TestWizard Logo

Приготовление желе, карамели

1.Для приготовления карамели, сахарный сироп уваривают до температуры: а) 120-130 градусов б) 140-150 градусов в) 150-163 градуса 2. для приготовления карамельной массы лучше использовать: а) мед б) сахар-песок в) сахар-рафинад 3. Карамель приготавливают путем варки карамельного сиропа и его охлаждения до температуры: а) 70 градусов б) 80 градусов в) 95 градусов 4.Для приготовления ливной карамельной массы, сироп уваривают до температуры: а) 140 градусов б) 150 градусов в) 160 градусов 5. Для приготовления пластичной карамельной массы, сироп уваривают до температуры: а) 153 градуса б) 163 градуса в) 143 градуса 6.Готовая карамельная масса должна иметь температуру: а) 80 градусов б) 70 градусов в) 60 градусов 7. Для придания желе большего блеска в него добавляют: а) мед б) патоку в) сахар 8.Для приготовления желе из агар-агара его замачивают на : а) 1-2 часа б) 2-3 часа в) 3-4 часа 9.Для приготовления желе из желатина его замачивают на : а) 1-2 часа б) 2-3 часа в) 3-4 часа 10. Для приготовления желе сахар-песок, патоку и воду доводят до кипения, снимают пену и охлаждают до температуры: а) 70-75 градусов б) 60-65 градусов в) 80-85 градусов

Начать тест