Тест: Приготовление кремов
Список вопросов
1. 1.Какого вида крема не существует: |
|
1) а) белкового | |
2) б) заварного | |
3) в) сливочного | |
4) г) яичного | |
2. 2.Крем заварной не используют: |
|
1) а) для отделки кондитерских изделий | |
2) б) для склеивания пластов | |
3) в) для заполнения полостей | |
3. 3.Для приготовления кремов используют: |
|
1) а) диетические яйца | |
2) б) столовые яйца | |
3) в) меланж | |
4. 4.Для крема сливочного (основного масло взбивают в течении: |
|
1) а) 4-5 мин | |
2) б) 5-7мин | |
3) в)10-12 мин | |
5. 5. Сироп для белкового (заварного) крема уваривают до температуры: |
|
1) а) 105 градусов | |
2) б) 110 градусов | |
3) в) 122 градуса | |
6. 6.Крем белковый ( заварной) можно приготовить: |
|
1) а) одним способом | |
2) б) 2 способами | |
3) в) 3 способами | |
7. 7. Для крема заварного, муку нагревают до температуры: |
|
1) а) 102-105 градусов | |
2) б) 105-110 градусов | |
3) в) 110-115 градусов | |
8. 8.Загустение заварного крема происходит за счет: |
|
1) а) кластеризации крахмала | |
2) б) загустения желтка | |
3) в) уваривания сахара | |
9. 9. Срок хранения изделий с заварным кремом составляет: |
|
1) а) 2 часа | |
2) б) 6 часов | |
3) в) 12 часов |