Тест: Приготовление кремов


Список вопросов


1. 1.Какого вида крема не существует:

1) а) белкового
2) б) заварного
3) в) сливочного
4) г) яичного

2. 2.Крем заварной не используют:

1) а) для отделки кондитерских изделий
2) б) для склеивания пластов
3) в) для заполнения полостей

3. 3.Для приготовления кремов используют:

1) а) диетические яйца
2) б) столовые яйца
3) в) меланж

4. 4.Для крема сливочного (основного масло взбивают в течении:

1) а) 4-5 мин
2) б) 5-7мин
3) в)10-12 мин

5. 5. Сироп для белкового (заварного) крема уваривают до температуры:

1) а) 105 градусов
2) б) 110 градусов
3) в) 122 градуса

6. 6.Крем белковый ( заварной) можно приготовить:

1) а) одним способом
2) б) 2 способами
3) в) 3 способами

7. 7. Для крема заварного, муку нагревают до температуры:

1) а) 102-105 градусов
2) б) 105-110 градусов
3) в) 110-115 градусов

8. 8.Загустение заварного крема происходит за счет:

1) а) кластеризации крахмала
2) б) загустения желтка
3) в) уваривания сахара

9. 9. Срок хранения изделий с заварным кремом составляет:

1) а) 2 часа
2) б) 6 часов
3) в) 12 часов