Тест: Приготовление желе, карамели
Список вопросов
1. 1.Для приготовления карамели, сахарный сироп уваривают до температуры: |
|
1) а) 120-130 градусов | |
2) б) 140-150 градусов | |
3) в) 150-163 градуса | |
2. 2. Для приготовления карамельной массы лучше использовать: |
|
1) а) мед | |
2) б) сахар-песок | |
3) в) сахар-рафинад | |
3. 3. Карамель приготавливают путем варки карамельного сиропа и его охлаждения до температуры: |
|
1) а) 70 градусов | |
2) б) 80 градусов | |
3) в) 95 градусов | |
4. 4.Для приготовления ливной карамельной массы, сироп уваривают до температуры: |
|
1) а) 140 градусов | |
2) б) 150 градусов | |
3) в) 160 градусов | |
5. 5. Для приготовления пластичной карамельной массы, сироп уваривают до температуры: |
|
1) а) 153 градуса | |
2) б) 163 градуса | |
3) в) 143 градуса | |
6. 6.Готовая карамельная масса должна иметь температуру: |
|
1) а) 80 градусов | |
2) б) 70 градусов | |
3) в) 60 градусов | |
7. 7. Для придания желе большего блеска в него добавляют: |
|
1) а) мед | |
2) б) патоку | |
3) в) сахар | |
8. 8.Для приготовления желе из агар-агара его замачивают на : |
|
1) а) 1-2 часа | |
2) б) 2-3 часа | |
3) в) 3-4 часа | |
9. 9.Для приготовления желе из желатина его замачивают на : |
|
1) а) 1-2 часа | |
2) б) 2-3 часа | |
3) в) 3-4 часа | |
10. 10. Для приготовления желе сахар-песок, патоку и воду доводят до кипения, снимают пену и охлаждают до температуры: |
|
1) а) 70-75 градусов | |
2) б) 60-65 градусов | |
3) в) 80-85 градусов |