Тест: Приготовление желе, карамели


Список вопросов


1. 1.Для приготовления карамели, сахарный сироп уваривают до температуры:

1) а) 120-130 градусов
2) б) 140-150 градусов
3) в) 150-163 градуса

2. 2. Для приготовления карамельной массы лучше использовать:

1) а) мед
2) б) сахар-песок
3) в) сахар-рафинад

3. 3. Карамель приготавливают путем варки карамельного сиропа и его охлаждения до температуры:

1) а) 70 градусов
2) б) 80 градусов
3) в) 95 градусов

4. 4.Для приготовления ливной карамельной массы, сироп уваривают до температуры:

1) а) 140 градусов
2) б) 150 градусов
3) в) 160 градусов

5. 5. Для приготовления пластичной карамельной массы, сироп уваривают до температуры:

1) а) 153 градуса
2) б) 163 градуса
3) в) 143 градуса

6. 6.Готовая карамельная масса должна иметь температуру:

1) а) 80 градусов
2) б) 70 градусов
3) в) 60 градусов

7. 7. Для придания желе большего блеска в него добавляют:

1) а) мед
2) б) патоку
3) в) сахар

8. 8.Для приготовления желе из агар-агара его замачивают на :

1) а) 1-2 часа
2) б) 2-3 часа
3) в) 3-4 часа

9. 9.Для приготовления желе из желатина его замачивают на :

1) а) 1-2 часа
2) б) 2-3 часа
3) в) 3-4 часа

10. 10. Для приготовления желе сахар-песок, патоку и воду доводят до кипения, снимают пену и охлаждают до температуры:

1) а) 70-75 градусов
2) б) 60-65 градусов
3) в) 80-85 градусов