Тест: Сервировка стола


Список вопросов


1. Посуду из каких материалов применяют при сервировке праздничного стола?

1) дерево,железо
2) фарфор, стекло
3) хрусталь, железо

2. Столовые приборы - это

1) вилка, ложка, нож
2) нож, вилка, стакан
3) тарелка, вилка, лопатка

3. Как располагают стакан для воды для сервировки обеденного стола?

1) слева от обеденной тарелки
2) справа от обеденной тарелки
3) над обеденным ножом

4. При каком правителе на Руси за столом стали пользоваться салфетками?

1) ЕлизаветеII
2) Петре I
3) Екатерине II

5. Почему в Европе солонку на столе всегда держали закрытой?

1) боялись, что туда насыпят яд
2) чтобы меньше использовали соли, она дорого стояла
3) чтобы не каменела

6. Где кладут вилку при сервировке обеденного стола?

1) слева от тарелки
2) параллельно тарелке
3) справа от тарелки

7. Куда должно быть обращено лезвие ножа на столе?

1) к тарелке
2) от тарелки

8. Куда вы положите ложку, поев суп?

1) справа от тарелки
2) слева от тарелки
3) в тарелку

9. Куда нужно наклонить тарелку, когда вы доедаете суп?

1) на себя
2) от себя
3) нельзя наклонять тарелку

10. Ты обедаешь в ресторане. Ты съел часть блюда. Как показать официанту, что обед не закончен?

1) положить вилку и нож на тарелку крест накрест
2) положить нож и вилку параллельно друг другу
3) положить нож в прорези вилки