Обмен веществ - Список вопросов

07-04-2020 01:54

1. 271.1. Основой жизнедеятельности живого организма служит:

2. 272.1. Основу всего живого составляют:

3. 273.1. Процесс усвоения организмом питательных веществ, называется:

4. 274.1. Питательные вещества, поступающие из внешней среды, усваиваются организмом в результате процесса:

5. 275.1. Процесс распада сложных органических веществ, называется:

6. 276.1. Распад сложных органических веществ, сопровождающийся освобождением большого количества энергии, называется:

7. 277.1. Начальный этап обмена веществ у животных представлен:

8. 278.1. Второй этап обмена веществ:

9. 279.1. Заключительный этап обмена веществ - это

10. 280.1. Наиболее старый метод изучения обмена веществ – метод

11. 281.1. Подсчет количества поступающего в организм вещества и количества образующихся конечных продуктов, выделяющихся из организма проводится при методе:

12. 282.1. Для изучения обмена веществ в отдельных органах иногда применяют метод:

13. 283.1. Русским ученым Е. С. Лондоном для изучения процессов обмена веществ был разработан метод:

14. 284.1. Аминокислоты «метят» путем замещения отдельных атомов тяжелым углеродом при методе:

15. 285.1. Исключительную роль в жизнедеятельности животного организма играют:

16. 286.1. Главными носителями жизни служат:

17. 287.1. Из всех веществ организма животного наиболее специфичными являются:

18. 288.1. Белки, являясь главной составной частью всех клеточных и межклеточных структур, выполняют функцию:

19. 289.1. Ускоряя процессы обмена веществ, белки выполняют функцию:

20. 290.1. Связывая токсины, яды, вызывая свертывание крови, белки выполняют функцию:

21. 291.1. Перенос белками жиров, витаминов, гормонов – это функция:

22. 292.1. Поддержание гомеостаза организма – это функция белков:

23. 293.1. Единственными органическими веществами, которые имеют в своем составе азот, являются:

24. 294.1. Животные организмы могут усваивать азот только в форме:

25. 295.1. Источником синтеза нового белка животного организма являются:

26. 296.1. Находятся в организме в состоянии постоянного метаболизма, то есть подвергаются непрерывному обновлению:

27. 297.1. Структурными единицами белка являются:

28. 298.1. Биологическая ценность белков зависит от:

29. 299.1. Аминокислоты, которые могут синтезироваться в организме в достаточном количестве относятся к аминокислотам:

30. 300.1. Из других аминокислот или органических соединений могут синтезироваться в организме аминокислоты:

31. 301.1. Аминокислоты, которые не синтезируются в организме, относятся к :

32. 302.1. Не синтезируются в организме, но необходимы для его нормального роста и развития, аминокислоты:

33. 303.1. Организм теряет в массе и может погибнуть при отсутствии аминокислот:

34. 304.1. Должны быть обязательно введены в организм вместе с кормом аминокислоты:

35. 305.1. Потребность в поступлении с кормом незаменимых аминокислот значительно меньше у:

36. 306.1. Белки, содержащие все незаменимые аминокислоты, называются:

37. 307.1. К полноценным белкам относятся белки:

38. 308.1. При отсутствии в составе белка хотя бы одной незаменимой аминокислоты его называют:

39. 309.1. К неполноценным белкам относят белки:

40. 310.1. Аминокислоту, недостаток которой вызывает нарушение синтеза белка организмом, называют:

41. 311.1. Биологическая ценность белка определяется степенью:

42. 312.1. О количестве поступивших в организм и использованных белков можно судить по величине баланса:

43. 313.1. На 1 грамм азота в среднем приходится белка:

44. 314.1. Состояние азотистого обмена, при котором вводимое с пищей количество азота превышает выводимое из организма, называется:

45. 315.1. Состояние азотистого обмена, при котором количество азота, вводимого с пищей меньше, чем количество азота, выводимого из организма, называется:

46. 316.1. Состояние азотистого обмена, при котором количество вводимого и выводимого азота одинаково, называется:

47. 317.1. Минимальное количество белка в рационе, при котором сохраняется азотистое равновесие, называется:

48. 318.1. Количество белка в пище, потребление которого полностью обеспечивает удовлетворение потребностей организма в белке, называется:

49. 319.1. Главный конечный продукт азотистого обмена у млекопитающих:

50. 320.1. У птиц главный конечный продукт азотистого обмена:

51. 321.1. Специальные центры, регулирующие белковый обмен находятся в:

52. 322.1. Большая роль в белковом обмене принадлежит:

53. 323.1. Основным источником энергии в организме являются:

54. 324.1. Входя в состав соединительной ткани, хрящей и связок в виде углеводно-белкового комплекса, углеводы выполняют функцию:

55. 325.1. Противодействуя накоплению кетоновых тел, что может привести к ацидозам, углеводы выполняют функцию:

56. 326.1. Участвуя в связывании и удалении ядовитых веществ углеводы выполняют функцию:

57. 327.1. Синтез гликогена (гликогенез) и его распад (гликогенолиз) происходит в:

58. 328.1. Поглощается из крови большое количество глюкозы, особенно во время работы:

59. 329.1. Является нормальным при функционировании мышечной ткани получение кислоты:

60. 330.1. Полностью зависит от постоянного поступления глюкозы с кровью нормальное функционирование:

61. 331.1. Основными продуктами обмена углеводов в рубце жвачных животных являются:

62. 332.1. Конечным продуктом аэробного расщепления углеводов является:

63. 333.1. Сахаропонижающим гормоном является:

64. 334.1. Органические соединения нерастворимые в воде, но хорошо растворимые в органических растворителях:

65. 335.1. В организме образуется 9,3 ккал энергии при окислении 1 г:

66. 336.1. Входя в состав мембран клетки липиды выполняют функцию:

67. 337.1. Предшественниками половых гормонов, кортикостероидов, простагландинов являются:

68. 338.1. Являются растворителями витаминов группы А, D, Е, К:

69. 339.1. Переваривание жиров осуществляется ферментами:

70. 340.1. Первый орган, через который проходит жир в виде хиломикронов:


Пройти тест