Тест: Пищеварительная система
Список вопросов
1. Какой орган пищеварительного канала обладает функцией переваривания пищи? |
|
1) желудок | |
2) глотка | |
3) пищевод | |
4) прямая кишка | |
2. Переваривание белков в организме человека начинается под действием |
|
1) ферментов кишечного сока | |
2) ферментов желудка | |
3) выделений бактерий толстой кишки | |
4) веществ, имеющихся в самой пище | |
3. В процессе пищеварения жиры расщепляются до |
|
1) глицерина и жирных кислот | |
2) белков | |
3) аминокислот | |
4) глюкозы | |
4. Желудочный сок начинает выделяться при |
|
1) продвижении пищи по пищеводу | |
2) попадании пищи в ротовую полость | |
3) попадании пищи в кишечник | |
4) действии пищи на рецепторы глотки | |
5. Какие функции выполняет слюна человека? |
|
1) расщепление жиров | |
2) механическое измельчение пищи | |
3) обезвреживание бактерий | |
4) расщепление белков |