Тест: Тестирование по курсу
Список вопросов
1. Из чего состоит натуральное мыло? |
|
1) Водная фаза, щёлочь, жирная фаза | |
2) Водная фаза и жирная фаза | |
2. Какие масла нельзя использовать в домашнем мыле? |
|
1) Животные масла | |
2) Минеральные масла | |
3) Растительные масла | |
4) Твердые масла | |
3. Базовыми маслами в мыловарении считаются: |
|
1) Кокосовое, миндальное, пальмоядровое | |
2) Подсолнечное, оливковое, касторовое | |
3) Кокосовое, пальмовое, оливковое | |
4. Сколько видов щёлочи существует? |
|
1) Одна | |
2) Три | |
3) Две | |
5. Водная фаза – это … |
|
1) Отвары трав и растений | |
2) Вода, соки, молоко | |
3) Любая жидкость, в которой растворяется щёлочь | |
6. Какие материалы нельзя использовать в мыловарении? |
|
1) Алюминий, нержавейка, олово | |
2) Медь, Олово, Алюминий | |
3) Нержавейка, Стекло, Медь | |
4) Медь, Олово, Стекло | |
5) Жаропрочный пластик, Алюминий | |
7. Какие масла при готовке топим в первую очередь? |
|
1) Жидкие | |
2) Твёрдые | |
8. Как приготовить щелочной раствор? |
|
1) Щёлочь постепенно высыпаем в водную фазу. | |
2) Водную фазу постепенно вливаем в щёлочь. | |
9. Щелочной раствор и масла должны быть … |
|
1) Горячими | |
2) Примерно одной температуры | |
3) Холодными | |
10. Оптимальная температура для смешивания щелочного раствора с маслами: |
|
1) 80-100 градусов | |
2) 50-70 градусов | |
3) 20-40 градусов | |
11. Можно ли использовать в мыловарении мёд, травы, цветы? |
|
1) Нет | |
2) Да | |
12. Лактат натрия в домашнем мыле можно получить при добавлении в водную фазу какого вещества? |
|
1) Лимонная кислота | |
2) Молочная кислота | |
3) Шелковые коконы | |
13. Какие инструменты защиты должны быть у мыловара в первую очередь? |
|
1) Респиратор, защитные очки, фартук, весы | |
2) Защитный фартук, перчатки, респиратор | |
3) Респиратор, защитные очки, перчатки, устойчивые к раствору щёлочи | |
14. Какой кислотно-щелочной баланс должен быть у готового мыла? |
|
1) 11-15 | |
2) 3-5 | |
3) 7-9 | |
15. Сколько времени должно мыло «зреть» перед использованием? (приготовленное холодным или тёплым способом) |
|
1) Два-три дня | |
2) Не менее двух недель | |
3) Месяц | |
16. Можно ли приготовить мыло, используя только жидкие масла? |
|
1) Нет | |
2) Да | |
17. В чём не рекомендуется хранить готовое нарезанное мыло? |
|
1) Полотенце | |
2) Бумага | |
3) Пакет |