Тест: Тест опрос по Парикмахерскому искусству
Для вашего удобства здесь отображаются также баллы за ответы на вопросы теста. Но не беспокойтесь, они видны только вам, другие пользователи видят просто список вопросов. И этот текст тоже видите только вы.
Список вопросов
1. Комплекс рациональных приемов и методов, направленных на уничтожение патогенных микроорганизмов, называется… |
|
1) стерилизация | 0 |
2) дератизация | 0 |
3) дезинфекция. | 5 |
4) дезинсекция | 0 |
2. Мытье головы, применяемое в парикмахерской практике |
|
1) повторное, гигиеническое, деформационное | 0 |
2) ежедневное, подготовительное, гигиеническое | 0 |
3) деформационное, подготовительное, утреннее | 0 |
4) гигиеническое, деформационное, подготовительное | 5 |
3. Что такое пробор? |
|
1) Прямая линия, разделяющая волосяной покров головы. | 5 |
2) Наивысшая линия волны. | 0 |
3) Плавный изгиб, ограниченный с двух сторон. | 0 |
4) Характеризуется резким переходом. | 0 |
4. Что такое простая стрижка? |
|
1) Выполняется с учетом индивидуальных особенностей | 0 |
2) Равномерное укорачивание волос | 5 |
3) Характеризуется резкими переходами | 0 |
4) Отличается плавным переходом. | 0 |
5. Холодная укладка выполняется с помощью: |
|
1) Щипцов | 0 |
2) Бигуди. | 0 |
3) Фена | 0 |
4) Расчески и пальцев | 5 |
6. Горячая укладка выполняется: |
|
1) На сухих и чистых волосах | 0 |
2) На влажных волосах | 5 |
3) С использованием укладочных средств. | 0 |
4) Расчёски и пальцев | 0 |
7. При накрутки на бигуди прядь оттягивают: |
|
1) 90 | 5 |
2) 45 | 0 |
3) 180 | 0 |
8. Что такое начес? |
|
1) Взбивание волос лишь на половину пряди | 0 |
2) Вид расчесывания | 0 |
3) Вид вычёсывания | 0 |
4) Это плотное взбивание волос | 5 |
9. Первая стадия любых операций: |
|
1) Мытье | 5 |
2) Сушка | 0 |
3) Расчесывание. | 0 |
4) Стрижка | 0 |
10. При холодной укладки применяется: |
|
1) Лак | 0 |
2) Гель | 5 |
3) Мусс | 0 |
4) Шипцы | 0 |
11. Заключительные работы при мытье головы: |
|
1) Бальзам | 5 |
2) Мыло | 0 |
3) Шампунь | 0 |
4) Фен | 0 |
12. Как держат ножницы в нерабочем положении? |
|
1) На втором и четвертом пальцах | 0 |
2) В ладони | 0 |
3) На первом пальце. | 0 |
4) На четвертом пальце | 5 |
13. Каким методом выполняется простая равномерная стрижка? |
|
1) Прядь на прядь | 5 |
2) Прядь за прядью | 0 |
3) Методом ступенчатой стрижки | 0 |
4) Внутри ладони | 0 |
14. Филировка это |
|
1) Прореживание прядей волос | 5 |
2) Окончательный контур стрижки | 0 |
3) Плавный переход от коротких волос к длинным | 0 |
4) Градуировка | 0 |
15. Стрижка "Классическое каре" выполняется методом: |
|
1) прядь за прядью | 0 |
2) методом ступенчатой стрижки | 0 |
3) прядь на прядь | 5 |
4) Филировки | 0 |
16. Стриж ка волос выполняется |
|
1) Всегда на влажные волосы | 5 |
2) Только на сухие волосы | 0 |
3) Как на влажные так и сухие волосы | 0 |
4) На грязные волосы | 0 |
17. Граница роста волос |
|
1) Зона волосяного покрова | 0 |
2) Окантовка | 0 |
3) Краевая линия роста волос | 5 |
4) За ушами | 0 |
18. Для защиты одежды клиента от волос во время стрижки используют |
|
1) Полотенце | 0 |
2) Пеньюар | 5 |
3) Пелерину | 0 |
4) Салфетку | 0 |
19. Изменение структуры волос на непродолжительное время |
|
1) Расчёсывание | 0 |
2) Мытьё | 0 |
3) Стрижка | 0 |
4) Укладка волос | 5 |
20. Окантовка выполняется |
|
1) В начале стрижки | 0 |
2) В процессе стрижка | 0 |
3) Во время стрижки | 0 |
4) В конце стрижки | 5 |