Тест: Тест опрос по Парикмахерскому искусству


Для вашего удобства здесь отображаются также баллы за ответы на вопросы теста. Но не беспокойтесь, они видны только вам, другие пользователи видят просто список вопросов. И этот текст тоже видите только вы.

Список вопросов


1. Комплекс рациональных приемов и методов, направленных на уничтожение патогенных микроорганизмов, называется…

1) стерилизация 0
2) дератизация 0
3) дезинфекция. 5
4) дезинсекция 0

2. Мытье головы, применяемое в парикмахерской практике

1) повторное, гигиеническое, деформационное 0
2) ежедневное, подготовительное, гигиеническое 0
3) деформационное, подготовительное, утреннее 0
4) гигиеническое, деформационное, подготовительное 5

3. Что такое пробор?

1) Прямая линия, разделяющая волосяной покров головы. 5
2) Наивысшая линия волны. 0
3) Плавный изгиб, ограниченный с двух сторон. 0
4) Характеризуется резким переходом. 0

4. Что такое простая стрижка?

1) Выполняется с учетом индивидуальных особенностей 0
2) Равномерное укорачивание волос 5
3) Характеризуется резкими переходами 0
4) Отличается плавным переходом. 0

5. Холодная укладка выполняется с помощью:

1) Щипцов 0
2) Бигуди. 0
3) Фена 0
4) Расчески и пальцев 5

6. Горячая укладка выполняется:

1) На сухих и чистых волосах 0
2) На влажных волосах 5
3) С использованием укладочных средств. 0
4) Расчёски и пальцев 0

7. При накрутки на бигуди прядь оттягивают:

1) 90 5
2) 45 0
3) 180 0

8. Что такое начес?

1) Взбивание волос лишь на половину пряди 0
2) Вид расчесывания 0
3) Вид вычёсывания 0
4) Это плотное взбивание волос 5

9. Первая стадия любых операций:

1) Мытье 5
2) Сушка 0
3) Расчесывание. 0
4) Стрижка 0

10. При холодной укладки применяется:

1) Лак 0
2) Гель 5
3) Мусс 0
4) Шипцы 0

11. Заключительные работы при мытье головы:

1) Бальзам 5
2) Мыло 0
3) Шампунь 0
4) Фен 0

12. Как держат ножницы в нерабочем положении?

1) На втором и четвертом пальцах 0
2) В ладони 0
3) На первом пальце. 0
4) На четвертом пальце 5

13. Каким методом выполняется простая равномерная стрижка?

1) Прядь на прядь 5
2) Прядь за прядью 0
3) Методом ступенчатой стрижки 0
4) Внутри ладони 0

14. Филировка это

1) Прореживание прядей волос 5
2) Окончательный контур стрижки 0
3) Плавный переход от коротких волос к длинным 0
4) Градуировка 0

15. Стрижка "Классическое каре" выполняется методом:

1) прядь за прядью 0
2) методом ступенчатой стрижки 0
3) прядь на прядь 5
4) Филировки 0

16. Стриж ка волос выполняется

1) Всегда на влажные волосы 5
2) Только на сухие волосы 0
3) Как на влажные так и сухие волосы 0
4) На грязные волосы 0

17. Граница роста волос

1) Зона волосяного покрова 0
2) Окантовка 0
3) Краевая линия роста волос 5
4) За ушами 0

18. Для защиты одежды клиента от волос во время стрижки используют

1) Полотенце 0
2) Пеньюар 5
3) Пелерину 0
4) Салфетку 0

19. Изменение структуры волос на непродолжительное время

1) Расчёсывание 0
2) Мытьё 0
3) Стрижка 0
4) Укладка волос 5

20. Окантовка выполняется

1) В начале стрижки 0
2) В процессе стрижка 0
3) Во время стрижки 0
4) В конце стрижки 5