Итоговый тест по МДК 02.01 - Список вопросов

21-06-2020 01:55

1. Волованы готовят из теста:

2. Что гарантирует контроль качества пищевых продуктов полуфабрикатам для сложной кулинарной продукции?

3. Какие бывают овощерезки в зависимости от назначения?

4. В каких цехах устанавливают слайсеры?

5. Крошечные бутерброды массой 60—80 г, толщиной 0.5 см — 0,7 см, называются:

6. Небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими, называются:

7. Чем отличается холодная закуска от холодного блюда:

8. С какой целью свеклу для винегрета после нарезки заправляют растительным маслом?

9. Назовите ассортимент рыбных гастрономических продуктов

10. Салат из квашеной капусты доводят до вкуса:

11. Подберите сложный холодный соус к мясу заливному

12. Подберите сложный холодный соус к ростбифу холодному

13. Назовите ассортимент сложных холодных блюд:

14. Холодные блюда подают выходом:

15. Температура подачи холодных сложных блюд:

16. Ингредиенты для приготовления рыбы заливной:

17. Чтобы желе застыло, его выдерживают на холоде:

18. Чтобы заливное освободить от формы следует:

19. По каким органолептическим показателям оценивают качество сложных холодных блюд:

20. Сроки реализации сложных холодных блюд:

21. Какие сложные холодные блюда не разрешено готовить в летний период года:

22. Его называют серым кардиналом кулинарии, готовят из вина, фруктов и ягод. Используют в ресторанной кухне не только для придания остроты, но и для размягчения тканей мяса:

23. Они могут употребляться как для украшения холодных блюд, так и для придания текстуры, вкуса и цвета:

24. Их для холодных блюд требуется больше, чем для горячих:

25. К сложным холодным блюдам из птицы и рыбы лучше подходит:

26. Для приготовления этого холодного блюда используют головы и ноги животных:

27. Чтобы приготовить сложное холодное блюдо паштет используют оболочку из:

28. Какое тесто используют для приготовления паштетов:

29. Кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев, носит название:

30. Сложный гарнир из разных сортов зелени и овощей или из фруктов, носит название:

31. Какое должно быть расстояние между кусками рыбы от края посуды при раскладывании ее на застывшее желе?

32. К сложным холодным соусам относятся:

33. На основе майонеза с добавлением соленых огурцов готовят соус:

34. На основе майонеза с добавлением кетчупа готовят соус:

35. Как называется сложный соус, который носит название местности во Франции:

36. Чтобы у готового блюда не появился металлический вкус, вино кипятят в посуде:

37. Соус луковый с горчицей носит название:

38. Какие жидкие основы используют для приготовления холодных соусов:

39. Укажите продолжительность хранения яично-масляных смесей:

40. Что собой представляют масляные смеси:


Пройти тест