Тест: МДК 01.01


Список вопросов


1. Номер для семьи с двумя смежными комнатами называют:

1) King Suites.
2) Business Room;
3) Family Room;
4) Family Studio;

2. Подразделение службы управления номерным фондом, сотрудники которого проводят бухгалтерские операции, в которых суммируются расходы гостей по всем подразделениям?

1) Техническая служба.
2) Служба эксплуатации номерного фонда;
3) Бухгалтерия (финансово-экономическая служба);
4) Служба приема и размещения (служба рецепции);

3. Документ, свидетельствует о регистрации гражданина СНГ по месту пребывания.

1) Пропуск через Государственную границу Российской Федерации.
2) Миграционная карта;
3) Документ, удостоверяющий его личность;
4) «Уведомление о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания»;

4. Группой клиентов признается:

1) множество элементов с определённой на нём ассоциативной бинарной операцией, унарной операцией взятия обратного элемента и выделенным нейтральным элементом.
2) группа лиц, путешествующих совместно и рассматриваемых турагентом и владельцем гостиницы как нечто единое, которым владелец гостиницы предоставляет специальное обслуживание по ценам, установленным в договорном порядке.
3) устойчивая группа лиц, заранее объединившихся для совершения одного или нескольких путешествий.
4) объединение людей, имеющие общие значимые специфические признаки, основанные на их участии в некоторой деятельности, связанной системой отношений.

5. Установить что делает сотрудник отдела бронирования в самомом начале при работе с письмом на внесение изменений в ранее оформленную бронь.

1) Вносят изменения в компьютерную систему.
2) Если изменения возможны, то сотрудник отдела бронирования вносит изменения в уже имеющиеся подтверждения, корректирует отдельные детали бронирования и высылает в адрес клиента факс с пометкой «переподтверждение».
3) Установить что делает сотрудник отдела бронирования в самом начале при работе с письмом на внесение изменений в ранее оформленную бронь.
4) Вносятся изменение в специальном бланке изменения бронирования или делаются пометки в журнале регистрации заявок на размещение.
5) Сотруднику отдела бронирования следует сообщить об изменениях в те отделы, которых эти изменения касаются.

6. К функциям службы бронирования не относится:

1) прием заявок и их обработка;
2) составление графиков заезда на каждый день (неделю, месяц, квартал, год);
3) обеспечивает туристов физкультурно-оздоровительными и зрелищными услугами;
4) составление карты движения номерного фонда.

7. Гостиница обязана предоставить гостю без дополнительной оплаты:

1) телефон;
2) вызов скорой помощи;
3) мини-бар;
4) услуги прачечной;

8. Операция нарушающая признак, по которому подобраны все остальные операции из приводимого ниже списка:

1) room service (заказ в номер);
2) сейф;
3) доставка в номер корреспонденции по ее получении.
4) услуги химчистки;

9. Показатели не определяющие бронирование:

1) срок проживания;
2) количество человек;
3) тип номера;
4) статус постояльца.

10. Специальное уведомление о том, что гостю будет предоставлено размещение в гостинице

1) Ведомость движения номерного фонда;
2) Аннуляция бронирования;
3) Лист ожидания.
4) Подтверждение заявки;

11. Укажите срок подтверждения предоплаты

1) Срок подтверждения предоплаты устанавливается гостями, но не менее одних суток до заезда гостя.
2) Срок подтверждения предоплаты устанавливается совместно гостями и гостиницей, но не менее двух суток до заезда гостя.
3) Срок подтверждения предоплаты устанавливается гостиницей, но не менее одних суток до заезда гостя.
4) Срок подтверждения предоплаты устанавливается государством, но не менее трех суток до заезда гостя.

12. Номер с двумя кроватями называют

1) Double Twin.
2) Duplex.
3) King Size.
4) Extra Bed.

13. При поселении тур группы в гостиницу ее руководитель предоставляет администратору:

1) Ваучер.
2) Подтверждение бронирования.
3) Разрешение на поселение.
4) Направление туристской фирмы.

14. Время, в течение, которого после регистрации старший администратор должен позвонить в номер гостю и справиться, доволен ли он своим номером:

1) В любое время во время всего проживания.
2) В течение нескольких суток.
3) В течение нескольких часов.
4) В течение суток.

15. Ведомость движения номерного фонда заполняет

1) Супервайзер.
2) Консьерж.
3) Старшая горничная.
4) Дежурный администратор (портье).

16. Единый расчетный час в гостинице

1) 12 часов ночи по московскому времени.
2) 12 часов текущих суток по московскому времени.
3) 12 часов ночи по местному времени.
4) 12 часов текущих суток по местному времени.

17. Заявка на резервирование мест в гостинице не должна включать следующие обязательные сведения

1) фамилии сопровождающих;
2) форма оплаты (безналичный или наличный расчет, реквизиты оплачивающей организации).
3) сроки проживания в гостинице;
4) число и категория номеров;

18. Подтверждение брони – это:

1) Документ, подтверждающий право гостя на заселение.
2) Право на поселение индивидуума в стране со всеми гражданскими правами, за исключением избирательного права.
3) Резервирование, подтвержденное специальным уведомлением, высылаемым отелем клиенту.
4) Абонемент, распространяющийся на различные опции отдыха, от проезда на общественном транспорте до шопинга.

19. Аббревиатура, принятая в гостиничном бизнесе RB (Room booked) означает

1) Размещение в отеле без питания.
2) Режим 2-х разового питания в отеле. Обычно это завтрак и ужин, но в некоторых отелях может быть завтрак и обед. Напитки за обедом и ужином обычно в стоимость не входят.
3) Размещение в гостинице, в стоимость которого входит только завтрак.
4) Завтрак и ужин (шведский стол), а также алкогольные и безалкогольные напитки местного производства весь день.

20. Структурное подразделение, осуществляющее процедуру резервирования номеров посредством телефонных звонков, через коммерческих представителей гостиниц, почтой, телексом, факсом, электронной почтой

1) Служба бронирования.
2) Коммерческая служба.
3) Административная служба.
4) Служба эксплуатации номерного фонда.

21. Туристский ваучер

1) Гарантийное письмо от организации.
2) Резервирование со специальным регистрируемым подтверждением отеля о том, что он гарантирует клиенту получение заказанного им номера и в необходимое ему время.
3) Тип бронирования не гарантирующий, что гость получит номер, а гостиница, в случае неявки гостя, оплату за забронированный номер.
4) Документ, выданный туристской или транспортной фирмой в подтверждение того, что турист оплатил конкретные виды услуг.

22. Функции отдела бронирования:

1) Прием заявок и их обработка.
2) Обеспечивает техническое обслуживание и ремонт жилых и вспомогательных помещений, подготовку их к заселению, уборку и вывод из эксплуатации номеров для косметического или планового ремонта.
3) Обеспечивает туристов физкультурно-оздоровительными и зрелищными услугами.
4) Техническая эксплуатация гостиничного комплекса.

23. Если при гарантированном бронировании нужная сумма депозита не внесена к назначенной дате, то сотрудник отдела бронирования

1) Делает запись в листе ожидания.
2) Делает записи в книге нежелательных клиентов.
3) Превращает бронь в сверх бронирование.
4) Аннулирует бронь.

24. Гарантированная бронь аннулируется при опоздании потребителя

1) Более 12 часов;
2) Более чем на сутки;
3) Более 2-х суток;
4) Более 3-х суток.

25. Двойное бронирование это:

1) тип бронирования который не гарантирует, что гость получит номер, а гостиница, в случае неявки гостя, оплату за забронированный номер.
2) внесение депозита или предоплата, которое предполагает, что гость платит определенную сумму до заезда.
3) вид гарантии турагенств перед гостиничным предприятием.
4) это подтверждение будущего предоставления мест в отеле одновременно двум клиентам на ту же дату.

26. Документ, свидетельствующий о заключении договора между клиентом и гостиницей:

1) Карта гостя (форма N 4-Г).
2) Заявка на бронирование мест (форма N 10-Г).
3) Счет (форма 3-Г).
4) Анкета (форма №1-Г).

27. Ключ от номера выдается при предъявлении гостем:

1) Счета (форма 3-Г).
2) Карты гостя (форма N 4-Г).
3) Заявка на бронирование мест (форма N 10-Г).
4) Анкеты (форма №1-Г).

28. Определите, к каким правилам относятся следующие действия:«Улыбайтесь и вам улыбнуться в ответ»; «Принимайте чаевые с осознанием того, что гость доволен»; «Тщательность и отсутствие суеты вызывают доверие»?

1) Правила гостеприимства.
2) Правила этикета.
3) Правила предоставления гостиничных услуг в РФ.
4) Правила решения конфликтных ситуаций.

29. Ночной аудит-это…

1) Ночная смена аниматоров.
2) Ночная смена горничных.
3) Подведение итогов дня.
4) Подведение итогов месяца.

30. Секция Reception делится на:

1) Reservation и Departure.
2) Front office и King Size.
3) Front office и Back office.
4) Extra Bed и Back office.

31. К компьютерным системам управления отелем не относятся:

1) Amadeus.
2) Galileo.
3) Fidelio Front Office.
4) Arrival.

32. Утром в последний оплаченный клиентом день портье поинтересовался, когда тот предполагает выезжать из гостиницы. Всегда ли следует спрашивать гостя о времени предполагаемого отъезда при утренней сдаче ключей в последний оплаченный им день:

1) Следует выяснить этот вопрос у администратора.
2) Не следует спрашивать, так как это создает у клиента психологический дискомфорт.
3) Всегда.
4) Только в период большой загрузки.

33. Должности сотрудников, имеющиеся в гостиницах 3*** и ниже:

1) Беллман.
2) Портье.
3) Швейцар.
4) Супервайзер.

34. Ответ на предварительный заказ номера, полученный по факсу, должен быть отправлен в течение:

1) В течение текущего месяца.
2) В течение недели.
3) В течение двух дней.
4) В течение трех часов.

35. Служба приема и размещения занимается решением следующих вопросов:

1) Проверка сохранности оборудования номера.
2) Контроль за работой смены горничных.
3) Приема гостей, прибывающих в отель, их регистрацией и размещением по номерам.
4) Уборки номеров, независимо от того заняты они или нет.

36. Выберите основное правило расположения Reception.

1) Размещение стойки зависит от факторов, влияющих на размер гостиничного предприятия и состав его структуры.
2) Стойка должна позволять четко разделить все службы гостиницы на два уровня в зависимости от степени контакта с потребителем.
3) Стойка должна располагаться таким образом чтобы можно было ее разделить на две части Front office и Back office.
4) Стойка должна располагаться таким образом относительно входа, чтобы у сотрудников службы была беспрепятственная возможность видеть всех входящих и выходящих из гостиницы.

37. В гостинице возможны следующие виды встреч гостей:

1) Многоразовые встречи и одноразовые встречи.
2) Невербальная встреча и вербальная встреча.
3) Деловая встреча и предстоящая встреча.
4) Встреча на дальних подступах и встреча на ближних подступах.

38. Документ, свидетельствующий о регистрации иностранного гражданина по месту пребывания:

1) Заграничный паспорт.
2) Виза.
3) Миграционная карта.
4) Свидетельство о регистрации.

39. Документ, свидетельствующий о регистрации гражданина СНГ по месту пребывания:

1) Паспорт гражданина РФ.
2) Паспорт гражданина СНГ.
3) Справка о регистрации.
4) Временный паспорт гражданина СНГ.

40. Основные функции ночного аудитора состоят:

1) В осуществлении уборки номеров, независимо от того заняты они или нет в ночное время.
2) В осуществлении проверки сохранности оборудования номера в ночное время.
3) В том, чтобы проконтролировать, что гостиница получила плату за предоставленные блага и услуги клиентам.
4) В поддержании необходимого уровня комфорта и санитарно-гигиенического состояния гостиничных номеров, а также общественных помещений в ночное время.

41. Документ, свидетельствующий о регистрации иностранного гражданина по месту пребывания:

1) Миграционная карта.
2) Ваучер.
3) Специальное уведомление, наличие которого у иностранца свидетельствует о постановке его на учет по месту пребывания.
4) Приглашение принимающей стороны.

42. Службa Back office занимается:

1) Обеспечением каждого номера свежими полотенцами, придание номеру нарядного вида.
2) Поддержанием необходимого уровня комфорта и санитарно-гигиенического состояния гостиничных номеров, а также общественных помещений.
3) Непосредственной работой с клиентами, заказчиками.
4) Оформлением различных операций, ведением счетов, расчетами, а не совершением сделок или непосредственными контактами с клиентами.

43. К компьютерным системам управления отелем не относятся:

1) Отель-3.
2) Эдельвейс.
3) Staying.
4) Sabre.

44. Ответ на предварительный заказ номера, полученный по электронной почте, должен быть отправлен в течение:

1) В течение одного дня либо по телефону указанному заказчиком, либо по электронной почте.
2) В течение недели после подачи заявки в любом виде.
3) В течение двух дней в письменном виде.
4) В течение трёх часов по телефону, указанному заказчиком.

45. В гостиничном бизнесе основной услугой является:

1) Услуга проживания.
2) Услуга организации отдыха и развлечений в гостинице.
3) Услуга бронирования номера.
4) Услуга встречи гостя.

46. Услугу по перевозке туриста от места прибытия (аэропорт, ж/д, вокзал и т.д.) до гостиницы называют:

1) Тариф «room only».
2) Таймшер.
3) Табльдот.
4) Трансфер.

47. Функциональное подразделение службы управления номерным фондом, обеспечивающее размещение и проживание клиента в номере, включая предварительные (бронирование), текущие (регистрация, расселение) и заключительные процедуры (расчет, выписка) называют:

1) Служба приема и размещения.
2) Служба эксплуатации номерного фонда.
3) Сервисная служба.
4) Административная служба.

48. Специализированное подразделение службы приема и размещения, в функции которого входит организация элитного обслуживания гостей по индивидуальной программе и за дополнительную оплату называют:

1) Служба консьержей.
2) Коммерческая служба.
3) VIP-служба.
4) Административная служба.

49. Сотрудники службы приема и размещения, осуществляющие обработку и начисление платежей за предоставленные услуги, включая их в счет гостя:

1) Консьержи.
2) Кассиры.
3) Конферансье.
4) Коридорные.

50. В обязанности портье не входит:

1) Разработка процедур реагирования на чрезвычайные происшествия.
2) Обеспечение хранения, выдачи и получения ключей от номеров гостиницы.
3) Оформление разрешения на поселение граждан по предъявлению паспорта или другого документа, удостоверяющего личность.
4) Учет движения номерного фонда гостиницы.

51. Хорошее обслуживание – это:

1) Обслуживание, подстроенное под клиента.
2) Обслуживание потребителей, предоставление услуг, непосредственно направленных от человека к человеку.
3) Совокупность видов деятельности непроизводственного характера, направленной на удовлетворение ряда личных и обществ, потребностей.
4) Любое действие, совершаемое одной стороной для другой стороны.

52. Выберите, какие из указанных услуг не могут предоставлять носильщики.

1) поддержание необходимого уровня комфорта и санитарно-гигиенического состояния гостиничных номеров, а также общественных помещений.
2) доставка писем, посылок, сообщений и дополнитель­ных предметов быта в гостевой номер.
3) разгрузка и погрузка багажа в случае отсутствия дежурного у двери.
4) доставка багажа гостей из лобби (холла, вестибюля) отеля до гостиничного номера.

53. Совещание, в котором участвуют несколько людей, разделенных очень большим расстояниями, проводимое с помощью видеоизображения:

1) Флэшбэк.
2) Бэкграунд.
3) Вебинар.
4) Флешмоб.

54. Документ, содержащий требования к качеству выполняемых работ:

1) Акцепт.
2) Аккредитив.
3) Соглашение.
4) Договор.

55. Какую информацию не содержит телефонограмма.

1) Должность и фамилия лица, от имени которого передается телефонограмма.
2) Должность и фамилия руководителя предприятия-отравителя телефонограммы.
3) Должность, фамилия сотрудника, принявшего телефонограмму, и номер его телефона.
4) Должность, фамилия сотрудника, передавшего телефонограмму, и номер его телефона.

56. Гостиница обязана предоставить гостю без дополнительной оплаты:

1) Пользование медицинской аптечкой.
2) Доставка еды в номер.
3) Пользование сейфом.
4) Глажка белья.

57. Выберите из предложенных меню английский завтрак

1) Предлагаются кофе, чай, алкогольные напитки (шампанское, вино), небольшие холодные закуски и горячие блюда, супы, салаты, десерты.
2) Дополнительно предлагаются обычная питьевая вода с кубиками льда, фруктовые соки, свежие фрукты (грейпфрут, арбуз, ягоды с молоком или сливками) или компот из фруктов (слив, персиков), блюда из злаковых (кукурузные, рисовые хлопья), небольшая порция мяса, пирог.
3) Завтрак начинается с утреннего чая или кофе (возможно, горячего шоколада), принесенного в номер. Он также включает сахар, булочные изделия, тосты, масло, джем, мед, варенье. Может дополняться блюдами из яиц (яичница с ветчиной или беконом, жареные яйца на хлебе, омлет с ветчиной или шампиньонами и др.), рыбными блюдами, блюдами из злаковых (овсяная каша или суп на молоке или на воде с сахаром либо солью).
4) Завтрак включает кофе, чай или горячий шоколад, сахар, сливки (молоко), лимон, два вида повидла, джема или мед, выбор хлебобулочных изделий, масло.

58. К основным функциям службы общественного питания гостиницы не относятся:

1) Решение финансовых вопросы, вопросы кадрового обеспечения, создание и поддержание необходимых условий труда для персонала гостиницы, контроль соблюдения установленных норм и правил по охране труда, технике безопасности, противопожарной и экологической безопасности.
2) Обслуживание гостей в ресторанах, кафе и барах гостиницы, решение вопросов по организации и обслуживанию банкетов, презентаций и т.д.
3) Обслуживание массовых мероприятий.
4) Обслуживание номеров.

59. Выберите категории гостиниц, в которых обслуживание в номерах (room-service) осуществляют круглосуточно.

1) Начиная с 2-х звезд.
2) Начиная с 1-й звезды.
3) Начиная с 4-х звезд.
4) Начиная с 3-х звезд.

60. Гостиница обязана предоставить гостю без дополнительной оплаты:

1) Доставку в номер багажа.
2) Доставку в номер корреспонденции по ее получении.
3) Доставку билетов на культурные мероприятия.
4) Доставку и осуществление покупок на предприятиях торговли города.

61. Загрузка гостиницы не зависит от:

1) Качества гостиничных услуг.
2) Наличия экологической службы.
3) Уровня квалификации персонала.
4) Ассортимента предоставляемых услуг.

62. Для таймшера характерна категоризация средств размещения по:

1) Сезонности.
2) Целям пребывания.
3) Уровню и качеству обслуживания.
4) Количеству услуг.

63. Корпоративный тариф – это:

1) Тариф, который объединяет все цены отеля, которые не включают никаких других элементов, кроме собственно стоимости размещения.
2) Тариф, который определяется ценами, формирующимися на основе соотношения спроса и предложения на рынке на определенный момент времени (момент осуществления сделки купли-продажи).
3) Специальный тариф, предоставляемый на определенный период времени (пол года, год) - частным и государственным фирмам, иностранным посольствам, экипажам авиалиний, - под обязательства предоставления определенного количества номеро-ночей в рамках этого периода.
4) Официальный опубликованный тариф гостиницы , являющийся максимально возможным в ее ценовой структуре, т.е. не учитывающий каких-либо скидок.

64. Основные функции службы эксплуатации номерного фонда:

1) Организация личной безопасности гостей и гарантированной сохранности их собственности. Защита гостей от грабежа, мошенничества, насилия и прочих преступлений против личности.
2) Организация управления всеми службами гостиничного комплекса, решение финансовых вопросов, вопросов кадрового обеспечения, созданием и поддержанием необходимых условий труда для персонала гостиницы, контроль за соблюдением установленных норм и правил по охране труда, технике безопасности, противопожарной и экологической безопасности.
3) Соблюдение должного уровня комфорта и санитарно - гигиенического состояния гостиничных номеров, а также общественных помещений (холлов, фойе, переходов, коридоров).
4) Обеспечение обслуживания гостей в ресторанах, кафе и барах гостиницы, решение вопросов по организации и обслуживанию банкетов.

65. Гостиница обязана предоставить гостю без дополнительной оплаты:

1) Экскурсионное обслуживание.
2) Услуги гидов-переводчиков.
3) Побудку к определенному времени.
4) Организацию продаж билетов в театры.

66. Единый расчетный час в гостинице:

1) 12 часов дня.
2) 12 часов ночи.
3) 12 часов текущих суток по московскому времени.
4) 12 часов текущих суток по местному времени.

67. По продолжительности работы гостиницы бывают:

1) Рассчитанные для длительного пребывания и для кратковременного пребывания.
2) Гостиницы делового назначения и гостиницы для отдыха (курортные, туристские).
3) Расположенные в черте города, на морском побережье, расположенные в горах.
4) Работающие круглогодично и сезонные.

68. Завтрак, включающий горячий напиток с молоком.

1) Английский завтрак.
2) Континентальный завтрак.
3) Американский завтрак.
4) Расширенный завтрак.

69. Выберите из указанных ниже услуг те, которые предоставляются потребителю за дополнительную плату

1) Уход за детьми, предоставление услуг гувернеров и нянь.
2) Предоставление кипятка, иголок, ниток, одного комплекта посуды и столовых приборов.
3) Доставка в номер корреспонденции по ее получении.
4) Побудка к определенному времени.

70. Один из видов столования, организованный для того, чтобы участники заседания или собрания могли немного отдохнуть между докладами или обсуждениями в течение дня называется

1) А-ля карт.
2) Банкет-чай.
3) Лобби-бар.
4) Кофе-брейк.

71. Гостиничная анимация – это:

1) Комплекс оздоровительных мероприятий, осуществляемых с целью восстановления нормального самочувствия и работоспособности здорового, но утомлённого человека.
2) Метод создания серии снимков, рисунков, цветных пятен, кукол или силуэтов в отдельных фазах движения, с помощью которого во время показа их на экране возникает впечатление движения существа или предмета.
3) Организация досуга в местах размещения туристов: туристические комплексы, отели, гостиницы, турбазы.
4) Последовательность сменяющих друг друга кадров.

72. Скидка, предоставляемая постояльцу гостиницы за проживание в определенном номере, в виде бесплатной корзины фруктов или бутылки шампанского называется:

1) Комплимент.
2) Взятка.
3) Подарок.
4) Презент.

73. К службе питания и напитков не относится:

1) Табльдот.
2) Служба обслуживание в номерах (room-service).
3) Ресторан.
4) Подразделение по обслуживанию банкетов и конференций.

74. Перечислите, что не входит в счёт:

1) Дату составления документа.
2) Наименование организации, от имени которой составлен документ.
3) Государственный герб.
4) Наименование документа.

75. Заявка на бронирование мест и номеров гостиницы должна содержать?

1) Документацию гостиницы.
2) Число и категорию номеров.
3) Регистрацию.
4) Место жительства гостя.

76. Кто заполняет карту гостя?

1) Плотник.
2) Бухгалтер.
3) Администратор.
4) Директор.

77. Когда заполняется карта брони?

1) Накануне заезда гостя.
2) Карту не нужно заполнять.
3) При выезде гостя.
4) При бронирование по телефону.

78. Разрешение на поселение это-?

1) Заявка, принятая к рассмотрению.
2) Тип бронирования с гарантией.
3) Номер регистрации заявки.
4) Документ, дающий право на занятие номера или места в номере.

79. Если отчет о загрузке составлен неверно, что нужно сделать администратору?

1) Заполнить визитную карту.
2) Заполнить карту гостя.
3) Составить перспективный план загрузки.
4) Ничего не делать.

80. Сколько форм документов строгой отчетности?

1) 13.
2) 2.
3) 10.
4) 5

81. В каком случае заполняется анкета в одном экземпляре?

1) Когда гость выезжает из гостиницы.
2) Когда составляется акт о порче имущества.
3) Анкета заполняется в электронном виде по телефону.
4) Когда в гостиницу приезжают граждане, прибывшие в командировку.

82. В скольких экземплярах заполняется анкета для гостей приезжающих на совещания?

1) В 4.
2) В 2.
3) В 1.
4) В 3.

83. В каком порядке расставляются анкеты в картотеке?

1) В алфавитном порядке.
2) По должностям.
3) По дате размещения.
4) По дате выезда гостей.

84. На основании какого документа заполняется журнал иностранных граждан?

1) Страховой полис.
2) Свидетельство о рождении.
3) Военный билет.
4) Паспорт, виза.

85. Сколько экземпляров нужно для заполнения счета?

1) в 1.
2) в 3.
3) в 8.
4) в 5.

86. Кому выдается 1-ый экземпляр счета?

1) Директору.
2) Проживающему.
3) Администратору.
4) Бухгалтеру.

87. С какой формой сверяется форма номер 5 Г?

1) С формой номер 3 Г.
2) С формой номер 9 Г.
3) С формой номер 12 Г.
4) С формой номер 1 Г.

88. Что отмечается на числовой сетке карты гостя?

1) Число гостей проживающих в номере.
2) Период оплаты.
3) Ничего.
4) Период проживания.

89. Что сдается в вестибюль при выезде гостя?

1) Вся документация.
2) Мини-бар.
3) Карта гостя.
4) Постельные принадлежности.

90. В скольких экземплярах осуществляется работником гостиницы заполнения формы номер 5 Г?

1) В 2.
2) В 3.
3) В 4.
4) В 1.

91. С какой формой сверяется форма номер 5 Г?

1) С формой номер 3 Гм.
2) Ни с какой.
3) С формой номер 10 Г.
4) С формой номер 7 Г.

92. Каким работником ведется расчет оплаты за бронирование и проживание?

1) Администратором.
2) Горничной.
3) Портье.
4) Консьержем.

93. Когда заполняется форма номер 7 Г?

1) Такой формы не существует.
2) После выезда проживающих.
3) Заполняется оформлением возврата денег проживающему выезжающему досрочно.
4) Заполняется при оформлении оплаты за бронь.

94. В скольких экземплярах заполняется форма номер 8 Г?

1) В 2.
2) В 1.
3) В 5.
4) В 7.

95. Кому сдается 2-ой экземпляр формы 9 Г при акте о порче имущества?

1) Материально ответственному лицу.
2) Никому.
3) На руки плательщику.
4) В бухгалтерию.

96. В каком журнале регистрируются заявка, если прибудет группа туристов?

1) В журнале «П».
2) В журнале «И».
3) В журнале «ТП».
4) В журнале регистрации иностранных граждан.

97. Что регистрируется в журнале «И»?

1) Все вышеперечисленное.
2) По письмам.
3) По телефону.
4) Заявки на бронирование по телеграммам.

98. Какие услуги выписываются в форму номер 12 Г?

1) VIP-обслуживание.
2) Предоставление комплекта посуды.
3) Заказ билетов в аэропорт.
4) Дополнительный халат и тапочки.

99. Кем выписывается квитанция на прием вещей в камеру хранения (формы номер 13 Г)?

1) Кладовщиком.
2) Консьержем.
3) Гардеробщиком.
4) Администратором.