Тест: МДК 01.01
Список вопросов
1. Номер для семьи с двумя смежными комнатами называют: |
|
1) King Suites. | |
2) Business Room; | |
3) Family Room; | |
4) Family Studio; | |
2. Подразделение службы управления номерным фондом, сотрудники которого проводят бухгалтерские операции, в которых суммируются расходы гостей по всем подразделениям? |
|
1) Техническая служба. | |
2) Служба эксплуатации номерного фонда; | |
3) Бухгалтерия (финансово-экономическая служба); | |
4) Служба приема и размещения (служба рецепции); | |
3. Документ, свидетельствует о регистрации гражданина СНГ по месту пребывания. |
|
1) Пропуск через Государственную границу Российской Федерации. | |
2) Миграционная карта; | |
3) Документ, удостоверяющий его личность; | |
4) «Уведомление о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания»; | |
4. Группой клиентов признается: |
|
1) множество элементов с определённой на нём ассоциативной бинарной операцией, унарной операцией взятия обратного элемента и выделенным нейтральным элементом. | |
2) группа лиц, путешествующих совместно и рассматриваемых турагентом и владельцем гостиницы как нечто единое, которым владелец гостиницы предоставляет специальное обслуживание по ценам, установленным в договорном порядке. | |
3) устойчивая группа лиц, заранее объединившихся для совершения одного или нескольких путешествий. | |
4) объединение людей, имеющие общие значимые специфические признаки, основанные на их участии в некоторой деятельности, связанной системой отношений. | |
5. Установить что делает сотрудник отдела бронирования в самомом начале при работе с письмом на внесение изменений в ранее оформленную бронь. |
|
1) Вносят изменения в компьютерную систему. | |
2) Если изменения возможны, то сотрудник отдела бронирования вносит изменения в уже имеющиеся подтверждения, корректирует отдельные детали бронирования и высылает в адрес клиента факс с пометкой «переподтверждение». | |
3) Установить что делает сотрудник отдела бронирования в самом начале при работе с письмом на внесение изменений в ранее оформленную бронь. | |
4) Вносятся изменение в специальном бланке изменения бронирования или делаются пометки в журнале регистрации заявок на размещение. | |
5) Сотруднику отдела бронирования следует сообщить об изменениях в те отделы, которых эти изменения касаются. | |
6. К функциям службы бронирования не относится: |
|
1) прием заявок и их обработка; | |
2) составление графиков заезда на каждый день (неделю, месяц, квартал, год); | |
3) обеспечивает туристов физкультурно-оздоровительными и зрелищными услугами; | |
4) составление карты движения номерного фонда. | |
7. Гостиница обязана предоставить гостю без дополнительной оплаты: |
|
1) телефон; | |
2) вызов скорой помощи; | |
3) мини-бар; | |
4) услуги прачечной; | |
8. Операция нарушающая признак, по которому подобраны все остальные операции из приводимого ниже списка: |
|
1) room service (заказ в номер); | |
2) сейф; | |
3) доставка в номер корреспонденции по ее получении. | |
4) услуги химчистки; | |
9. Показатели не определяющие бронирование: |
|
1) срок проживания; | |
2) количество человек; | |
3) тип номера; | |
4) статус постояльца. | |
10. Специальное уведомление о том, что гостю будет предоставлено размещение в гостинице |
|
1) Ведомость движения номерного фонда; | |
2) Аннуляция бронирования; | |
3) Лист ожидания. | |
4) Подтверждение заявки; | |
11. Укажите срок подтверждения предоплаты |
|
1) Срок подтверждения предоплаты устанавливается гостями, но не менее одних суток до заезда гостя. | |
2) Срок подтверждения предоплаты устанавливается совместно гостями и гостиницей, но не менее двух суток до заезда гостя. | |
3) Срок подтверждения предоплаты устанавливается гостиницей, но не менее одних суток до заезда гостя. | |
4) Срок подтверждения предоплаты устанавливается государством, но не менее трех суток до заезда гостя. | |
12. Номер с двумя кроватями называют |
|
1) Double Twin. | |
2) Duplex. | |
3) King Size. | |
4) Extra Bed. | |
13. При поселении тур группы в гостиницу ее руководитель предоставляет администратору: |
|
1) Ваучер. | |
2) Подтверждение бронирования. | |
3) Разрешение на поселение. | |
4) Направление туристской фирмы. | |
14. Время, в течение, которого после регистрации старший администратор должен позвонить в номер гостю и справиться, доволен ли он своим номером: |
|
1) В любое время во время всего проживания. | |
2) В течение нескольких суток. | |
3) В течение нескольких часов. | |
4) В течение суток. | |
15. Ведомость движения номерного фонда заполняет |
|
1) Супервайзер. | |
2) Консьерж. | |
3) Старшая горничная. | |
4) Дежурный администратор (портье). | |
16. Единый расчетный час в гостинице |
|
1) 12 часов ночи по московскому времени. | |
2) 12 часов текущих суток по московскому времени. | |
3) 12 часов ночи по местному времени. | |
4) 12 часов текущих суток по местному времени. | |
17. Заявка на резервирование мест в гостинице не должна включать следующие обязательные сведения |
|
1) фамилии сопровождающих; | |
2) форма оплаты (безналичный или наличный расчет, реквизиты оплачивающей организации). | |
3) сроки проживания в гостинице; | |
4) число и категория номеров; | |
18. Подтверждение брони – это: |
|
1) Документ, подтверждающий право гостя на заселение. | |
2) Право на поселение индивидуума в стране со всеми гражданскими правами, за исключением избирательного права. | |
3) Резервирование, подтвержденное специальным уведомлением, высылаемым отелем клиенту. | |
4) Абонемент, распространяющийся на различные опции отдыха, от проезда на общественном транспорте до шопинга. | |
19. Аббревиатура, принятая в гостиничном бизнесе RB (Room booked) означает |
|
1) Размещение в отеле без питания. | |
2) Режим 2-х разового питания в отеле. Обычно это завтрак и ужин, но в некоторых отелях может быть завтрак и обед. Напитки за обедом и ужином обычно в стоимость не входят. | |
3) Размещение в гостинице, в стоимость которого входит только завтрак. | |
4) Завтрак и ужин (шведский стол), а также алкогольные и безалкогольные напитки местного производства весь день. | |
20. Структурное подразделение, осуществляющее процедуру резервирования номеров посредством телефонных звонков, через коммерческих представителей гостиниц, почтой, телексом, факсом, электронной почтой |
|
1) Служба бронирования. | |
2) Коммерческая служба. | |
3) Административная служба. | |
4) Служба эксплуатации номерного фонда. | |
21. Туристский ваучер |
|
1) Гарантийное письмо от организации. | |
2) Резервирование со специальным регистрируемым подтверждением отеля о том, что он гарантирует клиенту получение заказанного им номера и в необходимое ему время. | |
3) Тип бронирования не гарантирующий, что гость получит номер, а гостиница, в случае неявки гостя, оплату за забронированный номер. | |
4) Документ, выданный туристской или транспортной фирмой в подтверждение того, что турист оплатил конкретные виды услуг. | |
22. Функции отдела бронирования: |
|
1) Прием заявок и их обработка. | |
2) Обеспечивает техническое обслуживание и ремонт жилых и вспомогательных помещений, подготовку их к заселению, уборку и вывод из эксплуатации номеров для косметического или планового ремонта. | |
3) Обеспечивает туристов физкультурно-оздоровительными и зрелищными услугами. | |
4) Техническая эксплуатация гостиничного комплекса. | |
23. Если при гарантированном бронировании нужная сумма депозита не внесена к назначенной дате, то сотрудник отдела бронирования |
|
1) Делает запись в листе ожидания. | |
2) Делает записи в книге нежелательных клиентов. | |
3) Превращает бронь в сверх бронирование. | |
4) Аннулирует бронь. | |
24. Гарантированная бронь аннулируется при опоздании потребителя |
|
1) Более 12 часов; | |
2) Более чем на сутки; | |
3) Более 2-х суток; | |
4) Более 3-х суток. | |
25. Двойное бронирование это: |
|
1) тип бронирования который не гарантирует, что гость получит номер, а гостиница, в случае неявки гостя, оплату за забронированный номер. | |
2) внесение депозита или предоплата, которое предполагает, что гость платит определенную сумму до заезда. | |
3) вид гарантии турагенств перед гостиничным предприятием. | |
4) это подтверждение будущего предоставления мест в отеле одновременно двум клиентам на ту же дату. | |
26. Документ, свидетельствующий о заключении договора между клиентом и гостиницей: |
|
1) Карта гостя (форма N 4-Г). | |
2) Заявка на бронирование мест (форма N 10-Г). | |
3) Счет (форма 3-Г). | |
4) Анкета (форма №1-Г). | |
27. Ключ от номера выдается при предъявлении гостем: |
|
1) Счета (форма 3-Г). | |
2) Карты гостя (форма N 4-Г). | |
3) Заявка на бронирование мест (форма N 10-Г). | |
4) Анкеты (форма №1-Г). | |
28. Определите, к каким правилам относятся следующие действия:«Улыбайтесь и вам улыбнуться в ответ»; «Принимайте чаевые с осознанием того, что гость доволен»; «Тщательность и отсутствие суеты вызывают доверие»? |
|
1) Правила гостеприимства. | |
2) Правила этикета. | |
3) Правила предоставления гостиничных услуг в РФ. | |
4) Правила решения конфликтных ситуаций. | |
29. Ночной аудит-это… |
|
1) Ночная смена аниматоров. | |
2) Ночная смена горничных. | |
3) Подведение итогов дня. | |
4) Подведение итогов месяца. | |
30. Секция Reception делится на: |
|
1) Reservation и Departure. | |
2) Front office и King Size. | |
3) Front office и Back office. | |
4) Extra Bed и Back office. | |
31. К компьютерным системам управления отелем не относятся: |
|
1) Amadeus. | |
2) Galileo. | |
3) Fidelio Front Office. | |
4) Arrival. | |
32. Утром в последний оплаченный клиентом день портье поинтересовался, когда тот предполагает выезжать из гостиницы. Всегда ли следует спрашивать гостя о времени предполагаемого отъезда при утренней сдаче ключей в последний оплаченный им день: |
|
1) Следует выяснить этот вопрос у администратора. | |
2) Не следует спрашивать, так как это создает у клиента психологический дискомфорт. | |
3) Всегда. | |
4) Только в период большой загрузки. | |
33. Должности сотрудников, имеющиеся в гостиницах 3*** и ниже: |
|
1) Беллман. | |
2) Портье. | |
3) Швейцар. | |
4) Супервайзер. | |
34. Ответ на предварительный заказ номера, полученный по факсу, должен быть отправлен в течение: |
|
1) В течение текущего месяца. | |
2) В течение недели. | |
3) В течение двух дней. | |
4) В течение трех часов. | |
35. Служба приема и размещения занимается решением следующих вопросов: |
|
1) Проверка сохранности оборудования номера. | |
2) Контроль за работой смены горничных. | |
3) Приема гостей, прибывающих в отель, их регистрацией и размещением по номерам. | |
4) Уборки номеров, независимо от того заняты они или нет. | |
36. Выберите основное правило расположения Reception. |
|
1) Размещение стойки зависит от факторов, влияющих на размер гостиничного предприятия и состав его структуры. | |
2) Стойка должна позволять четко разделить все службы гостиницы на два уровня в зависимости от степени контакта с потребителем. | |
3) Стойка должна располагаться таким образом чтобы можно было ее разделить на две части Front office и Back office. | |
4) Стойка должна располагаться таким образом относительно входа, чтобы у сотрудников службы была беспрепятственная возможность видеть всех входящих и выходящих из гостиницы. | |
37. В гостинице возможны следующие виды встреч гостей: |
|
1) Многоразовые встречи и одноразовые встречи. | |
2) Невербальная встреча и вербальная встреча. | |
3) Деловая встреча и предстоящая встреча. | |
4) Встреча на дальних подступах и встреча на ближних подступах. | |
38. Документ, свидетельствующий о регистрации иностранного гражданина по месту пребывания: |
|
1) Заграничный паспорт. | |
2) Виза. | |
3) Миграционная карта. | |
4) Свидетельство о регистрации. | |
39. Документ, свидетельствующий о регистрации гражданина СНГ по месту пребывания: |
|
1) Паспорт гражданина РФ. | |
2) Паспорт гражданина СНГ. | |
3) Справка о регистрации. | |
4) Временный паспорт гражданина СНГ. | |
40. Основные функции ночного аудитора состоят: |
|
1) В осуществлении уборки номеров, независимо от того заняты они или нет в ночное время. | |
2) В осуществлении проверки сохранности оборудования номера в ночное время. | |
3) В том, чтобы проконтролировать, что гостиница получила плату за предоставленные блага и услуги клиентам. | |
4) В поддержании необходимого уровня комфорта и санитарно-гигиенического состояния гостиничных номеров, а также общественных помещений в ночное время. | |
41. Документ, свидетельствующий о регистрации иностранного гражданина по месту пребывания: |
|
1) Миграционная карта. | |
2) Ваучер. | |
3) Специальное уведомление, наличие которого у иностранца свидетельствует о постановке его на учет по месту пребывания. | |
4) Приглашение принимающей стороны. | |
42. Службa Back office занимается: |
|
1) Обеспечением каждого номера свежими полотенцами, придание номеру нарядного вида. | |
2) Поддержанием необходимого уровня комфорта и санитарно-гигиенического состояния гостиничных номеров, а также общественных помещений. | |
3) Непосредственной работой с клиентами, заказчиками. | |
4) Оформлением различных операций, ведением счетов, расчетами, а не совершением сделок или непосредственными контактами с клиентами. | |
43. К компьютерным системам управления отелем не относятся: |
|
1) Отель-3. | |
2) Эдельвейс. | |
3) Staying. | |
4) Sabre. | |
44. Ответ на предварительный заказ номера, полученный по электронной почте, должен быть отправлен в течение: |
|
1) В течение одного дня либо по телефону указанному заказчиком, либо по электронной почте. | |
2) В течение недели после подачи заявки в любом виде. | |
3) В течение двух дней в письменном виде. | |
4) В течение трёх часов по телефону, указанному заказчиком. | |
45. В гостиничном бизнесе основной услугой является: |
|
1) Услуга проживания. | |
2) Услуга организации отдыха и развлечений в гостинице. | |
3) Услуга бронирования номера. | |
4) Услуга встречи гостя. | |
46. Услугу по перевозке туриста от места прибытия (аэропорт, ж/д, вокзал и т.д.) до гостиницы называют: |
|
1) Тариф «room only». | |
2) Таймшер. | |
3) Табльдот. | |
4) Трансфер. | |
47. Функциональное подразделение службы управления номерным фондом, обеспечивающее размещение и проживание клиента в номере, включая предварительные (бронирование), текущие (регистрация, расселение) и заключительные процедуры (расчет, выписка) называют: |
|
1) Служба приема и размещения. | |
2) Служба эксплуатации номерного фонда. | |
3) Сервисная служба. | |
4) Административная служба. | |
48. Специализированное подразделение службы приема и размещения, в функции которого входит организация элитного обслуживания гостей по индивидуальной программе и за дополнительную оплату называют: |
|
1) Служба консьержей. | |
2) Коммерческая служба. | |
3) VIP-служба. | |
4) Административная служба. | |
49. Сотрудники службы приема и размещения, осуществляющие обработку и начисление платежей за предоставленные услуги, включая их в счет гостя: |
|
1) Консьержи. | |
2) Кассиры. | |
3) Конферансье. | |
4) Коридорные. | |
50. В обязанности портье не входит: |
|
1) Разработка процедур реагирования на чрезвычайные происшествия. | |
2) Обеспечение хранения, выдачи и получения ключей от номеров гостиницы. | |
3) Оформление разрешения на поселение граждан по предъявлению паспорта или другого документа, удостоверяющего личность. | |
4) Учет движения номерного фонда гостиницы. | |
51. Хорошее обслуживание – это: |
|
1) Обслуживание, подстроенное под клиента. | |
2) Обслуживание потребителей, предоставление услуг, непосредственно направленных от человека к человеку. | |
3) Совокупность видов деятельности непроизводственного характера, направленной на удовлетворение ряда личных и обществ, потребностей. | |
4) Любое действие, совершаемое одной стороной для другой стороны. | |
52. Выберите, какие из указанных услуг не могут предоставлять носильщики. |
|
1) поддержание необходимого уровня комфорта и санитарно-гигиенического состояния гостиничных номеров, а также общественных помещений. | |
2) доставка писем, посылок, сообщений и дополнительных предметов быта в гостевой номер. | |
3) разгрузка и погрузка багажа в случае отсутствия дежурного у двери. | |
4) доставка багажа гостей из лобби (холла, вестибюля) отеля до гостиничного номера. | |
53. Совещание, в котором участвуют несколько людей, разделенных очень большим расстояниями, проводимое с помощью видеоизображения: |
|
1) Флэшбэк. | |
2) Бэкграунд. | |
3) Вебинар. | |
4) Флешмоб. | |
54. Документ, содержащий требования к качеству выполняемых работ: |
|
1) Акцепт. | |
2) Аккредитив. | |
3) Соглашение. | |
4) Договор. | |
55. Какую информацию не содержит телефонограмма. |
|
1) Должность и фамилия лица, от имени которого передается телефонограмма. | |
2) Должность и фамилия руководителя предприятия-отравителя телефонограммы. | |
3) Должность, фамилия сотрудника, принявшего телефонограмму, и номер его телефона. | |
4) Должность, фамилия сотрудника, передавшего телефонограмму, и номер его телефона. | |
56. Гостиница обязана предоставить гостю без дополнительной оплаты: |
|
1) Пользование медицинской аптечкой. | |
2) Доставка еды в номер. | |
3) Пользование сейфом. | |
4) Глажка белья. | |
57. Выберите из предложенных меню английский завтрак |
|
1) Предлагаются кофе, чай, алкогольные напитки (шампанское, вино), небольшие холодные закуски и горячие блюда, супы, салаты, десерты. | |
2) Дополнительно предлагаются обычная питьевая вода с кубиками льда, фруктовые соки, свежие фрукты (грейпфрут, арбуз, ягоды с молоком или сливками) или компот из фруктов (слив, персиков), блюда из злаковых (кукурузные, рисовые хлопья), небольшая порция мяса, пирог. | |
3) Завтрак начинается с утреннего чая или кофе (возможно, горячего шоколада), принесенного в номер. Он также включает сахар, булочные изделия, тосты, масло, джем, мед, варенье. Может дополняться блюдами из яиц (яичница с ветчиной или беконом, жареные яйца на хлебе, омлет с ветчиной или шампиньонами и др.), рыбными блюдами, блюдами из злаковых (овсяная каша или суп на молоке или на воде с сахаром либо солью). | |
4) Завтрак включает кофе, чай или горячий шоколад, сахар, сливки (молоко), лимон, два вида повидла, джема или мед, выбор хлебобулочных изделий, масло. | |
58. К основным функциям службы общественного питания гостиницы не относятся: |
|
1) Решение финансовых вопросы, вопросы кадрового обеспечения, создание и поддержание необходимых условий труда для персонала гостиницы, контроль соблюдения установленных норм и правил по охране труда, технике безопасности, противопожарной и экологической безопасности. | |
2) Обслуживание гостей в ресторанах, кафе и барах гостиницы, решение вопросов по организации и обслуживанию банкетов, презентаций и т.д. | |
3) Обслуживание массовых мероприятий. | |
4) Обслуживание номеров. | |
59. Выберите категории гостиниц, в которых обслуживание в номерах (room-service) осуществляют круглосуточно. |
|
1) Начиная с 2-х звезд. | |
2) Начиная с 1-й звезды. | |
3) Начиная с 4-х звезд. | |
4) Начиная с 3-х звезд. | |
60. Гостиница обязана предоставить гостю без дополнительной оплаты: |
|
1) Доставку в номер багажа. | |
2) Доставку в номер корреспонденции по ее получении. | |
3) Доставку билетов на культурные мероприятия. | |
4) Доставку и осуществление покупок на предприятиях торговли города. | |
61. Загрузка гостиницы не зависит от: |
|
1) Качества гостиничных услуг. | |
2) Наличия экологической службы. | |
3) Уровня квалификации персонала. | |
4) Ассортимента предоставляемых услуг. | |
62. Для таймшера характерна категоризация средств размещения по: |
|
1) Сезонности. | |
2) Целям пребывания. | |
3) Уровню и качеству обслуживания. | |
4) Количеству услуг. | |
63. Корпоративный тариф – это: |
|
1) Тариф, который объединяет все цены отеля, которые не включают никаких других элементов, кроме собственно стоимости размещения. | |
2) Тариф, который определяется ценами, формирующимися на основе соотношения спроса и предложения на рынке на определенный момент времени (момент осуществления сделки купли-продажи). | |
3) Специальный тариф, предоставляемый на определенный период времени (пол года, год) - частным и государственным фирмам, иностранным посольствам, экипажам авиалиний, - под обязательства предоставления определенного количества номеро-ночей в рамках этого периода. | |
4) Официальный опубликованный тариф гостиницы , являющийся максимально возможным в ее ценовой структуре, т.е. не учитывающий каких-либо скидок. | |
64. Основные функции службы эксплуатации номерного фонда: |
|
1) Организация личной безопасности гостей и гарантированной сохранности их собственности. Защита гостей от грабежа, мошенничества, насилия и прочих преступлений против личности. | |
2) Организация управления всеми службами гостиничного комплекса, решение финансовых вопросов, вопросов кадрового обеспечения, созданием и поддержанием необходимых условий труда для персонала гостиницы, контроль за соблюдением установленных норм и правил по охране труда, технике безопасности, противопожарной и экологической безопасности. | |
3) Соблюдение должного уровня комфорта и санитарно - гигиенического состояния гостиничных номеров, а также общественных помещений (холлов, фойе, переходов, коридоров). | |
4) Обеспечение обслуживания гостей в ресторанах, кафе и барах гостиницы, решение вопросов по организации и обслуживанию банкетов. | |
65. Гостиница обязана предоставить гостю без дополнительной оплаты: |
|
1) Экскурсионное обслуживание. | |
2) Услуги гидов-переводчиков. | |
3) Побудку к определенному времени. | |
4) Организацию продаж билетов в театры. | |
66. Единый расчетный час в гостинице: |
|
1) 12 часов дня. | |
2) 12 часов ночи. | |
3) 12 часов текущих суток по московскому времени. | |
4) 12 часов текущих суток по местному времени. | |
67. По продолжительности работы гостиницы бывают: |
|
1) Рассчитанные для длительного пребывания и для кратковременного пребывания. | |
2) Гостиницы делового назначения и гостиницы для отдыха (курортные, туристские). | |
3) Расположенные в черте города, на морском побережье, расположенные в горах. | |
4) Работающие круглогодично и сезонные. | |
68. Завтрак, включающий горячий напиток с молоком. |
|
1) Английский завтрак. | |
2) Континентальный завтрак. | |
3) Американский завтрак. | |
4) Расширенный завтрак. | |
69. Выберите из указанных ниже услуг те, которые предоставляются потребителю за дополнительную плату |
|
1) Уход за детьми, предоставление услуг гувернеров и нянь. | |
2) Предоставление кипятка, иголок, ниток, одного комплекта посуды и столовых приборов. | |
3) Доставка в номер корреспонденции по ее получении. | |
4) Побудка к определенному времени. | |
70. Один из видов столования, организованный для того, чтобы участники заседания или собрания могли немного отдохнуть между докладами или обсуждениями в течение дня называется |
|
1) А-ля карт. | |
2) Банкет-чай. | |
3) Лобби-бар. | |
4) Кофе-брейк. | |
71. Гостиничная анимация – это: |
|
1) Комплекс оздоровительных мероприятий, осуществляемых с целью восстановления нормального самочувствия и работоспособности здорового, но утомлённого человека. | |
2) Метод создания серии снимков, рисунков, цветных пятен, кукол или силуэтов в отдельных фазах движения, с помощью которого во время показа их на экране возникает впечатление движения существа или предмета. | |
3) Организация досуга в местах размещения туристов: туристические комплексы, отели, гостиницы, турбазы. | |
4) Последовательность сменяющих друг друга кадров. | |
72. Скидка, предоставляемая постояльцу гостиницы за проживание в определенном номере, в виде бесплатной корзины фруктов или бутылки шампанского называется: |
|
1) Комплимент. | |
2) Взятка. | |
3) Подарок. | |
4) Презент. | |
73. К службе питания и напитков не относится: |
|
1) Табльдот. | |
2) Служба обслуживание в номерах (room-service). | |
3) Ресторан. | |
4) Подразделение по обслуживанию банкетов и конференций. | |
74. Перечислите, что не входит в счёт: |
|
1) Дату составления документа. | |
2) Наименование организации, от имени которой составлен документ. | |
3) Государственный герб. | |
4) Наименование документа. | |
75. Заявка на бронирование мест и номеров гостиницы должна содержать? |
|
1) Документацию гостиницы. | |
2) Число и категорию номеров. | |
3) Регистрацию. | |
4) Место жительства гостя. | |
76. Кто заполняет карту гостя? |
|
1) Плотник. | |
2) Бухгалтер. | |
3) Администратор. | |
4) Директор. | |
77. Когда заполняется карта брони? |
|
1) Накануне заезда гостя. | |
2) Карту не нужно заполнять. | |
3) При выезде гостя. | |
4) При бронирование по телефону. | |
78. Разрешение на поселение это-? |
|
1) Заявка, принятая к рассмотрению. | |
2) Тип бронирования с гарантией. | |
3) Номер регистрации заявки. | |
4) Документ, дающий право на занятие номера или места в номере. | |
79. Если отчет о загрузке составлен неверно, что нужно сделать администратору? |
|
1) Заполнить визитную карту. | |
2) Заполнить карту гостя. | |
3) Составить перспективный план загрузки. | |
4) Ничего не делать. | |
80. Сколько форм документов строгой отчетности? |
|
1) 13. | |
2) 2. | |
3) 10. | |
4) 5 | |
81. В каком случае заполняется анкета в одном экземпляре? |
|
1) Когда гость выезжает из гостиницы. | |
2) Когда составляется акт о порче имущества. | |
3) Анкета заполняется в электронном виде по телефону. | |
4) Когда в гостиницу приезжают граждане, прибывшие в командировку. | |
82. В скольких экземплярах заполняется анкета для гостей приезжающих на совещания? |
|
1) В 4. | |
2) В 2. | |
3) В 1. | |
4) В 3. | |
83. В каком порядке расставляются анкеты в картотеке? |
|
1) В алфавитном порядке. | |
2) По должностям. | |
3) По дате размещения. | |
4) По дате выезда гостей. | |
84. На основании какого документа заполняется журнал иностранных граждан? |
|
1) Страховой полис. | |
2) Свидетельство о рождении. | |
3) Военный билет. | |
4) Паспорт, виза. | |
85. Сколько экземпляров нужно для заполнения счета? |
|
1) в 1. | |
2) в 3. | |
3) в 8. | |
4) в 5. | |
86. Кому выдается 1-ый экземпляр счета? |
|
1) Директору. | |
2) Проживающему. | |
3) Администратору. | |
4) Бухгалтеру. | |
87. С какой формой сверяется форма номер 5 Г? |
|
1) С формой номер 3 Г. | |
2) С формой номер 9 Г. | |
3) С формой номер 12 Г. | |
4) С формой номер 1 Г. | |
88. Что отмечается на числовой сетке карты гостя? |
|
1) Число гостей проживающих в номере. | |
2) Период оплаты. | |
3) Ничего. | |
4) Период проживания. | |
89. Что сдается в вестибюль при выезде гостя? |
|
1) Вся документация. | |
2) Мини-бар. | |
3) Карта гостя. | |
4) Постельные принадлежности. | |
90. В скольких экземплярах осуществляется работником гостиницы заполнения формы номер 5 Г? |
|
1) В 2. | |
2) В 3. | |
3) В 4. | |
4) В 1. | |
91. С какой формой сверяется форма номер 5 Г? |
|
1) С формой номер 3 Гм. | |
2) Ни с какой. | |
3) С формой номер 10 Г. | |
4) С формой номер 7 Г. | |
92. Каким работником ведется расчет оплаты за бронирование и проживание? |
|
1) Администратором. | |
2) Горничной. | |
3) Портье. | |
4) Консьержем. | |
93. Когда заполняется форма номер 7 Г? |
|
1) Такой формы не существует. | |
2) После выезда проживающих. | |
3) Заполняется оформлением возврата денег проживающему выезжающему досрочно. | |
4) Заполняется при оформлении оплаты за бронь. | |
94. В скольких экземплярах заполняется форма номер 8 Г? |
|
1) В 2. | |
2) В 1. | |
3) В 5. | |
4) В 7. | |
95. Кому сдается 2-ой экземпляр формы 9 Г при акте о порче имущества? |
|
1) Материально ответственному лицу. | |
2) Никому. | |
3) На руки плательщику. | |
4) В бухгалтерию. | |
96. В каком журнале регистрируются заявка, если прибудет группа туристов? |
|
1) В журнале «П». | |
2) В журнале «И». | |
3) В журнале «ТП». | |
4) В журнале регистрации иностранных граждан. | |
97. Что регистрируется в журнале «И»? |
|
1) Все вышеперечисленное. | |
2) По письмам. | |
3) По телефону. | |
4) Заявки на бронирование по телеграммам. | |
98. Какие услуги выписываются в форму номер 12 Г? |
|
1) VIP-обслуживание. | |
2) Предоставление комплекта посуды. | |
3) Заказ билетов в аэропорт. | |
4) Дополнительный халат и тапочки. | |
99. Кем выписывается квитанция на прием вещей в камеру хранения (формы номер 13 Г)? |
|
1) Кладовщиком. | |
2) Консьержем. | |
3) Гардеробщиком. | |
4) Администратором. |