Тест: Мучные изделия и десерт. 7 класс девочки.


Для вашего удобства здесь отображаются также баллы за ответы на вопросы теста. Но не беспокойтесь, они видны только вам, другие пользователи видят просто список вопросов. И этот текст тоже видите только вы.

Список вопросов


1. Сито, мерный стакан, миски, кастрюли, деревянные ложки, миксер, венчики необходимы для .

1) подачи мучных изделий 0
2) замешивания теста 1
3) разделки теста 0
4) отделки изделий 0

2. Качественная пшеничная мука имеет:

1) белый цвет или немного кремовый оттенок 1
2) серовато-белый цвет 0
3) серый оттенок 0

3. Мучные изделия – это продукты питания, которые получают в результате выпекания

1) творжной смеси 0
2) муки 0
3) теста 1

4. Бисквитное тесто разрыхляют следующим способом:

1) завариванием 0
2) взбиванием 1
3) химическим разрыхлителем - содой 0
4) дрожжи 0

5. Так называют воздушное печенье из взбитых с сахаром яичных белков.

1) желе 0
2) пудинг 0
3) безе 1
4) суфле 0

6. Так называют сваренные в сахарном сиропе, а затем подсушенные и засахаренные фрукты: абрикосы, груши, вишни, персики, а также апельсинные, лимонные, арбузные и дынные корки.

1) желе 0
2) карамель 0
3) цукаты 1

7. Из песочного теста обычно готовят

1) вареники 0
2) блинчики 0
3) печенье 1

8. Полезные микроорганизмы, которые используют для выпечки хлеба и других изделий из теста, называются

1) дрожжи 1
2) плесневые грибы 0
3) сальмонеллы 0

9. Какое открытие сделало сахар легкодоступным продуктом?

1) в Петербурге был построен первый в России сахарный завод 0
2) сахар стали выпускать в форме кубиков (сахар-рафинад) 0
3) научились получать сахар из свеклы 1

10. При серьезных признаках пищевого отравления необходимо

1) обратится к врачу 1
2) выпить крепкого чая, поспать 0
3) принять 2 таблетки активированного угля 0