Тест: Мучные изделия и десерт. 7 класс девочки.
Для вашего удобства здесь отображаются также баллы за ответы на вопросы теста. Но не беспокойтесь, они видны только вам, другие пользователи видят просто список вопросов. И этот текст тоже видите только вы.
Список вопросов
1. Сито, мерный стакан, миски, кастрюли, деревянные ложки, миксер, венчики необходимы для . |
|
1) подачи мучных изделий | 0 |
2) замешивания теста | 1 |
3) разделки теста | 0 |
4) отделки изделий | 0 |
2. Качественная пшеничная мука имеет: |
|
1) белый цвет или немного кремовый оттенок | 1 |
2) серовато-белый цвет | 0 |
3) серый оттенок | 0 |
3. Мучные изделия – это продукты питания, которые получают в результате выпекания |
|
1) творжной смеси | 0 |
2) муки | 0 |
3) теста | 1 |
4. Бисквитное тесто разрыхляют следующим способом: |
|
1) завариванием | 0 |
2) взбиванием | 1 |
3) химическим разрыхлителем - содой | 0 |
4) дрожжи | 0 |
5. Так называют воздушное печенье из взбитых с сахаром яичных белков. |
|
1) желе | 0 |
2) пудинг | 0 |
3) безе | 1 |
4) суфле | 0 |
6. Так называют сваренные в сахарном сиропе, а затем подсушенные и засахаренные фрукты: абрикосы, груши, вишни, персики, а также апельсинные, лимонные, арбузные и дынные корки. |
|
1) желе | 0 |
2) карамель | 0 |
3) цукаты | 1 |
7. Из песочного теста обычно готовят |
|
1) вареники | 0 |
2) блинчики | 0 |
3) печенье | 1 |
8. Полезные микроорганизмы, которые используют для выпечки хлеба и других изделий из теста, называются |
|
1) дрожжи | 1 |
2) плесневые грибы | 0 |
3) сальмонеллы | 0 |
9. Какое открытие сделало сахар легкодоступным продуктом? |
|
1) в Петербурге был построен первый в России сахарный завод | 0 |
2) сахар стали выпускать в форме кубиков (сахар-рафинад) | 0 |
3) научились получать сахар из свеклы | 1 |
10. При серьезных признаках пищевого отравления необходимо |
|
1) обратится к врачу | 1 |
2) выпить крепкого чая, поспать | 0 |
3) принять 2 таблетки активированного угля | 0 |