Тест: Шоколадные истории


Список вопросов


1. Индейцы Майя готовили из обжаренных зерен какао-дерева напиток «Чокоатль», название которого переводится как:

1) Острая вода
2) Горькая вода
3) Сладкая вода

2. Эту сладость готовят из кислых яблок. Их запекают в печи, протирают в пюре и взбивают. Затем в массу добавляют мёд или сахар, яичный белок, ягоды, орехи, корицу, разливают по формочкам, опять высушивают в печи и готовую сладость посыпают сахарной пудрой.

1) Мармелад
2) Зефир
3) Пастила

3. Смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа (или сахарной пудры) называют:

1) Ирис
2) Марципан
3) Пахлава

4. Кто впервые привез в Европу какао-бобы?

1) Фернан Магеллан
2) Джеймс Кук
3) Христофор Колумб

5. Из чего берега у молочной речки в сказке «Гуси-лебеди»?

1) Пастилы
2) Киселя
3) Какао

6. Сколько по весу просил прислать шоколада слон в сказке Корнея Чуковского «Телефон»?

1) 5-6 пудов
2) 5-6 мешков
3) 5-6 килограмм

7. Какой шоколад считается самым полезным?

1) Горький
2) С орехами
3) Молочный

8. Человек, чья профессия специализируется на производстве шоколада и изделий из него

1) Шоколадный инженер
2) Шоколатье
3) Кондитер

9. В каком Российском городе установлен первый в мире памятник шоколаду

1) Омск
2) Москва
3) Покров

10. Отгадайте, из какого произведения данные строки «… бежит к бегемотиками И хлопает им по животикам, И всем по порядку Дает шоколадку…»

1) Корней Чуковский «Айболит»
2) Сергей Михалков «Сладкоежки»
3) Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон»

11. Что по форме напоминает плод дерева какао?

1) Перец
2) Дыню
3) Помидор

12. Бонбоньерка - это

1) Аппарат для смешивания ингредиентов, используемый в кондитерской промышленности
2) Коробочка для конфет
3) Вазочка для конфет