Тест: Шоколадные истории
Список вопросов
1. Индейцы Майя готовили из обжаренных зерен какао-дерева напиток «Чокоатль», название которого переводится как: |
|
1) Острая вода | |
2) Горькая вода | |
3) Сладкая вода | |
2. Эту сладость готовят из кислых яблок. Их запекают в печи, протирают в пюре и взбивают. Затем в массу добавляют мёд или сахар, яичный белок, ягоды, орехи, корицу, разливают по формочкам, опять высушивают в печи и готовую сладость посыпают сахарной пудрой. |
|
1) Мармелад | |
2) Зефир | |
3) Пастила | |
3. Смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа (или сахарной пудры) называют: |
|
1) Ирис | |
2) Марципан | |
3) Пахлава | |
4. Кто впервые привез в Европу какао-бобы? |
|
1) Фернан Магеллан | |
2) Джеймс Кук | |
3) Христофор Колумб | |
5. Из чего берега у молочной речки в сказке «Гуси-лебеди»? |
|
1) Пастилы | |
2) Киселя | |
3) Какао | |
6. Сколько по весу просил прислать шоколада слон в сказке Корнея Чуковского «Телефон»? |
|
1) 5-6 пудов | |
2) 5-6 мешков | |
3) 5-6 килограмм | |
7. Какой шоколад считается самым полезным? |
|
1) Горький | |
2) С орехами | |
3) Молочный | |
8. Человек, чья профессия специализируется на производстве шоколада и изделий из него |
|
1) Шоколадный инженер | |
2) Шоколатье | |
3) Кондитер | |
9. В каком Российском городе установлен первый в мире памятник шоколаду |
|
1) Омск | |
2) Москва | |
3) Покров | |
10. Отгадайте, из какого произведения данные строки «… бежит к бегемотиками И хлопает им по животикам, И всем по порядку Дает шоколадку…» |
|
1) Корней Чуковский «Айболит» | |
2) Сергей Михалков «Сладкоежки» | |
3) Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон» | |
11. Что по форме напоминает плод дерева какао? |
|
1) Перец | |
2) Дыню | |
3) Помидор | |
12. Бонбоньерка - это |
|
1) Аппарат для смешивания ингредиентов, используемый в кондитерской промышленности | |
2) Коробочка для конфет | |
3) Вазочка для конфет |