Тест: Зернопродукты
Список вопросов
1. Какую влажность имеют хлебобулочные изделия, относящиеся к изделиям пониженной влажности? |
|
1) менее 22 % | |
2) менее 20 % | |
3) менее 19 % | |
2. В зависимости от чего мука подразделяется на виды? |
|
1) в зависимости от способа помола | |
2) в зависимости от зерновой культуры, из которой мука получена | |
3) в зависимости от соотношения частей зерна | |
4) в зависимости от качества | |
3. Как называется самый высокий сорт пшеничной муки? |
|
1) экстра | |
2) первый | |
3) крупчатка | |
4) высший | |
4. Какими терминами называют самый высокий сорт ржаной муки? а) ; |
|
1) экстра | |
2) обдирная | |
3) сеяная | |
4) высший | |
5. Какова зависимость между сортом муки и содержанием в ней отрубей? |
|
1) нет четкой закономерности между сортом муки и содержанием отрубей | |
2) содержание отрубей одинаково во всех сортах | |
3) чем ниже сорт муки, тем отрубей в ней больше | |
4) чем ниже сорт муки, тем отрубей в ней меньше | |
6. Какой компонент не входит в состав блинной муки? |
|
1) соль | |
2) дрожжи | |
3) сухой яичный порошок | |
4) сухое молоко | |
7. На какие группы подразделяются макаронные изделия, и как обозначаются группы? |
|
1) A, B (латинскими буквами) | |
2) A, B, C (латинскими буквами) | |
3) А, Б, В | |
4) А, Б | |
8. По какому критерию макаронные изделия делят на виды? |
|
1) в зависимости от длины | |
2) в зависимости от размера сечения (диаметра) | |
3) в зависимости от среза | |
4) в зависимости от формы | |
9. Макаронные изделия какой длины считаются короткими? |
|
1) не более 15 см | |
2) не более 10 см | |
3) не более 5 см | |
4) не более 2 см | |
10. Какое из перечисленных изделий не относится к трубчатым изделиям? |
|
1) перья | |
2) вермишель | |
3) рожки | |
4) макароны | |
11. Чем определяется сорт макаронных изделий? |
|
1) сортом используемой муки | |
2) используемыми добавками | |
3) диаметром изделий | |
4) длиной изделий | |
12. К какому типу изделий относится лапша? |
|
1) трубчатые | |
2) фигурные | |
3) нитевидные | |
4) ленточные | |
13. Какое из перечисленных изделий не относится к фигурным? |
|
1) рожки | |
2) ракушки | |
3) спиральки | |
4) бантики | |
14. С какой целью при производстве некоторых круп проводят гидротермическую обработку? |
|
1) для придания гладкой поверхности | |
2) для более длительного хранения | |
3) для придания однородности по форме и размеру | |
4) для ускорения времени варки | |
15. Различаются ли по цвету ядрица и ядрица быстроразваривающаяся? |
|
1) да, ядрица имеет коричневый цвет, а ядрица быстроразваривающаяся – кремовый цвет с зеленоватым или желтоватым оттенком | |
2) да, ядрица имеет кремовый цвет с зеленоватым или желтоватым оттенком, а ядрица быстроразваривающаяся – коричневый цвет | |
3) нет, оба вида крупы имеют кремовый цвет с зеленоватым или желтоватым оттенком | |
4) нет, оба вида крупы имеют коричневый цвет | |
16. Какие виды круп вырабатывают из риса? а |
|
1) рис полированный и рис дробленый | |
2) рис шлифованный, рис полированный и рис дробленый | |
3) рис шлифованный и рис полированный | |
4) рис шлифованный и рис дробленый | |
17. Какой из перечисленных компонентов не относится к основному сырью для выпечки хлеба? |
|
1) соль | |
2) яйца | |
3) дрожжи | |
4) мука | |
18. Какие из перечисленных компонентов добавляют не только для изменения вкуса, но и для замедления черствения хлеба? |
|
1) солод | |
2) маргарин | |
3) патока | |
4) молоко | |
19. Как подразделяются хлебобулочные изделия в зависимости от рецептуры? |
|
1) простые и улучшенные | |
2) простые, улучшенные и сдобные | |
3) простые и сдобные | |
4) простые, заварные, улучшенные, сдобные | |
20. На какие группы подразделяют изделия в зависимости от вида муки? |
|
1) ржаные, пшеничные, ржано-пшеничные, пшенично-ржаные | |
2) ржаные, пшеничные, ржано-пшеничные | |
3) ржаные, пшеничные, пшенично-ржаные | |
4) ржаные и пшеничные | |
21. Какая пряность используется при приготовлении Бородинского хлеба? |
|
1) кориандр | |
2) кардамон | |
3) бадьян | |
4) корица | |
22. К какой группе изделий относятся халы? |
|
1) булки | |
2) национальные изделия | |
3) плетеные изделия | |
4) сдобные изделия | |
23. Сайки – это разновидность булок, которые … |
|
1) выпекаются строго определенного размера | |
2) не имеют боковых корок | |
3) содержат повышенное количество сахара | |
4) выпекаются без сахара | |
24. Какую влажность имеют хлебобулочные изделия, относящиеся к изделиям пониженной влажности? |
|
1) менее 19 % | |
2) менее 20 % | |
3) менее 22 % | |
4) менее 25 % | |
25. Какие из перечисленных изделий не относятся к хлебобулочным изделиям пониженной влажности? |
|
1) хрустящие хлебцы | |
2) баранки | |
3) хлебные палочки | |
4) крекеры | |
26. Какой вид бараночных изделий имеет наибольшую толщину жгута? |
|
1) баранка | |
2) бублик | |
3) сушка | |
4) толщина жгута у всех видов изделий одинакова |