Тест: Зернопродукты


Список вопросов


1. Какую влажность имеют хлебобулочные изделия, относящиеся к изделиям пониженной влажности?

1) менее 22 %
2) менее 20 %
3) менее 19 %

2. В зависимости от чего мука подразделяется на виды?

1) в зависимости от способа помола
2) в зависимости от зерновой культуры, из которой мука получена
3) в зависимости от соотношения частей зерна
4) в зависимости от качества

3. Как называется самый высокий сорт пшеничной муки?

1) экстра
2) первый
3) крупчатка
4) высший

4. Какими терминами называют самый высокий сорт ржаной муки? а) ;

1) экстра
2) обдирная
3) сеяная
4) высший

5. Какова зависимость между сортом муки и содержанием в ней отрубей?

1) нет четкой закономерности между сортом муки и содержанием отрубей
2) содержание отрубей одинаково во всех сортах
3) чем ниже сорт муки, тем отрубей в ней больше
4) чем ниже сорт муки, тем отрубей в ней меньше

6. Какой компонент не входит в состав блинной муки?

1) соль
2) дрожжи
3) сухой яичный порошок
4) сухое молоко

7. На какие группы подразделяются макаронные изделия, и как обозначаются группы?

1) A, B (латинскими буквами)
2) A, B, C (латинскими буквами)
3) А, Б, В
4) А, Б

8. По какому критерию макаронные изделия делят на виды?

1) в зависимости от длины
2) в зависимости от размера сечения (диаметра)
3) в зависимости от среза
4) в зависимости от формы

9. Макаронные изделия какой длины считаются короткими?

1) не более 15 см
2) не более 10 см
3) не более 5 см
4) не более 2 см

10. Какое из перечисленных изделий не относится к трубчатым изделиям?

1) перья
2) вермишель
3) рожки
4) макароны

11. Чем определяется сорт макаронных изделий?

1) сортом используемой муки
2) используемыми добавками
3) диаметром изделий
4) длиной изделий

12. К какому типу изделий относится лапша?

1) трубчатые
2) фигурные
3) нитевидные
4) ленточные

13. Какое из перечисленных изделий не относится к фигурным?

1) рожки
2) ракушки
3) спиральки
4) бантики

14. С какой целью при производстве некоторых круп проводят гидротермическую обработку?

1) для придания гладкой поверхности
2) для более длительного хранения
3) для придания однородности по форме и размеру
4) для ускорения времени варки

15. Различаются ли по цвету ядрица и ядрица быстроразваривающаяся?

1) да, ядрица имеет коричневый цвет, а ядрица быстроразваривающаяся – кремовый цвет с зеленоватым или желтоватым оттенком
2) да, ядрица имеет кремовый цвет с зеленоватым или желтоватым оттенком, а ядрица быстроразваривающаяся – коричневый цвет
3) нет, оба вида крупы имеют кремовый цвет с зеленоватым или желтоватым оттенком
4) нет, оба вида крупы имеют коричневый цвет

16. Какие виды круп вырабатывают из риса? а

1) рис полированный и рис дробленый
2) рис шлифованный, рис полированный и рис дробленый
3) рис шлифованный и рис полированный
4) рис шлифованный и рис дробленый

17. Какой из перечисленных компонентов не относится к основному сырью для выпечки хлеба?

1) соль
2) яйца
3) дрожжи
4) мука

18. Какие из перечисленных компонентов добавляют не только для изменения вкуса, но и для замедления черствения хлеба?

1) солод
2) маргарин
3) патока
4) молоко

19. Как подразделяются хлебобулочные изделия в зависимости от рецептуры?

1) простые и улучшенные
2) простые, улучшенные и сдобные
3) простые и сдобные
4) простые, заварные, улучшенные, сдобные

20. На какие группы подразделяют изделия в зависимости от вида муки?

1) ржаные, пшеничные, ржано-пшеничные, пшенично-ржаные
2) ржаные, пшеничные, ржано-пшеничные
3) ржаные, пшеничные, пшенично-ржаные
4) ржаные и пшеничные

21. Какая пряность используется при приготовлении Бородинского хлеба?

1) кориандр
2) кардамон
3) бадьян
4) корица

22. К какой группе изделий относятся халы?

1) булки
2) национальные изделия
3) плетеные изделия
4) сдобные изделия

23. Сайки – это разновидность булок, которые …

1) выпекаются строго определенного размера
2) не имеют боковых корок
3) содержат повышенное количество сахара
4) выпекаются без сахара

24. Какую влажность имеют хлебобулочные изделия, относящиеся к изделиям пониженной влажности?

1) менее 19 %
2) менее 20 %
3) менее 22 %
4) менее 25 %

25. Какие из перечисленных изделий не относятся к хлебобулочным изделиям пониженной влажности?

1) хрустящие хлебцы
2) баранки
3) хлебные палочки
4) крекеры

26. Какой вид бараночных изделий имеет наибольшую толщину жгута?

1) баранка
2) бублик
3) сушка
4) толщина жгута у всех видов изделий одинакова