Тест: Тест Июнь


Список вопросов


1. С каким интервалом необходимо проводить ДД работы в незаселенных ресторанах?

1) еженедельно
2) 1 раз в месяц
3) 2 раза в месяц

2. За какой период ROCC проверяет акты выполненных работ по ДД?

1) 6 месяцев
2) 1 месяц
3) 1 год
4) 3 месяца

3. Срок хранения раствора K-214 в ведре

1) 24 часа
2) 12 часов
3) 8 часов
4) 4 часа

4. Состав бургера Сандерс делюкс OR/HS

1) Булочка бриошь 100мм/соус бургер 2 нажатия/ 2 мар огурца/10 грамм салата/15 грамм томатов/1 ломтик сыра гауда/1 филе OR/HS/1 ломтик сыра чеддер/ 2 полоски бекона.
2) Булочка бриошь 100мм/соус бургер 2 нажатия/ 4 мар огурца/15 грамм салата/20 грамм томатов/1 ломтик сыра гауда/1 филе OR/HS/1 ломтик сыра чеддер/ 2 полоски бекона.
3) Булочка бриошь 100мм/соус бургер 2 нажатия/ 4 мар огурца/10 грамм салата/15 грамм томатов/1 ломтик сыра гауда/1 филе OR/HS/1 ломтик сыра чеддер/ 2 полоски бекона.
4) Булочка бриошь 100мм/соус бургер 2 нажатия/ 4 мар огурца/10 грамм салата/15 грамм томатов/1 ломтик сыра гауда/1 филе OR/HS/1 ломтик сыра чеддер/ 1 полоска бекона.

5. сколько хранится лук жареный открытый пакет

1) открытый пакет 72 часа
2) открытый пакет 48 часов
3) открытый пакет до конца срока годности, указанного на этикетке изготовителем
4) открытый пакет 24 часа

6. Температура и время хранения сыра гауда

1) 3ч/+1+27 градусов
2) 3ч/+2+10 градусов
3) 2ч/+2+10 градусов
4) 2ч/+1+27 градусов

7. Можно ли жарить в ванне картофель фри с другим продуктом, например к картофелем по-деревенски

1) можно, если прошло более 30 сек от загрузки сетки с фри
2) нет
3) да

8. Рецептура Сандерс фри

1) 100 фри/ 2 нажатия соус бургер классический/ 2 мерные ложки лук жареный.
2) 100 фри/ 2 нажатия соус бургер классический/ 1 мерные ложки лук жареный.
3) 100 фри/ 1 нажатия соус бургер классический/ 2 мерные ложки лук жареный.
4) 60 фри/ 2 нажатия соус бургер классический/ 2 мерные ложки лук жареный.

9. Толщина нарезки свежих огурцов

1) 2-6 мм
2) 5-10 мм
3) 3-5 мм
4) 1-3 мм

10. Время приготовления котлетки куриной

1) 3:20
2) 2:30
3) 3:15
4) 2:45

11. Время намыливания Рук при мытье рук

1) по необходимости, время не лимитировано
2) 30 сек
3) 20 сек
4) 10 сек

12. Температура воды в рукомойнике

1) 28-35
2) 43-50
3) 37-43
4) 38-42

13. Каким отклонением является магнитная стружка на активаторах Комбо машины, попавшая в молочную смесь

1) BS
2) L3 FS
3) L1 FS

14. Время выдержки томатов в холодильнике после нарезания, перед использованием на станции

1) 15 минут
2) 30 минут
3) 1 час
4) 1,5 часа

15. Какое количество магнезола необходима использовать для осветления жаровни

1) 3 пакета
2) 2 пакета
3) 1 пакет

16. какое отклонение температура томатов +12,5 в охлаждаемом мармите саладетного стола, маркировка в норме.

1) L3 FS
2) BS
3) L1 FS

17. Срок прохождения тренинга по пищевой безопасности

1) 7 дней
2) 3 дня
3) 2 дня
4) 1 день

18. Температура филе классик 59,9гр, погрешность термометра -0,3гр, таймер в норме, какое это отклонение?

1) BS
2) L3 FS
3) Это не отклонение
4) L1 FS

19. Какое количество можно жарить одновременно котлет в сетке

1) min 1 шт - max 18 шт в корзине (14 шт в стопку + 4 шт сбоку)
2) min 1 шт - max 20 шт в корзине (16 шт в стопку + 4 шт сбоку)
3) min 1 шт - max 20 шт в корзине в стопку
4) min 1 шт - max 18 шт в корзине в стопку

20. Концентрация раствора K-214 В ведре/распылителе/3 секционной мойке

1) 0,05%/1%/1%
2) 0,05%/0,5%/0,25%
3) 0,5%/0,5%/0,25%
4) 0,05%/0,05%/1%

21. Состав Биг Сандерс Бургера OR

1) Булочка бриошь 125мм/соус бургер 2 нажатия/ 4 мар огурца/20 грам салата/15 грамм томатов/1 ломтик сыра гауда /3 стрипса OR/1 ломтик сыра чеддер.
2) Булочка бриошь 125мм/соус бургер 3 нажатия/ 4 мар огурца/15 грам салата/20 грамм томатов/1 ломтик сыра чеддер /3 стрипса OR/1 ломтик сыра чеддер.
3) Булочка бриошь 125мм/соус бургер 3 нажатия/ 4 мар огурца/15 грам салата/15 грамм томатов/1 ломтик сыра чеддер /3 стрипса OR/1 ломтик сыра чеддер.
4) Булочка бриошь 125мм/соус бургер 2 нажатия/ 4 мар огурца/15 грам салата/15 грамм томатов/1 ломтик сыра гауда /3 стрипса OR/1 ломтик сыра чеддер.

22. Температура Байтс 57,2гр, погрешность термометра +0,3гр, таймер в норме, какое это отклонение?

1) L3 FS
2) Это не отклонение
3) L1 FS

23. Срок хранения открытого пакета с молочной смесью Эрман

1) 7 суток
2) 72 часа
3) 2 суток
4) 24 часа

24. Нужно ли обязательно мыть руки при переходе от панирования оригинальной продукции к острой

1) нет, можно не мыть
2) да, обязательно

25. Рецептура лимонада Виноград/цитрус/клубника

1) Стакан Пепси 0.4/вода с газом 0.3/ 5 нажатия сиропа
2) Стакан Мохито/вода с газом 0.3/ 5 нажатий сиропа
3) Стакан Мохито/лед/вода с газом 0.3/ 5 нажатий сиропа
4) Стакан Пепси 0.4/лед/вода с газом 0.3/ 3 нажатия сиропа

26. сколько дается смен новому ЧК, чтобы пройти охрану труда после трудоустройства

1) 5 смен
2) 3 смены
3) 2 смены
4) 1 смена

27. Температура нарезаного бекона 9 градусов, годен до 23:00, время 12:54 каким отклонение в рок является

1) нет отклонения
2) L3 FS
3) BS
4) L1 FS

28. Состав Чикен питы

1) Пита Флет брэд/3 нажатия соус восточый/ 3 г лука/ 3 шт огурца/ айсберг 10г/ томаты 15г/ 2 стрипса OR
2) Пита Флет брэд/3 нажатия соус восточый/ 3 г лука/ 3 шт огурца/ айсберг 10г/ томаты 10г/ 2 стрипса OR
3) Пита Флет брэд/2 нажатия соус восточый/ 3 г лука/ 3 шт огурца/ айсберг 10г/ томаты 10г/ 2 стрипса OR
4) Пита Флет брэд/3 нажатия соус восточый/ 3 г лука/ 3 шт огурца/ айсберг 15г/ томаты 10г/ 2 стрипса OR

29. У скольких сотрудников в ресторане должен быть в наличии сертификат HACCP

1) Необходимо наличие у всех сетификатов
2) Не менее 2 сотрудников с сертификатами
3) Достаточно у одного

30. Не обходимо ли презентору мыть руки, после того как он выкинул чек, оставленный гостем на стойке

1) нет
2) да

31. Срок хранения открытого пакета посыпки поп-корн

1) согласно этикетки производителя
2) 14 дней
3) 3 дня
4) 5 дней

32. Филе в дефросте, отсутствует этикетка поставщика, есть ли отклонение?

1) L3 FS
2) Это не отклонение
3) L1 FS

33. Кассир не сделала подсказку на опережение, будет ли это оценено в РОСС как отклонение?

1) нет
2) да

34. сколько дается смен новому ЧК, чтобы пройти модуль тайгетта после трудоустройства

1) 5 смен
2) 3 смены
3) 2 смены
4) 1 смена

35. Можно ли одновременно поставить жарить 2 сетки картошки фри

1) можно, если прошло 1 минута от загрузки первой сетки с фри
2) можно, если прошло 30 сек от загрузки первой сетки с фри
3) нет
4) Да

36. Нужно Ли мыть руки сотруднику станции панировка перед тем как протереть ручки жаровни раствором K-214, если его руки в муке.

1) достаточно ополоснуть от муки в воде
2) Да

37. Нужно ли мыть руки при переходе от станции сборки сэндвичей на картошку

1) нет, можно не мыть
2) да, обязательно

38. Температура ножек Ост 68гр, время по таймеру 1:25, какое отклонение?

1) L3 FS
2) Это не отклонение
3) L1 FS

39. Дефростированное филе на станции панеровка в холодильнике без одной маркировки (начало дефростации), будет ли отклонение?

1) BS
2) L3 FS
3) Это не отклонение
4) L1 FS

40. Кассир только встал на кассу, обслужил 1 гостя, оплата по безналичному расчету (картой), далее кассир хочет помочь на сборке. Нужно ли мыть руки?

1) да
2) нет

41. На кухне в ведре со списанием не закрыта крышка, ведро наполнено на 1/3, будет ли отклонение?

1) L1 FS
2) Это не отклонение
3) L3 FS
4) BS

42. Просрочен таймер на айтвистере в Бургер Шуте, будет ли отклонение?

1) BS
2) L3 FS
3) Это не отклонение
4) L1 FS

43. Температура нарезанного бекона 5,6 градусов годен до 23:00, время 16:54, каким отклонение в рок является

1) нет отклонения
2) L3 FS
3) BS
4) L1 FS

44. Будет ли считаться отклонением мука на ручке жаровни?

1) BS
2) L3 FS
3) Это не отклонение
4) L1 FS

45. К презентору подошел гость с просьбой поменять соус кисло-сладкий на барбекю. Презентор взяла соус кисло-сладкий, положила его в мармитку на сборке к соусам, взяла барбекю, отдала гостю. Пошла помыла руки и встала на презентор. Есть ли отклонение?

1) L3 FS
2) BS
3) L1 FS
4) Нет отклонений, презентор все сделала верно

46. Температура Стрипс ОР 85гр, погрешность термометра -0,3гр, таймера нет, какое отклонение?

1) BS
2) L3 FS
3) Это не отклонение
4) L1 FS

47. Будет ли считаться отклонением закрытая бутылка сиропа для лимонада Шприц в напиточной на столе без маркировки?

1) BS
2) L3 FS
3) Это не отклонение
4) L1 FS

48. Кассир не попросила гостя сверить заказ с монитором, будет ли в ROCCе это оценено как отклонение?

1) нет
2) да

49. Нужно ли мыть руки при переходе от станции пакера на картошку

1) нет, можно не мыть
2) да, обязательно

50. Томат на поверхности саладета, температура 6 градусов, таймера нет, какое отклоение?

1) L3 FS
2) Это не отклонение
3) L1 FS