Тест: Тест Июнь
Список вопросов
1. С каким интервалом необходимо проводить ДД работы в незаселенных ресторанах? |
|
1) еженедельно | |
2) 1 раз в месяц | |
3) 2 раза в месяц | |
2. За какой период ROCC проверяет акты выполненных работ по ДД? |
|
1) 6 месяцев | |
2) 1 месяц | |
3) 1 год | |
4) 3 месяца | |
3. Срок хранения раствора K-214 в ведре |
|
1) 24 часа | |
2) 12 часов | |
3) 8 часов | |
4) 4 часа | |
4. Состав бургера Сандерс делюкс OR/HS |
|
1) Булочка бриошь 100мм/соус бургер 2 нажатия/ 2 мар огурца/10 грамм салата/15 грамм томатов/1 ломтик сыра гауда/1 филе OR/HS/1 ломтик сыра чеддер/ 2 полоски бекона. | |
2) Булочка бриошь 100мм/соус бургер 2 нажатия/ 4 мар огурца/15 грамм салата/20 грамм томатов/1 ломтик сыра гауда/1 филе OR/HS/1 ломтик сыра чеддер/ 2 полоски бекона. | |
3) Булочка бриошь 100мм/соус бургер 2 нажатия/ 4 мар огурца/10 грамм салата/15 грамм томатов/1 ломтик сыра гауда/1 филе OR/HS/1 ломтик сыра чеддер/ 2 полоски бекона. | |
4) Булочка бриошь 100мм/соус бургер 2 нажатия/ 4 мар огурца/10 грамм салата/15 грамм томатов/1 ломтик сыра гауда/1 филе OR/HS/1 ломтик сыра чеддер/ 1 полоска бекона. | |
5. сколько хранится лук жареный открытый пакет |
|
1) открытый пакет 72 часа | |
2) открытый пакет 48 часов | |
3) открытый пакет до конца срока годности, указанного на этикетке изготовителем | |
4) открытый пакет 24 часа | |
6. Температура и время хранения сыра гауда |
|
1) 3ч/+1+27 градусов | |
2) 3ч/+2+10 градусов | |
3) 2ч/+2+10 градусов | |
4) 2ч/+1+27 градусов | |
7. Можно ли жарить в ванне картофель фри с другим продуктом, например к картофелем по-деревенски |
|
1) можно, если прошло более 30 сек от загрузки сетки с фри | |
2) нет | |
3) да | |
8. Рецептура Сандерс фри |
|
1) 100 фри/ 2 нажатия соус бургер классический/ 2 мерные ложки лук жареный. | |
2) 100 фри/ 2 нажатия соус бургер классический/ 1 мерные ложки лук жареный. | |
3) 100 фри/ 1 нажатия соус бургер классический/ 2 мерные ложки лук жареный. | |
4) 60 фри/ 2 нажатия соус бургер классический/ 2 мерные ложки лук жареный. | |
9. Толщина нарезки свежих огурцов |
|
1) 2-6 мм | |
2) 5-10 мм | |
3) 3-5 мм | |
4) 1-3 мм | |
10. Время приготовления котлетки куриной |
|
1) 3:20 | |
2) 2:30 | |
3) 3:15 | |
4) 2:45 | |
11. Время намыливания Рук при мытье рук |
|
1) по необходимости, время не лимитировано | |
2) 30 сек | |
3) 20 сек | |
4) 10 сек | |
12. Температура воды в рукомойнике |
|
1) 28-35 | |
2) 43-50 | |
3) 37-43 | |
4) 38-42 | |
13. Каким отклонением является магнитная стружка на активаторах Комбо машины, попавшая в молочную смесь |
|
1) BS | |
2) L3 FS | |
3) L1 FS | |
14. Время выдержки томатов в холодильнике после нарезания, перед использованием на станции |
|
1) 15 минут | |
2) 30 минут | |
3) 1 час | |
4) 1,5 часа | |
15. Какое количество магнезола необходима использовать для осветления жаровни |
|
1) 3 пакета | |
2) 2 пакета | |
3) 1 пакет | |
16. какое отклонение температура томатов +12,5 в охлаждаемом мармите саладетного стола, маркировка в норме. |
|
1) L3 FS | |
2) BS | |
3) L1 FS | |
17. Срок прохождения тренинга по пищевой безопасности |
|
1) 7 дней | |
2) 3 дня | |
3) 2 дня | |
4) 1 день | |
18. Температура филе классик 59,9гр, погрешность термометра -0,3гр, таймер в норме, какое это отклонение? |
|
1) BS | |
2) L3 FS | |
3) Это не отклонение | |
4) L1 FS | |
19. Какое количество можно жарить одновременно котлет в сетке |
|
1) min 1 шт - max 18 шт в корзине (14 шт в стопку + 4 шт сбоку) | |
2) min 1 шт - max 20 шт в корзине (16 шт в стопку + 4 шт сбоку) | |
3) min 1 шт - max 20 шт в корзине в стопку | |
4) min 1 шт - max 18 шт в корзине в стопку | |
20. Концентрация раствора K-214 В ведре/распылителе/3 секционной мойке |
|
1) 0,05%/1%/1% | |
2) 0,05%/0,5%/0,25% | |
3) 0,5%/0,5%/0,25% | |
4) 0,05%/0,05%/1% | |
21. Состав Биг Сандерс Бургера OR |
|
1) Булочка бриошь 125мм/соус бургер 2 нажатия/ 4 мар огурца/20 грам салата/15 грамм томатов/1 ломтик сыра гауда /3 стрипса OR/1 ломтик сыра чеддер. | |
2) Булочка бриошь 125мм/соус бургер 3 нажатия/ 4 мар огурца/15 грам салата/20 грамм томатов/1 ломтик сыра чеддер /3 стрипса OR/1 ломтик сыра чеддер. | |
3) Булочка бриошь 125мм/соус бургер 3 нажатия/ 4 мар огурца/15 грам салата/15 грамм томатов/1 ломтик сыра чеддер /3 стрипса OR/1 ломтик сыра чеддер. | |
4) Булочка бриошь 125мм/соус бургер 2 нажатия/ 4 мар огурца/15 грам салата/15 грамм томатов/1 ломтик сыра гауда /3 стрипса OR/1 ломтик сыра чеддер. | |
22. Температура Байтс 57,2гр, погрешность термометра +0,3гр, таймер в норме, какое это отклонение? |
|
1) L3 FS | |
2) Это не отклонение | |
3) L1 FS | |
23. Срок хранения открытого пакета с молочной смесью Эрман |
|
1) 7 суток | |
2) 72 часа | |
3) 2 суток | |
4) 24 часа | |
24. Нужно ли обязательно мыть руки при переходе от панирования оригинальной продукции к острой |
|
1) нет, можно не мыть | |
2) да, обязательно | |
25. Рецептура лимонада Виноград/цитрус/клубника |
|
1) Стакан Пепси 0.4/вода с газом 0.3/ 5 нажатия сиропа | |
2) Стакан Мохито/вода с газом 0.3/ 5 нажатий сиропа | |
3) Стакан Мохито/лед/вода с газом 0.3/ 5 нажатий сиропа | |
4) Стакан Пепси 0.4/лед/вода с газом 0.3/ 3 нажатия сиропа | |
26. сколько дается смен новому ЧК, чтобы пройти охрану труда после трудоустройства |
|
1) 5 смен | |
2) 3 смены | |
3) 2 смены | |
4) 1 смена | |
27. Температура нарезаного бекона 9 градусов, годен до 23:00, время 12:54 каким отклонение в рок является |
|
1) нет отклонения | |
2) L3 FS | |
3) BS | |
4) L1 FS | |
28. Состав Чикен питы |
|
1) Пита Флет брэд/3 нажатия соус восточый/ 3 г лука/ 3 шт огурца/ айсберг 10г/ томаты 15г/ 2 стрипса OR | |
2) Пита Флет брэд/3 нажатия соус восточый/ 3 г лука/ 3 шт огурца/ айсберг 10г/ томаты 10г/ 2 стрипса OR | |
3) Пита Флет брэд/2 нажатия соус восточый/ 3 г лука/ 3 шт огурца/ айсберг 10г/ томаты 10г/ 2 стрипса OR | |
4) Пита Флет брэд/3 нажатия соус восточый/ 3 г лука/ 3 шт огурца/ айсберг 15г/ томаты 10г/ 2 стрипса OR | |
29. У скольких сотрудников в ресторане должен быть в наличии сертификат HACCP |
|
1) Необходимо наличие у всех сетификатов | |
2) Не менее 2 сотрудников с сертификатами | |
3) Достаточно у одного | |
30. Не обходимо ли презентору мыть руки, после того как он выкинул чек, оставленный гостем на стойке |
|
1) нет | |
2) да | |
31. Срок хранения открытого пакета посыпки поп-корн |
|
1) согласно этикетки производителя | |
2) 14 дней | |
3) 3 дня | |
4) 5 дней | |
32. Филе в дефросте, отсутствует этикетка поставщика, есть ли отклонение? |
|
1) L3 FS | |
2) Это не отклонение | |
3) L1 FS | |
33. Кассир не сделала подсказку на опережение, будет ли это оценено в РОСС как отклонение? |
|
1) нет | |
2) да | |
34. сколько дается смен новому ЧК, чтобы пройти модуль тайгетта после трудоустройства |
|
1) 5 смен | |
2) 3 смены | |
3) 2 смены | |
4) 1 смена | |
35. Можно ли одновременно поставить жарить 2 сетки картошки фри |
|
1) можно, если прошло 1 минута от загрузки первой сетки с фри | |
2) можно, если прошло 30 сек от загрузки первой сетки с фри | |
3) нет | |
4) Да | |
36. Нужно Ли мыть руки сотруднику станции панировка перед тем как протереть ручки жаровни раствором K-214, если его руки в муке. |
|
1) достаточно ополоснуть от муки в воде | |
2) Да | |
37. Нужно ли мыть руки при переходе от станции сборки сэндвичей на картошку |
|
1) нет, можно не мыть | |
2) да, обязательно | |
38. Температура ножек Ост 68гр, время по таймеру 1:25, какое отклонение? |
|
1) L3 FS | |
2) Это не отклонение | |
3) L1 FS | |
39. Дефростированное филе на станции панеровка в холодильнике без одной маркировки (начало дефростации), будет ли отклонение? |
|
1) BS | |
2) L3 FS | |
3) Это не отклонение | |
4) L1 FS | |
40. Кассир только встал на кассу, обслужил 1 гостя, оплата по безналичному расчету (картой), далее кассир хочет помочь на сборке. Нужно ли мыть руки? |
|
1) да | |
2) нет | |
41. На кухне в ведре со списанием не закрыта крышка, ведро наполнено на 1/3, будет ли отклонение? |
|
1) L1 FS | |
2) Это не отклонение | |
3) L3 FS | |
4) BS | |
42. Просрочен таймер на айтвистере в Бургер Шуте, будет ли отклонение? |
|
1) BS | |
2) L3 FS | |
3) Это не отклонение | |
4) L1 FS | |
43. Температура нарезанного бекона 5,6 градусов годен до 23:00, время 16:54, каким отклонение в рок является |
|
1) нет отклонения | |
2) L3 FS | |
3) BS | |
4) L1 FS | |
44. Будет ли считаться отклонением мука на ручке жаровни? |
|
1) BS | |
2) L3 FS | |
3) Это не отклонение | |
4) L1 FS | |
45. К презентору подошел гость с просьбой поменять соус кисло-сладкий на барбекю. Презентор взяла соус кисло-сладкий, положила его в мармитку на сборке к соусам, взяла барбекю, отдала гостю. Пошла помыла руки и встала на презентор. Есть ли отклонение? |
|
1) L3 FS | |
2) BS | |
3) L1 FS | |
4) Нет отклонений, презентор все сделала верно | |
46. Температура Стрипс ОР 85гр, погрешность термометра -0,3гр, таймера нет, какое отклонение? |
|
1) BS | |
2) L3 FS | |
3) Это не отклонение | |
4) L1 FS | |
47. Будет ли считаться отклонением закрытая бутылка сиропа для лимонада Шприц в напиточной на столе без маркировки? |
|
1) BS | |
2) L3 FS | |
3) Это не отклонение | |
4) L1 FS | |
48. Кассир не попросила гостя сверить заказ с монитором, будет ли в ROCCе это оценено как отклонение? |
|
1) нет | |
2) да | |
49. Нужно ли мыть руки при переходе от станции пакера на картошку |
|
1) нет, можно не мыть | |
2) да, обязательно | |
50. Томат на поверхности саладета, температура 6 градусов, таймера нет, какое отклоение? |
|
1) L3 FS | |
2) Это не отклонение | |
3) L1 FS |