Тест: Тест на знание алкогольной продукции, на базе ассортимента бара Irwin
Список вопросов
1. На какие две категории можно разделить пиво? |
|
1) Светлое и тёмное | |
2) Эль и лагер | |
3) Стауты и ламбики | |
2. Аперитив - это? |
|
1) Напитки подающиеся после трапезы | |
2) Напитки подающиеся вне зависимости от времени | |
3) Напитки подающиеся до начала трапезы | |
3. Минимальная выдержка шотландского виски? |
|
1) 5 лет | |
2) 3 года | |
3) 2 года | |
4. Основной ботаникал присутствующий в Джине |
|
1) Можжевельник | |
2) Полынь | |
3) Горечавка | |
5. Что означает «Single malt» на этикетке виски? |
|
1) Выдержка | |
2) Виски произведен и розлит на одной винокурне | |
3) Виски произведен и розлит на нескольких винокурнях | |
6. Минимальное содержание кукурузы в Бурбоне? |
|
1) 55% | |
2) 51% | |
3) 49% | |
7. Что означает темин IBU на этикетке пива? |
|
1) горечь | |
2) крепость | |
3) плотность | |
8. Используемое сырьё в производстве рома? |
|
1) Агава | |
2) Меласса (тростниковый сахар) | |
3) Ячмень | |
9. Необходимые ингредиенты для получения спирта? |
|
1) Дрожжи, вода | |
2) Вода , дрожжи, сахар | |
3) Вода, соль, сахар | |
10. Отличительные особенности стиля пива IPA |
|
1) высокая плотность, высокая горечь, высокая крепость | |
2) низкая плотность,невысокая горечь,сладость | |
3) низкая плотность, высокая горечь, насыщенная ароматика | |
11. Виски из региона Speyside |
|
1) Glenmorangie,Aberfeldy 12 YO | |
2) Lagavulin 16 YO,An Cnock 12 | |
3) Glenrothes 12 YO,Glenfiddich 12 | |
12. Игристое вино произведённое в Испании, носит название? |
|
1) Prosecco | |
2) Cremant | |
3) Cava | |
13. Long drink, как категория коктейлей обозначает |
|
1) Метод приготовления | |
2) Большой объём | |
3) Высокую крепость | |
14. Страна-родина Джина? |
|
1) США | |
2) Голландия | |
3) Англия | |
15. Отличительные особенности в производстве стиля пива Лагер |
|
1) Низовое брожение, низкая температура | |
2) Верховое брожение, низкая температура | |
3) Низовое брожение, высокая температура | |
16. Два основных способа производства рома |
|
1) Ручной и механический | |
2) Промышленный и сельскохозяйственный | |
3) Промышленный и механический | |
17. Какое из этих названий не является видом пива? |
|
1) Бирдекель | |
2) Ламбик | |
3) Бок | |
18. Какой из этих сортов пива – светлый? |
|
1) Портер | |
2) Пильзнер | |
3) Стаут | |
19. Как известно, для пива необходим солод. А что такое солод? |
|
1) Закваска для пива | |
2) Пророщенные семена злаков | |
3) Крахмальный сироп | |
20. Что такое эль? |
|
1) Пиво, сваренное в Англии | |
2) Янтарный цвет пива | |
3) Пиво верхового брожения | |
21. Чего не существует в технологии производства пива? |
|
1) Замораживание солода | |
2) Подработка солода | |
3) Фильтрация сусла | |
22. Какое из этих видов пива самое тёмное? |
|
1) IPA | |
2) Имперский стаут | |
3) Вайзбир | |
23. Согласно закону о производстве пива в Германии, пиво следует производить из 4 ингредиентов. Это вода, хмель, ячменный солод и… |
|
1) Сусло | |
2) Дрожжи | |
3) Рожь | |
24. Что такое «крафтовое пиво», ставшее столь популярным? |
|
1) Пиво, которое сбраживали особым образом, без применения света | |
2) Пиво, сваренное на маленьком пивном производстве, чаще всего по собственным рецептам | |
3) Пиво, сваренное без хмеля | |
25. Какой алкогольный напиток по-английски называется шерри (Sherry)? |
|
1) портвейн | |
2) Текила | |
3) Херес | |
26. Бутылка какого алкогольного напитка имеет уздечку – мюзле? |
|
1) Портвейн | |
2) Шампанское | |
3) Виски | |
27. Что такое "доля ангелов"? |
|
1) Спирт, который впитался в стенки бочки, в которой выдерживался напиток | |
2) Спирт, испарившийся из дубовых бочек во время выдержки | |
3) Капли вина, оставшиеся в дубовой бочке после ее розлива | |
28. национальный алкогольный напиток США? |
|
1) Херес | |
2) Бурбон | |
3) Джин | |
29. Что из перечисленного не является кофейным напитком: |
|
1) Кемекс | |
2) Эспрессо | |
3) Улун | |
30. В промышленных масштабах используются два вида кофейных деревьев. Одно из них - арабика. А как называется второе? |
|
1) Йохимбе | |
2) Робуста | |
3) Либерика | |
31. В чём состоит отличие капучино от латте? |
|
1) в капучино больше порции эспрессо | |
2) в капучино больше пены и меньше молока | |
3) в капучино больше молока и меньше пены | |
32. Сколько регионов производства виски в Шотландии? |
|
1) 4 | |
2) 7 | |
3) 5 | |
33. В чем главное производственное различие коньяка и арманьяка? |
|
1) В методе перегонки | |
2) В сортах винограда | |
3) В минимальной выдержке | |
34. В чем главное отличие категории London Dry Gin? |
|
1) Компоненты после дистилляции не добавляются | |
2) Компоненты добавляются после дистилляции | |
3) Его делают только в Лондоне | |
35. Что такое голова, сердце и хвост в дистиллированных напитках |
|
1) Этапы производства | |
2) Алкогольные фракции | |
3) Группы ароматов | |
36. Какой стране принадлежит первенство в написании whiskey, а не whisky на этикетках? |
|
1) США | |
2) Шотландии | |
3) Ирландии | |
37. Состав коктейля Irish Mist: |
|
1) Bushmills, ликер дынный, тоник | |
2) Bushmills, ликер бузины, тоник | |
3) Bushmills, ликер голубики, содовая | |
38. к какой категории относится коктейль Modern Manhattan |
|
1) All day drink | |
2) Дижестив | |
3) Аперитив | |
39. К какому стилю пива относится Timmermans Kriek? |
|
1) Пильзнер | |
2) Лагер | |
3) Ламбик | |
40. Выберите из списка шотландский купажированный виски: |
|
1) Dewars | |
2) Glenfidich | |
3) Green spot |