Тест: Теория Птичьего молока


Список вопросов


1. Что такое птичье молоко?

1) мусс
2) суфле
3) крем

2. Можно ли в птичьем молоке агар заменить на желатин?

1) да
2) нет

3. Можно ли в рецепте сгущенку заменить на что то другое?

1) да
2) нет

4. За счет какого продукта птичье молоко получается пористое?

1) сливочное масло
2) агар
3) белок

5. За что отвечает агар?

1) воздушность
2) плотность
3) объем

6. Все продукты в рецепте должны быть...

1) холодные
2) частично комнатной и из холодильника
3) комнатной температуры

7. Одна из причин почему птичка может расслоиться

1) перепад температур
2) много агара
3) переварили сироп

8. Если мы хотим сделать шоколадную птичку, какой ингредиент нужно заменить на шоколад?

1) сгущенка
2) сливочное масло
3) белок

9. Для ягодной птички помимо пюре, нам нужно увеличивать или уменьшать остальные ингредиенты?

1) да
2) нет

10. Для того, чтобы сделать ореховую птичку, нам нужно добавить ореховую пасту, частично заменив на нее...

1) сгущенку
2) сливочное масло
3) сахар