Тест: Теория Птичьего молока
Список вопросов
1. Что такое птичье молоко? |
|
1) мусс | |
2) суфле | |
3) крем | |
2. Можно ли в птичьем молоке агар заменить на желатин? |
|
1) да | |
2) нет | |
3. Можно ли в рецепте сгущенку заменить на что то другое? |
|
1) да | |
2) нет | |
4. За счет какого продукта птичье молоко получается пористое? |
|
1) сливочное масло | |
2) агар | |
3) белок | |
5. За что отвечает агар? |
|
1) воздушность | |
2) плотность | |
3) объем | |
6. Все продукты в рецепте должны быть... |
|
1) холодные | |
2) частично комнатной и из холодильника | |
3) комнатной температуры | |
7. Одна из причин почему птичка может расслоиться |
|
1) перепад температур | |
2) много агара | |
3) переварили сироп | |
8. Если мы хотим сделать шоколадную птичку, какой ингредиент нужно заменить на шоколад? |
|
1) сгущенка | |
2) сливочное масло | |
3) белок | |
9. Для ягодной птички помимо пюре, нам нужно увеличивать или уменьшать остальные ингредиенты? |
|
1) да | |
2) нет | |
10. Для того, чтобы сделать ореховую птичку, нам нужно добавить ореховую пасту, частично заменив на нее... |
|
1) сгущенку | |
2) сливочное масло | |
3) сахар |