Тест: Товароведение продовольственных товаров


Список вопросов


1. Назовите продукты с минимальным содержанием углеводов.

1) молоко
2) рыба, мясо
3) овощи

2. Какие из углеводов хорошо растворяются в воде?

1) крахмал
2) сахароза
3) клетчатка

3. Назовите продукты с одинаковым содержанием углеводов.

1) сахар, мед
2) мясо, рыба
3) плоды, овощи

4. Каким изменениям подвергается сахар при нагревании?

1) кристаллизация
2) гидролиз
3) Карамелизация

5. Какие сахара содержатся в молоке?

1) Сахароза
2) Фруктоза
3) Лактоза

6. Какова суточная норма потребления жиров организмом человека?

1) 20-30 г
2) 400-500г
3) 80-100 г

7. Назовите растительные жиры.

1) Говяжий жир
2) Маргарин
3) Хлопковое масло

8. Какие жиры лучше усваиваются организмом человека?

1) Подсолнечное масло
2) Говяжий жир
3) Бараний жир