Тест: Товароведение продовольственных товаров
Список вопросов
1. Назовите продукты с минимальным содержанием углеводов. |
|
1) молоко | |
2) рыба, мясо | |
3) овощи | |
2. Какие из углеводов хорошо растворяются в воде? |
|
1) крахмал | |
2) сахароза | |
3) клетчатка | |
3. Назовите продукты с одинаковым содержанием углеводов. |
|
1) сахар, мед | |
2) мясо, рыба | |
3) плоды, овощи | |
4. Каким изменениям подвергается сахар при нагревании? |
|
1) кристаллизация | |
2) гидролиз | |
3) Карамелизация | |
5. Какие сахара содержатся в молоке? |
|
1) Сахароза | |
2) Фруктоза | |
3) Лактоза | |
6. Какова суточная норма потребления жиров организмом человека? |
|
1) 20-30 г | |
2) 400-500г | |
3) 80-100 г | |
7. Назовите растительные жиры. |
|
1) Говяжий жир | |
2) Маргарин | |
3) Хлопковое масло | |
8. Какие жиры лучше усваиваются организмом человека? |
|
1) Подсолнечное масло | |
2) Говяжий жир | |
3) Бараний жир |