Тест: Механическая кулинарная обработка овощей.Нарезка овощей


Список вопросов


1. Механическая кулинарная обработка картофеля включает в себя следующие операции

1) очистка, мытье, калибровка, сортировка, дочистка
2) мытье, калибровка, сортировка, очистка
3) сортировка, калибровка, мытье, очистка, дочистка, мытье

2. Простые формы нарезки картофеля

1) долька, кружок, ломтик, спираль, чесночек
2) соломка, кубик, брусочек, шарик, бочонок
3) соломка, брусочек, кубик, долька, ломтик

3. Назовите кулинарное использование картофеля - нарезка соломка

1) для запекания
2) для варки
3) для жарки во фритюре

4. Нарезка картофеля - соломка

1) длина 2-3 см., поперечное сечение 0,5 х 0,5 см
2) длина 5-6 см, поперечное сечение 0,3 х 0,3 см.
3) длина4-5см, поперечное сечение 0,2 х 0,2 см

5. Картофель. Форма нарезки - средний кубик

1) ребро 2...2.5см
2) ребро ...1,5 см
3) ребро 0,5 см

6. Кулинарное использование. Овощ - картофель Нарезка - дольки

1) для супов с крупами, борщей, щей
2) для рассольников, рагу, жарки во фритюре.
3) для супов с макаронными изделиями

7. Кулинарное использование овощ - капуста белокочанная нарезка - шашки

1) для тушения, супы овощные, припускание, рагу
2) для борща флотского сибирского
3) для запеканок

8. Овощ - капуста белокочанная нарезка - шашки. Назовите размер.

1) 2...2,5 х 2...2,5
2) 1,5 х 1,5
3) 0,5х 0,5