Тест: Механическая кулинарная обработка овощей.Нарезка овощей
Список вопросов
1. Механическая кулинарная обработка картофеля включает в себя следующие операции |
|
1) очистка, мытье, калибровка, сортировка, дочистка | |
2) мытье, калибровка, сортировка, очистка | |
3) сортировка, калибровка, мытье, очистка, дочистка, мытье | |
2. Простые формы нарезки картофеля |
|
1) долька, кружок, ломтик, спираль, чесночек | |
2) соломка, кубик, брусочек, шарик, бочонок | |
3) соломка, брусочек, кубик, долька, ломтик | |
3. Назовите кулинарное использование картофеля - нарезка соломка |
|
1) для запекания | |
2) для варки | |
3) для жарки во фритюре | |
4. Нарезка картофеля - соломка |
|
1) длина 2-3 см., поперечное сечение 0,5 х 0,5 см | |
2) длина 5-6 см, поперечное сечение 0,3 х 0,3 см. | |
3) длина4-5см, поперечное сечение 0,2 х 0,2 см | |
5. Картофель. Форма нарезки - средний кубик |
|
1) ребро 2...2.5см | |
2) ребро ...1,5 см | |
3) ребро 0,5 см | |
6. Кулинарное использование. Овощ - картофель Нарезка - дольки |
|
1) для супов с крупами, борщей, щей | |
2) для рассольников, рагу, жарки во фритюре. | |
3) для супов с макаронными изделиями | |
7. Кулинарное использование овощ - капуста белокочанная нарезка - шашки |
|
1) для тушения, супы овощные, припускание, рагу | |
2) для борща флотского сибирского | |
3) для запеканок | |
8. Овощ - капуста белокочанная нарезка - шашки. Назовите размер. |
|
1) 2...2,5 х 2...2,5 | |
2) 1,5 х 1,5 | |
3) 0,5х 0,5 |