Тест: Животные топленые жиры


Список вопросов


1. Животные топленые жиры – это продукты, полученные путем сухой или мокрой вытопки жира-сырца или вываривания костей животных

1) А) да
2) Б) нет

2. В зависимости от качества жир птиц делят на:

1) на 1 и 2-й сорт
2) на сорта не подразделяют
3) на высший и 1 сорт
4) нет верного ответа

3. Сырьем для получения животных топленых жиров является жировая или костная ткань, крупного рогатого скота, овец, свиней, а также жировая ткань домашней птицы и антиокислители, разрешенные к использованию Минздравом РФ.

1) А) да
2) Б) нет

4. К факторам, формирующим качество жиров не относится:

1) Сбор и сортировка сырья
2) Грубое измельчение
3) Окончательная промывка
4) нет верного ответа

5. Какие дефекты жиров происходят при резком повышении температуры плавления и твердости жиров?

1) Прогоркание
2) Осаливание
3) Гидролиз
4) нет верного ответа