Тест: Животные топленые жиры
Список вопросов
1. Животные топленые жиры – это продукты, полученные путем сухой или мокрой вытопки жира-сырца или вываривания костей животных |
|
1) А) да | |
2) Б) нет | |
2. В зависимости от качества жир птиц делят на: |
|
1) на 1 и 2-й сорт | |
2) на сорта не подразделяют | |
3) на высший и 1 сорт | |
4) нет верного ответа | |
3. Сырьем для получения животных топленых жиров является жировая или костная ткань, крупного рогатого скота, овец, свиней, а также жировая ткань домашней птицы и антиокислители, разрешенные к использованию Минздравом РФ. |
|
1) А) да | |
2) Б) нет | |
4. К факторам, формирующим качество жиров не относится: |
|
1) Сбор и сортировка сырья | |
2) Грубое измельчение | |
3) Окончательная промывка | |
4) нет верного ответа | |
5. Какие дефекты жиров происходят при резком повышении температуры плавления и твердости жиров? |
|
1) Прогоркание | |
2) Осаливание | |
3) Гидролиз | |
4) нет верного ответа |