Тест: Тест по департаменту Производство


Список вопросов


1. Бункер для хранения льда на станции напитков моется:

1) нет правильного ответа
2) ежедневно
3) два раза в неделю
4) три раза в неделю

2. Где в морозильной камере должны храниться рыбные полуфабрикаты?

1) вместе с куриными полуфабрикатами
2) на отдельном поддоне
3) вместе с беконом и ветчиной
4) рядом с булочками

3. Если в результате проверки мясные котлеты не соответствуют стандарту качества, то необходимо:

1) нет правильного ответа
2) списать только те мясные котлеты, которые не соответствуют стандарту качества
3) мясные котлеты можно использовать
4) списать всю партию мясных котлет

4. По нормам складирования продукт должен находиться на расстоянии .... см от стен.

1) 15
2) 10
3) 5
4) 2.5

5. Сколько мл соуса входит в заправку "Роял Де Люкс" ?

1) нет правильного ответа
2) 15
3) 10
4) 20

6. После дезинфекции инвентаря в 3-й ванне его необходимо:

1) ополоснуть теплой водой во 2-й ванне
2) вытереть бумажным полотенцем
3) вытереть сухой и чистой тряпочкой
4) поместить на стеллаж для сушки

7. Проверку температуры продуктов в основных холодильниках и морозильниках по чек-листу ЕКЛБП проводят:

1) 3 раза в день
2) 4 раза в день
3) 1 раз в день
4) 2 раза в день

8. Температура молочных смесей, измеряемая внутри машины в момент прибытия, при которой они должны быть возвращены на РЦ:

1) ниже +0,1°C; +6,1°C и выше
2) ниже +0,1°C; +7,1°C и выше
3) ниже +0,1°C; +5,1°C и выше
4) ниже +0,1°C; +4,1°C и выше

9. Минимальная внутренняя температура доготовленного рыбного полуфабриката

1) 80
2) 74
3) 71
4) 70

10. Чистка и дезинфекция насадок и смесителей клапанов на станции напитков производиться:

1) нет правильного ответа
2) ежедневно
3) два раза в неделю
4) три раза в неделю

11. Проверку калибрации цифрового термометра в ресторане проводят:

1) ежедневно
2) еженедельно (по средам)
3) еженедельно (по понедельникам)
4) еженедельно (по вторникам)

12. Вторичный срок хранения булочек при комнатной температуре (включая время на разморозку):

1) 72 часа
2) 60 часов
3) 48 часов
4) 36 часов

13. Если в результате проверки мясные котлеты не соответствуют стандарту безопасности, то необходимо:

1) не списывать, повторно доготовить котлеты
2) нет правильного ответа
3) списать только те мясные котлеты, которые не соответствуют стандарту безопасности
4) списать всю партию мясных котлет

14. Минимальная внутренняя температура доготовленных мясных котлет:

1) 71°C
2) 70°C+/-1
3) 70°C
4) 69°C+/-1

15. Как часто необходимо дезинфицировать насос для топпинга в комбо-машине?

1) нет правильного ответа
2) 1 раз в две недели
3) 1 раз в неделю
4) 1 раз в день

16. Стандарт качества мясных котлет:

1) нет правильного ответа
2) все четыре угловые котлеты имеют внутреннюю температуру от 70 ˚С до 77 ˚С
3) минимум одна из четырех угловых котлет имеет внутреннюю температуру от 70 ˚С до 77 ˚С
4) минимум три из четырех угловых котлет имеют внутреннюю температуру от 70 ˚С до 77˚С

17. Срок хранения готовых сладких пирогов (включая время на остывание):

1) 80 минут
2) 90 минут
3) 60 минут
4) 70 минут

18. Стандарт безопасности мясных котлет:

1) все угловые котлеты имеют внутреннюю температуру от 70 ˚С до 77 ˚С
2) все угловые котлеты имеют внутреннюю температуру не ниже 71 ˚С
3) все угловые котлеты имеют внутреннюю температуру не ниже 70 ˚С
4) все угловые котлеты имеют внутреннюю температуру не ниже 70,5 ˚С

19. Сколько грамм салата входит в заправку "Цезарь ролла"

1) 25
2) 10
3) 20

20. Все поверхности, контактирующие с пищей, необходимо мыть с раствором дезинфицирующего средства:

1) минимум 2 раза в неделю
2) минимум 1 раз в неделю
3) минимум 2 раза в день
4) минимум 1 раз в день

21. Один раз в день, во время утренних замеров, мы измеряем внутреннюю температуру четырех угловых мясных котлет не снимая их с гриля. Какая температура должна быть у этих котлет?

1) не ниже 85°C
2) не ниже 80°C
3) не ниже 75°C
4) не ниже 70°C

22. Какая температура верхней и нижней створки гриля ?

1) нет правильного ответа
2) 217°C - 178°C
3) 216°C - 180°C
4) 218°C - 177°C

23. Температура готового коктейля на выходе...

1) нет правильного ответа
2) -2°C..-4°C
3) -4°C..-3°C
4) -1°C..-4°C

24. Температура замороженной продукции, измеряемая внутри машины в момент прибытия, при которой они должны быть возвращены на РЦ:

1) выше - 17,0°C
2) выше -14,9°C
3) выше - 15,0°C
4) выше -17,9°C

25. Минимальная внутренняя температура доготовленного куриного полуфабриката

1) 80
2) 74
3) 70
4) 71

26. Как часто меняется раствор в 1 ванночке при мойке оборудования?

1) нет полного ответа
2) каждые 4 часа
3) каждые 2 часа
4) по мере загрязнения

27. Температура готового мороженого на выходе...

1) - 6°C..- 9°C
2) - 9°C..- 8°C
3) - 4°C..- 3°C
4) - 7°C..- 9°C

28. Как часто моются пластиковые подносы ?

1) нет правильного ответа
2) 1 раз в день
3) по мере загрязнения
4) 2 раза в день

29. Температура водяной бани для подогрева топпинга...

1) +57°C...+63°C
2) +46°C...+62°C
3) +51°C...+63°C

30. По нормам складирования продукт должен находиться на расстоянии .... см от пола.

1) 15
2) 2,5
3) 10
4) 5

31. Как часто калибруется сок по концентрату?

1) 2 раза в день
2) при каждой смене пакета
3) ежедневно
4) еженедельно

32. Температура горячего кофе на выходе?

1) +70°C..+85С
2) +65°C..+80°C
3) +60°C..+75°C
4) +80°C..+90°C

33. Вторичный срок хранения донат ?

1) 24 часа
2) 68 часа
3) 72 часа
4) 48 часов

34. Температуры плит А,В,С в тостере

1) 254°C, 270°C, 270°C
2) 274°C, 274°C, 260°C
3) 271°C, 271°C, 254°C
4) 270°C, 274°C, 254°C

35. Сколько мл соуса входит в заправку "Филе о Фиш" ?

1) 25
2) 20
3) 15
4) 10

36. Как часто делается замеры качества фритюрного масла..

1) нет правильного ответа
2) 2 раза в день
3) по мере необходимости
4) 3 раза в день

37. Вторичный срок хранения клубничного чизкейка (включая время на разморозку)

1) 36 часов
2) 24 часа
3) 66 часов
4) 72 часа

38. Как часто производится бакцикл на комбо машине

1) 2 раза в неделю
2) ежеквартально
3) 1 раз в две недели
4) 1 раз в неделю

39. Время выхода на рабочий режим фритюра ?

1) 30 минут
2) 60 минут
3) 45 минут
4) 20 минут

40. Время доготовки булочек в тестере

1) 18 секунд
2) 15 секунд
3) 22 секунды
4) 20 секунд