Тест: Тест по департаменту Производство
Список вопросов
1. Бункер для хранения льда на станции напитков моется: |
|
1) нет правильного ответа | |
2) ежедневно | |
3) два раза в неделю | |
4) три раза в неделю | |
2. Где в морозильной камере должны храниться рыбные полуфабрикаты? |
|
1) вместе с куриными полуфабрикатами | |
2) на отдельном поддоне | |
3) вместе с беконом и ветчиной | |
4) рядом с булочками | |
3. Если в результате проверки мясные котлеты не соответствуют стандарту качества, то необходимо: |
|
1) нет правильного ответа | |
2) списать только те мясные котлеты, которые не соответствуют стандарту качества | |
3) мясные котлеты можно использовать | |
4) списать всю партию мясных котлет | |
4. По нормам складирования продукт должен находиться на расстоянии .... см от стен. |
|
1) 15 | |
2) 10 | |
3) 5 | |
4) 2.5 | |
5. Сколько мл соуса входит в заправку "Роял Де Люкс" ? |
|
1) нет правильного ответа | |
2) 15 | |
3) 10 | |
4) 20 | |
6. После дезинфекции инвентаря в 3-й ванне его необходимо: |
|
1) ополоснуть теплой водой во 2-й ванне | |
2) вытереть бумажным полотенцем | |
3) вытереть сухой и чистой тряпочкой | |
4) поместить на стеллаж для сушки | |
7. Проверку температуры продуктов в основных холодильниках и морозильниках по чек-листу ЕКЛБП проводят: |
|
1) 3 раза в день | |
2) 4 раза в день | |
3) 1 раз в день | |
4) 2 раза в день | |
8. Температура молочных смесей, измеряемая внутри машины в момент прибытия, при которой они должны быть возвращены на РЦ: |
|
1) ниже +0,1°C; +6,1°C и выше | |
2) ниже +0,1°C; +7,1°C и выше | |
3) ниже +0,1°C; +5,1°C и выше | |
4) ниже +0,1°C; +4,1°C и выше | |
9. Минимальная внутренняя температура доготовленного рыбного полуфабриката |
|
1) 80 | |
2) 74 | |
3) 71 | |
4) 70 | |
10. Чистка и дезинфекция насадок и смесителей клапанов на станции напитков производиться: |
|
1) нет правильного ответа | |
2) ежедневно | |
3) два раза в неделю | |
4) три раза в неделю | |
11. Проверку калибрации цифрового термометра в ресторане проводят: |
|
1) ежедневно | |
2) еженедельно (по средам) | |
3) еженедельно (по понедельникам) | |
4) еженедельно (по вторникам) | |
12. Вторичный срок хранения булочек при комнатной температуре (включая время на разморозку): |
|
1) 72 часа | |
2) 60 часов | |
3) 48 часов | |
4) 36 часов | |
13. Если в результате проверки мясные котлеты не соответствуют стандарту безопасности, то необходимо: |
|
1) не списывать, повторно доготовить котлеты | |
2) нет правильного ответа | |
3) списать только те мясные котлеты, которые не соответствуют стандарту безопасности | |
4) списать всю партию мясных котлет | |
14. Минимальная внутренняя температура доготовленных мясных котлет: |
|
1) 71°C | |
2) 70°C+/-1 | |
3) 70°C | |
4) 69°C+/-1 | |
15. Как часто необходимо дезинфицировать насос для топпинга в комбо-машине? |
|
1) нет правильного ответа | |
2) 1 раз в две недели | |
3) 1 раз в неделю | |
4) 1 раз в день | |
16. Стандарт качества мясных котлет: |
|
1) нет правильного ответа | |
2) все четыре угловые котлеты имеют внутреннюю температуру от 70 ˚С до 77 ˚С | |
3) минимум одна из четырех угловых котлет имеет внутреннюю температуру от 70 ˚С до 77 ˚С | |
4) минимум три из четырех угловых котлет имеют внутреннюю температуру от 70 ˚С до 77˚С | |
17. Срок хранения готовых сладких пирогов (включая время на остывание): |
|
1) 80 минут | |
2) 90 минут | |
3) 60 минут | |
4) 70 минут | |
18. Стандарт безопасности мясных котлет: |
|
1) все угловые котлеты имеют внутреннюю температуру от 70 ˚С до 77 ˚С | |
2) все угловые котлеты имеют внутреннюю температуру не ниже 71 ˚С | |
3) все угловые котлеты имеют внутреннюю температуру не ниже 70 ˚С | |
4) все угловые котлеты имеют внутреннюю температуру не ниже 70,5 ˚С | |
19. Сколько грамм салата входит в заправку "Цезарь ролла" |
|
1) 25 | |
2) 10 | |
3) 20 | |
20. Все поверхности, контактирующие с пищей, необходимо мыть с раствором дезинфицирующего средства: |
|
1) минимум 2 раза в неделю | |
2) минимум 1 раз в неделю | |
3) минимум 2 раза в день | |
4) минимум 1 раз в день | |
21. Один раз в день, во время утренних замеров, мы измеряем внутреннюю температуру четырех угловых мясных котлет не снимая их с гриля. Какая температура должна быть у этих котлет? |
|
1) не ниже 85°C | |
2) не ниже 80°C | |
3) не ниже 75°C | |
4) не ниже 70°C | |
22. Какая температура верхней и нижней створки гриля ? |
|
1) нет правильного ответа | |
2) 217°C - 178°C | |
3) 216°C - 180°C | |
4) 218°C - 177°C | |
23. Температура готового коктейля на выходе... |
|
1) нет правильного ответа | |
2) -2°C..-4°C | |
3) -4°C..-3°C | |
4) -1°C..-4°C | |
24. Температура замороженной продукции, измеряемая внутри машины в момент прибытия, при которой они должны быть возвращены на РЦ: |
|
1) выше - 17,0°C | |
2) выше -14,9°C | |
3) выше - 15,0°C | |
4) выше -17,9°C | |
25. Минимальная внутренняя температура доготовленного куриного полуфабриката |
|
1) 80 | |
2) 74 | |
3) 70 | |
4) 71 | |
26. Как часто меняется раствор в 1 ванночке при мойке оборудования? |
|
1) нет полного ответа | |
2) каждые 4 часа | |
3) каждые 2 часа | |
4) по мере загрязнения | |
27. Температура готового мороженого на выходе... |
|
1) - 6°C..- 9°C | |
2) - 9°C..- 8°C | |
3) - 4°C..- 3°C | |
4) - 7°C..- 9°C | |
28. Как часто моются пластиковые подносы ? |
|
1) нет правильного ответа | |
2) 1 раз в день | |
3) по мере загрязнения | |
4) 2 раза в день | |
29. Температура водяной бани для подогрева топпинга... |
|
1) +57°C...+63°C | |
2) +46°C...+62°C | |
3) +51°C...+63°C | |
30. По нормам складирования продукт должен находиться на расстоянии .... см от пола. |
|
1) 15 | |
2) 2,5 | |
3) 10 | |
4) 5 | |
31. Как часто калибруется сок по концентрату? |
|
1) 2 раза в день | |
2) при каждой смене пакета | |
3) ежедневно | |
4) еженедельно | |
32. Температура горячего кофе на выходе? |
|
1) +70°C..+85С | |
2) +65°C..+80°C | |
3) +60°C..+75°C | |
4) +80°C..+90°C | |
33. Вторичный срок хранения донат ? |
|
1) 24 часа | |
2) 68 часа | |
3) 72 часа | |
4) 48 часов | |
34. Температуры плит А,В,С в тостере |
|
1) 254°C, 270°C, 270°C | |
2) 274°C, 274°C, 260°C | |
3) 271°C, 271°C, 254°C | |
4) 270°C, 274°C, 254°C | |
35. Сколько мл соуса входит в заправку "Филе о Фиш" ? |
|
1) 25 | |
2) 20 | |
3) 15 | |
4) 10 | |
36. Как часто делается замеры качества фритюрного масла.. |
|
1) нет правильного ответа | |
2) 2 раза в день | |
3) по мере необходимости | |
4) 3 раза в день | |
37. Вторичный срок хранения клубничного чизкейка (включая время на разморозку) |
|
1) 36 часов | |
2) 24 часа | |
3) 66 часов | |
4) 72 часа | |
38. Как часто производится бакцикл на комбо машине |
|
1) 2 раза в неделю | |
2) ежеквартально | |
3) 1 раз в две недели | |
4) 1 раз в неделю | |
39. Время выхода на рабочий режим фритюра ? |
|
1) 30 минут | |
2) 60 минут | |
3) 45 минут | |
4) 20 минут | |
40. Время доготовки булочек в тестере |
|
1) 18 секунд | |
2) 15 секунд | |
3) 22 секунды | |
4) 20 секунд |