Тест: Теория маршмеллоу


Список вопросов


1. Желатин обозначается, как...

1) Е441
2) Е440
3) Е450

2. Желатин начинает работать при ...

1) 10 С
2) -5С
3) 15С

3. Можно ли нагревать желатин выше 100С?

1) да
2) нет
3) когда как

4. С какими фруктами не дружит желатин?

1) яблоко, вишня
2) груша, арбуз, малина
3) ананас, киви, инжир

5. Если сила желатина 200-240 блюм, то какие пропорции воды?

1) 1:5
2) 1:6
3) 1:4

6. Нужно ли перемешивать сироп для маршмеллоу?

1) да
2) нет

7. В какой роли используется желатин в маршмеллоу?

1) Как желирующий агент
2) Как протеин для воздушности, объема десерта
3) все перечисленное выше

8. нужно ли смазывать форму для маршмеллоу?

1) да
2) нет

9. Если сила желатина отличается от силы в рецептуре...

1) нужно пересчитать количество
2) Нет, пересчитывать не нужно

10. Где проходит стабилизация маршмеллоу?

1) в холодильнике
2) при комнатной температуре