Тест: Аттестация по стандартам сервиса Бахрома 11
Список вопросов
1. Правила прихода и ухода. При приходе на работу, где фиксируется время начала твоей смены ? |
|
1) в системе БОСС Контроль | |
2) При встрече лично с менеджером | |
3) В отметке в журнале | |
2. Правила прихода и ухода. За сколько необходимо отметиться до начала рабочего дня? |
|
1) За 10 мин. | |
2) За 5 мин. | |
3) За 15 мин. | |
3. Правила прихода и ухода. В конце смены во сколько необходимо зафиксировать время ухода ? |
|
1) через 3 минуты после окончания рабочего дня. | |
2) через 10 минут после окончания рабочего дня. | |
3) Через 5 минут после окончания рабочего дня. | |
4. Сервировка стола. |
|
1) - кубки (по количеству посадочных мест) слева от Гостя; - телмиплиз, спецовники, салфетница, рекламный буклет – по середине стола | |
2) - кубки (по количеству посадочных мест) справа от Гостя; - телмиплиз, спецовники, салфетница, рекламный буклет – на краю стола. | |
3) - кубки (по количеству посадочных мест) справа от Гостя; - телмиплиз, спецовники, салфетница, рекламный буклет – по середине стола | |
5. За за сколько минут до открытия ресторана все официанты должны находиться в зале и быть готовыми к работе? |
|
1) За 15 мин. | |
2) За 5 мин. | |
3) За 10 мин | |
6. Что должно быть и в каком количестве у официанта ? |
|
1) 2 ручки, блокнот, нарзанник, зажигалка | |
2) ручка, блокнот, нарзанник, зажигалка, чайные ложки. | |
3) блокнот, нарзанник, зажигалка, телефон | |
7. Что такое стоп-лист по кухне и бару ? |
|
1) Перечень блюд и напитков на которых необходимо делать акцент при приёме заказа | |
2) Перечень блюд и напитков которые можно не предлагать гостю. | |
3) Перечень блюд и напитков временно отсутствующих в меню | |
8. Что такое топ-лист по кухне и бару ? |
|
1) Перечень блюд и напитков которые можно не предлагать гостю. | |
2) Перечень блюд и напитков на которых необходимо делать акцент при приёме заказа | |
3) Перечень блюд и напитков временно отсутствующих в меню | |
9. Сколько шагов сервиса в BAHROMA ? |
|
1) 11 | |
2) 9 | |
3) 7 | |
10. В случае, если у тебя нет возможности оказать Гостю должного внимания, необходимо уделить ему всего минуту, для того чтобы сообщить следующую информацию. |
|
1) Добрый день (вечер) / Здравствуйте. Ожидайте пожалуйста пару минут. Сейчас подойдет Хостес и проводит Вас. | |
2) Сообщить гостю о том , что у вас нет времени и чтоб он вошёл в ваше положение и ожидал. | |
3) Ожидайте . Сейчас подойдет сотрудник и в проводит Вас | |
11. Как называется 2 шаг сервиса ? |
|
1) Сервировка стола . | |
2) Принятие основного заказа . | |
3) Вынос напитков . | |
12. После того, как ты записал заказ , что нужно сделать ? |
|
1) Повторить его Гостю. | |
2) Пожелать хорошего времяпрепровождения. | |
3) Незамедлительно оформить заказ в Rkeeper. | |
13. Ticket Time уборки стола ? |
|
1) не более 8 мин. | |
2) не более 6 мин. | |
3) не более 3 мин. | |
14. Если произошла внештатная ситуация и твой заказ по каким-либо причинам не приготовили вовремя , что нужно сделать ? |
|
1) Попросить гостей немного подождать и войти в ситуацию. | |
2) Незамедлительно пойти на кухню и просить поваров приготовить твой заказ. | |
3) Обратись к менеджеру и обязательно предупреди Гостей. | |
15. Когда следует выносить подстановочные тарелки? |
|
1) Подстановочные тарелки (по количеству Гостей) необходимо вынести если в заказе есть блюда «в стол» или хачапури. | |
2) Всегда - по количеству гостей. | |
3) Только по просьбе гостя . | |
16. Что такое Аперитив ? |
|
1) Освежающий напиток, возбуждающий аппетит. | |
2) Аперитив - соус к мясу/к рыбе. | |
3) Аперитив - это сорт винограда. | |
17. Перед тем как открыть бутылку вина , что нужно сделать ? |
|
1) В случае если вино игристое необходимо взболтнуть бутылку посильнее , чтобы раскрыть вкус вина. | |
2) Ее необходимо презентовать Гостю, для этого возьми вино в руки и проговорить цену вина. | |
3) Ее необходимо презентовать Гостю, для этого возьми вино в руки (этикеткой к Гостю) и проговори основную информацию о вине. | |
18. Аперитив выносится до ? |
|
1) До принятия основного заказа . | |
2) До выноса 6 шага сервиса. | |
3) Можно вынести вместе с блюдами. | |
19. Великолепное обслуживание предполагает точную и своевременную подачу блюд/напитков. Для этого требуется проговорить гостю: |
|
1) вынести блюда,как вам, кажется, понравилось бы вам | |
2) T-time | |
3) проговорить курсы и T-time подачи блюда на стол | |
20. При подаче блюд следует учитывать, что первыми обслуживаются: |
|
1) мужчины | |
2) хозяин стола | |
3) женщины | |
4) дети | |
21. Когда следует обязательно выполнить Check-back? |
|
1) после того, как гость попробовал блюдо | |
2) когда гость съел блюдо | |
3) когда гость попробовал блюо и убрал в сторону тарелку | |
22. С какой рукой следует подавать блюдо, если гость сидит с левой стороны? |
|
1) левой | |
2) правой | |
3) той, которая не держит поднос | |
23. Суммируется ли акция "Мясной четверг" с акцией "скидка 30% на бизнес ланчи " |
|
1) да | |
2) нет | |
24. Суммируется ли акция "Мясной четверг" со скидкой день рождение. |
|
1) да | |
2) нет | |
25. Суммируется ли акция "Женский вторник" со скидкой день рождение. |
|
1) да | |
2) нет | |
26. Какой напиток не следует предлагать на дижестив,т.к является аперитивом? |
|
1) граппа | |
2) джин | |
3) коньяк | |
27. Средняя прожарка это? |
|
1) Medium | |
2) Medium-Rare | |
3) Well-done | |
28. Что такое правило LAST? |
|
1) правило последнего бокала | |
2) выслушать, извиниться, решить проблему, поблагодарить | |
3) извиниться, поблагодарить, принять решение, сделать комплимент | |
29. Какой напиток подается с кулером? |
|
1) джин | |
2) водка | |
3) текила | |
30. Можно ли акцию "Промокод Хачапури" заказать с собой? |
|
1) нет | |
2) да, пробивается с упаковкой | |
3) да | |
31. 6 шаг сервиса? |
|
1) прощание с гостем | |
2) уборка стола | |
3) предложение десертов/дижестивов | |
4) Check-back | |
5) расчет гостя | |
32. Silver статус карты это ? |
|
1) 10% от 25 000 рублей +1% кэшбэк | |
2) 15% от 35 000 рублей +7% кэшбэк | |
3) 20% от 125 000 рублей +5% кэшбэк | |
33. Через сколько дней сгорают бонусы с карты ? |
|
1) Бонусы сгорают через 1 год | |
2) Бонусы сгорают через 6 мес | |
3) Бонусы сгорают через 100 дней | |
34. Речевой модуль приветствия при ответе на телефонный звонок. |
|
1) Алё это ресторан BAHROMA на (адрес ресторана), официант (твое имя), слушаю. | |
2) Добрый день / вечер, ресторан BAHROMA на (адрес ресторана), официант (твое имя), слушаю вас. | |
3) Добрый день / вечер, ресторан BAHROMA на (адрес ресторана), официант (твое имя), хостес встречает гостей перезвоните через 5 мин. | |
35. Время полного расчета гостя ? |
|
1) 3 мин | |
2) 8 мин | |
3) 5 мин | |
36. Суммируется ли акция "женский вторник" с промокодами ? |
|
1) да | |
2) да, при заказе на сумму более 1200 руб. | |
3) нет | |
37. Суммируется ли акция "женский вторник" с акцией "Ланчи 30%" ? |
|
1) да, при наличии карты лояльности . | |
2) да | |
3) нет | |
38. Уборка стола считается завершенной, когда ? |
|
1) Диваны очищены от крошек , доставлены салфетки и кубки | |
2) Если на столе не видны видимые загрязнения | |
3) Убрана грязная посуда и поверхность очищена от крошек | |
39. Первый подход к столу ? |
|
1) Когда гость нажал на кнопку вызова . | |
2) В течении 1 мин. | |
3) При зрительном контакте с гостем . | |
40. Когда можно уходить со смены ? |
|
1) Когда чувствуешь , что устал. | |
2) При окончании смены по графику , при выполнения добрых дел , и только с разрешения менеджера, | |
3) Когда смена подошла к концу. |