Тест: Аттестация по стандартам сервиса Бахрома 11


Список вопросов


1. Правила прихода и ухода. При приходе на работу, где фиксируется время начала твоей смены ?

1) в системе БОСС Контроль
2) При встрече лично с менеджером
3) В отметке в журнале

2. Правила прихода и ухода. За сколько необходимо отметиться до начала рабочего дня?

1) За 10 мин.
2) За 5 мин.
3) За 15 мин.

3. Правила прихода и ухода. В конце смены во сколько необходимо зафиксировать время ухода ?

1) через 3 минуты после окончания рабочего дня.
2) через 10 минут после окончания рабочего дня.
3) Через 5 минут после окончания рабочего дня.

4. Сервировка стола.

1) - кубки (по количеству посадочных мест) слева от Гостя; - телмиплиз, спецовники, салфетница, рекламный буклет – по середине стола
2) - кубки (по количеству посадочных мест) справа от Гостя; - телмиплиз, спецовники, салфетница, рекламный буклет – на краю стола.
3) - кубки (по количеству посадочных мест) справа от Гостя; - телмиплиз, спецовники, салфетница, рекламный буклет – по середине стола

5. За за сколько минут до открытия ресторана все официанты должны находиться в зале и быть готовыми к работе?

1) За 15 мин.
2) За 5 мин.
3) За 10 мин

6. Что должно быть и в каком количестве у официанта ?

1) 2 ручки, блокнот, нарзанник, зажигалка
2) ручка, блокнот, нарзанник, зажигалка, чайные ложки.
3) блокнот, нарзанник, зажигалка, телефон

7. Что такое стоп-лист по кухне и бару ?

1) Перечень блюд и напитков на которых необходимо делать акцент при приёме заказа
2) Перечень блюд и напитков которые можно не предлагать гостю.
3) Перечень блюд и напитков временно отсутствующих в меню

8. Что такое топ-лист по кухне и бару ?

1) Перечень блюд и напитков которые можно не предлагать гостю.
2) Перечень блюд и напитков на которых необходимо делать акцент при приёме заказа
3) Перечень блюд и напитков временно отсутствующих в меню

9. Сколько шагов сервиса в BAHROMA ?

1) 11
2) 9
3) 7

10. В случае, если у тебя нет возможности оказать Гостю должного внимания, необходимо уделить ему всего минуту, для того чтобы сообщить следующую информацию.

1) Добрый день (вечер) / Здравствуйте. Ожидайте пожалуйста пару минут. Сейчас подойдет Хостес и проводит Вас.
2) Сообщить гостю о том , что у вас нет времени и чтоб он вошёл в ваше положение и ожидал.
3) Ожидайте . Сейчас подойдет сотрудник и в проводит Вас

11. Как называется 2 шаг сервиса ?

1) Сервировка стола .
2) Принятие основного заказа .
3) Вынос напитков .

12. После того, как ты записал заказ , что нужно сделать ?

1) Повторить его Гостю.
2) Пожелать хорошего времяпрепровождения.
3) Незамедлительно оформить заказ в Rkeeper.

13. Ticket Time уборки стола ?

1) не более 8 мин.
2) не более 6 мин.
3) не более 3 мин.

14. Если произошла внештатная ситуация и твой заказ по каким-либо причинам не приготовили вовремя , что нужно сделать ?

1) Попросить гостей немного подождать и войти в ситуацию.
2) Незамедлительно пойти на кухню и просить поваров приготовить твой заказ.
3) Обратись к менеджеру и обязательно предупреди Гостей.

15. Когда следует выносить подстановочные тарелки?

1) Подстановочные тарелки (по количеству Гостей) необходимо вынести если в заказе есть блюда «в стол» или хачапури.
2) Всегда - по количеству гостей.
3) Только по просьбе гостя .

16. Что такое Аперитив ?

1) Освежающий напиток, возбуждающий аппетит.
2) Аперитив - соус к мясу/к рыбе.
3) Аперитив - это сорт винограда.

17. Перед тем как открыть бутылку вина , что нужно сделать ?

1) В случае если вино игристое необходимо взболтнуть бутылку посильнее , чтобы раскрыть вкус вина.
2) Ее необходимо презентовать Гостю, для этого возьми вино в руки и проговорить цену вина.
3) Ее необходимо презентовать Гостю, для этого возьми вино в руки (этикеткой к Гостю) и проговори основную информацию о вине.

18. Аперитив выносится до ?

1) До принятия основного заказа .
2) До выноса 6 шага сервиса.
3) Можно вынести вместе с блюдами.

19. Великолепное обслуживание предполагает точную и своевременную подачу блюд/напитков. Для этого требуется проговорить гостю:

1) вынести блюда,как вам, кажется, понравилось бы вам
2) T-time
3) проговорить курсы и T-time подачи блюда на стол

20. При подаче блюд следует учитывать, что первыми обслуживаются:

1) мужчины
2) хозяин стола
3) женщины
4) дети

21. Когда следует обязательно выполнить Check-back?

1) после того, как гость попробовал блюдо
2) когда гость съел блюдо
3) когда гость попробовал блюо и убрал в сторону тарелку

22. С какой рукой следует подавать блюдо, если гость сидит с левой стороны?

1) левой
2) правой
3) той, которая не держит поднос

23. Суммируется ли акция "Мясной четверг" с акцией "скидка 30% на бизнес ланчи "

1) да
2) нет

24. Суммируется ли акция "Мясной четверг" со скидкой день рождение.

1) да
2) нет

25. Суммируется ли акция "Женский вторник" со скидкой день рождение.

1) да
2) нет

26. Какой напиток не следует предлагать на дижестив,т.к является аперитивом?

1) граппа
2) джин
3) коньяк

27. Средняя прожарка это?

1) Medium
2) Medium-Rare
3) Well-done

28. Что такое правило LAST?

1) правило последнего бокала
2) выслушать, извиниться, решить проблему, поблагодарить
3) извиниться, поблагодарить, принять решение, сделать комплимент

29. Какой напиток подается с кулером?

1) джин
2) водка
3) текила

30. Можно ли акцию "Промокод Хачапури" заказать с собой?

1) нет
2) да, пробивается с упаковкой
3) да

31. 6 шаг сервиса?

1) прощание с гостем
2) уборка стола
3) предложение десертов/дижестивов
4) Check-back
5) расчет гостя

32. Silver статус карты это ?

1) 10% от 25 000 рублей +1% кэшбэк
2) 15% от 35 000 рублей +7% кэшбэк
3) 20% от 125 000 рублей +5% кэшбэк

33. Через сколько дней сгорают бонусы с карты ?

1) Бонусы сгорают через 1 год
2) Бонусы сгорают через 6 мес
3) Бонусы сгорают через 100 дней

34. Речевой модуль приветствия при ответе на телефонный звонок.

1) Алё это ресторан BAHROMA на (адрес ресторана), официант (твое имя), слушаю.
2) Добрый день / вечер, ресторан BAHROMA на (адрес ресторана), официант (твое имя), слушаю вас.
3) Добрый день / вечер, ресторан BAHROMA на (адрес ресторана), официант (твое имя), хостес встречает гостей перезвоните через 5 мин.

35. Время полного расчета гостя ?

1) 3 мин
2) 8 мин
3) 5 мин

36. Суммируется ли акция "женский вторник" с промокодами ?

1) да
2) да, при заказе на сумму более 1200 руб.
3) нет

37. Суммируется ли акция "женский вторник" с акцией "Ланчи 30%" ?

1) да, при наличии карты лояльности .
2) да
3) нет

38. Уборка стола считается завершенной, когда ?

1) Диваны очищены от крошек , доставлены салфетки и кубки
2) Если на столе не видны видимые загрязнения
3) Убрана грязная посуда и поверхность очищена от крошек

39. Первый подход к столу ?

1) Когда гость нажал на кнопку вызова .
2) В течении 1 мин.
3) При зрительном контакте с гостем .

40. Когда можно уходить со смены ?

1) Когда чувствуешь , что устал.
2) При окончании смены по графику , при выполнения добрых дел , и только с разрешения менеджера,
3) Когда смена подошла к концу.