Тест: Тестовые задания промежуточной аттестации – диффринцированного зачета ОП 02 Физиология питания


Список вопросов


1. Какие из названных продуктов отличаются наибольшим содержанием углеводов?

1) а) мясо, колбасы;
2) б) молоко, сыры;
3) в) мука, крупы;
4) г) яблоки, груши

2. Какой из названных продуктов содержит наименьшее количество жиров?

1) а) картофель;
2) б) сыр;
3) в) шоколад;
4) г) вареная колбаса.

3. Что происходит с жирами при сильном нагревании?

1) а) приобретают неприятный салистый вкус;
2) б) разлагаются с образованием летучих сильно пахнущих веществ;
3) в) образуют эмульсию;
4) г) прогоркают

4. В каких условиях могут проводить естественную сушку?

1) а) только на солнце;
2) б) только в тени;
3) в) как на солнце, так и в тени;
4) г)в специальных аппаратах.

5. Какая температура рекомендуется для хранения бакалейных товаров?

1) а) 0-2°
2) б) 25°
3) в) 18°
4) г) 6-8°