Тест: Тестовые задания промежуточной аттестации – диффринцированного зачета ОП 02 Физиология питания
Список вопросов
1. Какие из названных продуктов отличаются наибольшим содержанием углеводов? |
|
1) а) мясо, колбасы; | |
2) б) молоко, сыры; | |
3) в) мука, крупы; | |
4) г) яблоки, груши | |
2. Какой из названных продуктов содержит наименьшее количество жиров? |
|
1) а) картофель; | |
2) б) сыр; | |
3) в) шоколад; | |
4) г) вареная колбаса. | |
3. Что происходит с жирами при сильном нагревании? |
|
1) а) приобретают неприятный салистый вкус; | |
2) б) разлагаются с образованием летучих сильно пахнущих веществ; | |
3) в) образуют эмульсию; | |
4) г) прогоркают | |
4. В каких условиях могут проводить естественную сушку? |
|
1) а) только на солнце; | |
2) б) только в тени; | |
3) в) как на солнце, так и в тени; | |
4) г)в специальных аппаратах. | |
5. Какая температура рекомендуется для хранения бакалейных товаров? |
|
1) а) 0-2° | |
2) б) 25° | |
3) в) 18° | |
4) г) 6-8° |