Тест: Туристические должности в походе
Список вопросов
1. Он проводит закупку продуктов перед походом, пополняет их в походе, контролирует транспортировку и расходование продуктов в походе |
|
1) завхоз по снаряжению | |
2) казначей | |
3) командир | |
4) завхоз по питанию | |
2. На эту должность назначается один из самых опытных и авторитетных ребят, волевой, беспристрастный, требовательный к себе и окружающим. |
|
1) завхоз по питанию | |
2) командир | |
3) завхоз | |
3. Он отвечает за денежные средства группы, собирает деньги на поход, ведет учет расходования денег, участвует в приобретении билетов на проезд, составлении отчета о расходовании денежных средств группы. |
|
1) заведующий снаряжением | |
2) руководитель похода | |
3) казначей | |
4) командир | |
4. Он работает в тесном контакте с руководителем. Он составляет список группового снаряжения, распределяет его среди участников похода |
|
1) завхоз по питанию | |
2) казначей | |
3) заведующий снаряжением | |
4) командир | |
5. Он комплектует и хранит у себя ремнабор, руководит всеми ремонтными работами снаряжения и инвентаря в походе. |
|
1) завхоз по снаряжению | |
2) реммастер | |
3) командир | |
6. Он осуществляет фотосъемку и вместе с казначеем отвечает за изготовление фотографий, готовит фотоматериалы к отчетной выставке. |
|
1) фотограф | |
2) завхоз по снаряжению | |
3) командир | |
7. Он отвечает за краеведческую работу группы в походе, ведет записи бесед с интересными людьми, дневник похода |
|
1) физорг | |
2) краевед | |
3) летописец | |
8. Он приобретает, хранит и пополняет аптечку, следит за выполнением санитарных правил, в случае необходимости оказывает первую помощь |
|
1) командир | |
2) медик | |
3) руководитель похода | |
9. Он вместе с командиром группы составляет схему маршрута, приобретает карты, руководит работами по топографической съемке, хранит карты, планшеты, инструменты. |
|
1) заведующий картами | |
2) штурман | |
3) краевед | |
10. Знать рецепты походных блюд и способы их приготовления необходимо |
|
1) ответственному по закупке продуктов | |
2) командиру | |
3) завхозу по питанию | |
11. Следит за личной и общественной гигиеной, выбирает место для забора питьевой воды. |
|
1) ответственный за воду | |
2) завхоз по питанию | |
3) медик | |
4) командир | |
12. После похода организовать просушку, чистку и ремонт снаряжения. Обязанность? |
|
1) командира | |
2) завхоза по снаряжению | |
3) всех участников похода | |
13. Познакомиться с лекарственными, ядовитыми и съедобными растениями района путешествия. Обязанность? |
|
1) медика | |
2) завхоза по питанию | |
3) краеведа | |
14. Фотографировать краеведческие объекты. Обязанность? |
|
1) метеоролога | |
2) главного краеведа | |
3) фотографа | |
15. Должен знать нормы продуктов на человека, продолжительность варки тех или иных блюд |
|
1) завхоз по питанию | |
2) командир | |
3) медик | |
16. Кто в походе отвечает за жизнь и безопасность? |
|
1) каждый сам за себя | |
2) медик | |
3) костровой | |
4) руководитель похода | |
17. Кем является каждый идущий в поход? |
|
1) туристом | |
2) походник | |
3) участником | |
18. Чем обязан заниматься завхоз по питанию во время похода? |
|
1) Выдает продукты для приготовления пищи | |
2) Стирать мешочки от продуктов. | |
3) Закупать продукты | |
19. После похода сдает отредактированные наблюдения, исследования |
|
1) краевед | |
2) штурман | |
3) фотограф | |
20. Какие должности существуют? |
|
1) постоянные | |
2) временные | |
3) и те и другие | |
21. Какое из самых значимых качеств формируется в туристическом походе при выполнении должностных обязанностей? |
|
1) ответственность | |
2) находчивость | |
3) смелость |