Тест: Профилактика инфекционных заболеваний
Список вопросов
1. Какие пищевые инфекции бывают? |
|
1) Дизентерия, брюшной тиф | |
2) СПИД, ВИЧ | |
3) Чума, менингит | |
2. Каким путем передаётся сальмонеллез? |
|
1) Воздушно-капельным | |
2) Пищевым | |
3) Прикосновением | |
3. Какую диету выписывают при пищивых зобелеваниях? |
|
1) 4 | |
2) 2 | |
3) 10 | |
4. Сколько дней протекает дизентерия? |
|
1) 2-5 | |
2) 7-10 | |
3) 5-10 | |
5. Какие болезни относятся к вирусным? |
|
1) Грипп, корь | |
2) Сальмонеллез, холера | |
3) Хоромомикоз, кандидоз | |
6. Сколько дней протекает брюшной тиф? |
|
1) 2-10 | |
2) 7-23 | |
3) 2-5 |