Тест: Костры и костровое оборудование


Список вопросов


1. Какие бывают цели разведения костра?

1) Костер для привлечения животных
2) Косте для приготовления пищи
3) Костер для исполнения танца

2. Для чего подходит костер "Шалаш"

1) Для приготовления пищи и сушки одежды
2) Для ночевки и приготовления пищи
3) Для ночевки и сушки одежды

3. По отношению к воде костровище надо располагать так:

1) Подальше от воды, чтобы в темноте не упасть
2) Не имеет никакого значения
3) Ближе к воде

4. При расположении костровища я воспользуюсь:

1) Старым костровищем
2) Новым местом, попробую снять дерн
3) Новым местом, старое уже пострадало

5. Как наиболее безопасно повалить тонкую отдельно стоящую сушину?

1) Резким ударом обуха топора на уровне груди туриста
2) Раскачиванием
3) Подрубить под корень несильными ударами топора

6. Что необходимо сделать перед тем как разжечь костёр?

1) Приготовить еду
2) Намочить дрова
3) Заготовить растопку из мелких сухих веточек

7. Что необходимо сделать с топором на стоянке?

1) Положить на траву
2) Воткнуть в пень
3) Воткнуть в растущее дерево

8. Как необходимо хранить спичечный коробок?

1) В двойной полиэтиленовой пленке
2) В нагрудном кармане куртки
3) Рядом с запасами воды

9. Из чего складывается костер "Колодец"?

1) Складывается из тоненьких веточек, дрова не используются
2) Складывается только из больших дров, а тоненькие веточки, кора, бумага нам не нужны для этого костра
3) Складывается в форме квадрата из дров, а в середину кладется растопка

10. Какой костер отличается от других тем, что он разводится в яме?

1) Колодец
2) Полинезийский
3) Камин

11. Какие костры являются сигнальными?

1) Финская свеча и дымовой
2) Полинезийский и дымовой
3) Пионерский и дымовой

12. Вам предстоит отправиться в недельный турпоход. При подготовке к нему какой набор оборудования (снаряжения) вы возьмете:

1) Котелок, спички, топорик, бензопила, свечка
2) Котелок, топорик, ножовка, спички, дрова
3) Котелок, топорик, ножовка, спички, тросик с крючками

13. Что относится к костровому снаряжению?

1) Тросик с крючками
2) Половник
3) Кружка

14. Какой тип костра лучше применять большой группе для обогрева и приготовления пищи?

1) Звезда
2) Нодья
3) Шалаш

15. Какой предмет кострового оборудования должен быть у туриста?

1) Лобзик
2) Легкая пила или ножовка
3) Рубанок