Тест: Костры и костровое оборудование
Список вопросов
1. Какие бывают цели разведения костра? |
|
1) Костер для привлечения животных | |
2) Косте для приготовления пищи | |
3) Костер для исполнения танца | |
2. Для чего подходит костер "Шалаш" |
|
1) Для приготовления пищи и сушки одежды | |
2) Для ночевки и приготовления пищи | |
3) Для ночевки и сушки одежды | |
3. По отношению к воде костровище надо располагать так: |
|
1) Подальше от воды, чтобы в темноте не упасть | |
2) Не имеет никакого значения | |
3) Ближе к воде | |
4. При расположении костровища я воспользуюсь: |
|
1) Старым костровищем | |
2) Новым местом, попробую снять дерн | |
3) Новым местом, старое уже пострадало | |
5. Как наиболее безопасно повалить тонкую отдельно стоящую сушину? |
|
1) Резким ударом обуха топора на уровне груди туриста | |
2) Раскачиванием | |
3) Подрубить под корень несильными ударами топора | |
6. Что необходимо сделать перед тем как разжечь костёр? |
|
1) Приготовить еду | |
2) Намочить дрова | |
3) Заготовить растопку из мелких сухих веточек | |
7. Что необходимо сделать с топором на стоянке? |
|
1) Положить на траву | |
2) Воткнуть в пень | |
3) Воткнуть в растущее дерево | |
8. Как необходимо хранить спичечный коробок? |
|
1) В двойной полиэтиленовой пленке | |
2) В нагрудном кармане куртки | |
3) Рядом с запасами воды | |
9. Из чего складывается костер "Колодец"? |
|
1) Складывается из тоненьких веточек, дрова не используются | |
2) Складывается только из больших дров, а тоненькие веточки, кора, бумага нам не нужны для этого костра | |
3) Складывается в форме квадрата из дров, а в середину кладется растопка | |
10. Какой костер отличается от других тем, что он разводится в яме? |
|
1) Колодец | |
2) Полинезийский | |
3) Камин | |
11. Какие костры являются сигнальными? |
|
1) Финская свеча и дымовой | |
2) Полинезийский и дымовой | |
3) Пионерский и дымовой | |
12. Вам предстоит отправиться в недельный турпоход. При подготовке к нему какой набор оборудования (снаряжения) вы возьмете: |
|
1) Котелок, спички, топорик, бензопила, свечка | |
2) Котелок, топорик, ножовка, спички, дрова | |
3) Котелок, топорик, ножовка, спички, тросик с крючками | |
13. Что относится к костровому снаряжению? |
|
1) Тросик с крючками | |
2) Половник | |
3) Кружка | |
14. Какой тип костра лучше применять большой группе для обогрева и приготовления пищи? |
|
1) Звезда | |
2) Нодья | |
3) Шалаш | |
15. Какой предмет кострового оборудования должен быть у туриста? |
|
1) Лобзик | |
2) Легкая пила или ножовка | |
3) Рубанок |