Тест: Питание в туристском походе
Список вопросов
1. Главное назначение питания состоит в поддержании... |
|
1) здорового состояния организма; | |
2) хорошего самочувствия; | |
3) биохимического постоянства внутренней среды организма. | |
2. Рациональным (сбалансированным) называется такое питание... |
|
1) обеспечивающее потребности организма в процессе жизнедеятельности; | |
2) которое обеспечивает энергетический и пластический обмены веществ при непрерывном обновлении человеческого организма; | |
3) состоящее из продуктов, жидкости, основных питательных веществ. | |
3. В однодневный туристский поход нужно брать продукты, которые... |
|
1) можно сразу есть; | |
2) сохраняются доброкачественными 1—2 суток; | |
3) приготовлены в домашних условиях. | |
4. Для разнообразия в походы выходного дня рекомендуется брать с собой: |
|
1) сырые овощи и фрукты, холодное отварное мясо; | |
2) сливочное масло, печенье, вафли, домашние пироги; | |
3) все перечисленное. | |
5. В сложных походах при многодневных переходах и значительных физических нагрузках питание, прежде всего, направлено... |
|
1) на восстановление сил; | |
2) на поддержание здоровья; | |
3) на восстановление физического состояния организма. | |
6. В туристских путешествиях целесообразно составлять меню.. |
|
1) на 1—3 дня; | |
2) на 2—5 дней; | |
3) на 5—7 дней. | |
7. Правильная подготовка и упаковка продуктов перед походом позволяет... |
|
1) предохранить их от порчи; | |
2) предостеречь туристов от отравления; | |
3) все перечисленное. | |
8. Важное значение в туристском путешествии имеет... |
|
1) взять с собой максимальное количество воды и пищи; | |
2) правильная организация хранения продуктов питания; | |
3) хорошая одежда. | |
9. Движение по маршруту, преодоление сложных естественных препятствий, особенно в длительных походах и в жаркие дни, сопровождается... |
|
1) значительным потоотделением; | |
2) большой потерей организмом воды и минеральных элементов; | |
3) все перечисленное. | |
10. Укажите требования, предъявляемые к посуде для приготовления пищи в походе. |
|
1) В поход рекомендуется брать три различные ёмкости. | |
2) Котелки для похода должны иметь плоское дно. | |
3) Посуда должна быть легкой и компактной |