Тест: Питание в туристском походе


Список вопросов


1. Главное назначение питания состоит в поддержании...

1) здорового состояния организма;
2) хорошего самочувствия;
3) биохимического постоянства внутренней среды организма.

2. Рациональным (сбалансированным) называется такое питание...

1) обеспечивающее потребности организма в процессе жизнедеятельности;
2) которое обеспечивает энергетический и пластический обмены веществ при непрерывном обновлении человеческого организма;
3) состоящее из продуктов, жидкости, основных питательных веществ.

3. В однодневный туристский поход нужно брать продукты, которые...

1) можно сразу есть;
2) сохраняются доброкачественными 1—2 суток;
3) приготовлены в домашних условиях.

4. Для разнообразия в походы выходного дня рекомендуется брать с собой:

1) сырые овощи и фрукты, холодное отварное мясо;
2) сливочное масло, печенье, вафли, домашние пироги;
3) все перечисленное.

5. В сложных походах при многодневных переходах и значительных физических нагрузках питание, прежде всего, направлено...

1) на восстановление сил;
2) на поддержание здоровья;
3) на восстановление физического состояния организма.

6. В туристских путешествиях целесообразно составлять меню..

1) на 1—3 дня;
2) на 2—5 дней;
3) на 5—7 дней.

7. Правильная подготовка и упаковка продуктов перед походом позволяет...

1) предохранить их от порчи;
2) предостеречь туристов от отравления;
3) все перечисленное.

8. Важное значение в туристском путешествии имеет...

1) взять с собой максимальное количество воды и пищи;
2) правильная организация хранения продуктов питания;
3) хорошая одежда.

9. Движение по маршруту, преодоление сложных естественных препятствий, особенно в длительных походах и в жаркие дни, сопровождается...

1) значительным потоотделением;
2) большой потерей организмом воды и минеральных элементов;
3) все перечисленное.

10. Укажите требования, предъявляемые к посуде для приготовления пищи в походе.

1) В поход рекомендуется брать три различные ёмкости.
2) Котелки для похода должны иметь плоское дно.
3) Посуда должна быть легкой и компактной