Тест: Кафе Хавас
Список вопросов
1. Какие данные необходимо запросить у клиента при первом его обращении (сообщении в чат, звонке по телефону и т.д.)? |
|
1) Имя, контактный телефон, дату мероприятия/посещения, количество гостей | |
2) Имя, контактный телефон, зал, дату посещения | |
3) Имя, контактный телефон, дату мероприятия | |
2. Что можно с собой при проведении торжества в банкетном зале? |
|
1) алкоголь, сладости, торт(ы)алкоголь, сладости, торт(ы), выпечку | |
2) алкоголь, чай, сладости, выпечку | |
3) алкоголь, сладости, торт(ы) | |
3. "Я у вас как-то бронировала столик со своим бойфрендом, а почему цены меню основного и банкетного разные?" |
|
1) Цены в меню ресторана указаны с учетом акции дневного предложения, акция не распространяется на Банкетное меню | |
2) Цены в меню ресторана указаны с учетом развесовски порций и порции в банкетном меню больше и соответственно дороже | |
3) Цены в меню ресторана указаны без учета сервисного обслуживания и аренды отдельного зала, поэтому в банкетном меню чуть дороже | |
4. "Здравствуйте! Такое дело - мы бронировали зал Изумрудный на завтра на 25 человек, а можно будет убрать и оставить 17 человек? А то что-то не могут у меня гости" |
|
1) Да, конечно. Оставила 17 человек. Если будут какие-то изменения, звоните! | |
2) К сожалению, уменьшение должно фиксироваться минимум за 3 дня до даты проведения мероприятия, у нас уже все рассчитано под Ваше количество гостей | |
3) Нет, уменьшение мы не делаем, к сожалению. Это не предусмотрено условиями договора. Могу еще чем-то быть полезна? | |
5. "У Вас есть ведущий? И если да, то сколько стоят его услуги?" |
|
1) Мы дружим со многими ведущими, поэтому давайте я Вам пришлю их контакты, а Вы выберете, который больше Вам подойдет. С ним можно будет договориться и сказать, что контакты дала менеджер кафе радости Хавас. | |
2) Да, ведущий есть, стоимость от 3500 рублей в час, договориться с ним для Вас? | |
3) Нет, ведущего нет. Вы можете зайти в Инстаграм и по запросу "Ведущий Чебоксары" найти наиболее подходящего. | |
6. "Здравствуйте! Мы бронировали у Вас зал Чувашский, но у нас отменяется мероприятие, как вернуть предоплату, я вечером буду мимо проезжать, заехал бы забрал". Что следует сказать в самом начале такого диалога |
|
1) поприветствовать и указать, что по договору мы, к сожалению, не возвращаем предоплату | |
2) поприветствовать и уточнить причину отмены мероприятия | |
3) поприветствовать и уточнить во сколько клиент подъедет, чтобы подготовить необходимую сумму и вернуть ему на руки | |
4) поприветствовать и соглашаемся с позицией клиента; говорим, что предоплата не возвращается, но можно завести карту почетного гостя | |
7. Какие варианты сохранения задатка Вы знаете? |
|
1) заведение карты, оформление доставки, перенос с открытой датой, полный возврат денег клиенту при его посещении | |
2) заведение карты, оформление доставки, перенос с открытой датой | |
3) заведение карты, оформление доставки, перенос с открытой датой, перевод средств на банковскую карту клиента за вычетом издержек | |
8. Что входит в обязанности банкетного официанта при подготовке зала к работе? |
|
1) сервировка столов, проверка уборных | |
2) подготовка чайного стола, продумывание маршрута обслуживания | |
3) расстановка согласно плану рассадки, проверка работы освещения | |
9. Материальную ответственность за сохранность посуды и инвентаря несет: |
|
1) целиком и полностью администратор | |
2) банкетный официант в рамках заданного сектора | |
3) банкетный менеджер, банкетный официант и администратор в соотношении 1/3 | |
10. Гость зовет банкетного официанта и говорит "Красавица, а есть возможность музычку погромче сделать? Уж очень плясать захотелось". Каковы действия б.официанта? |
|
1) Подходит к диджею и просит прибавить громкость | |
2) Подходит к аппаратуре и прибавляет громкость | |
3) Подходит к администратору и озвучивает просьбу гостя | |
11. После мероприятия банкетный официант увидел подарочный конверт на одном из столов своей зоны обслуживания. Как ему следует поступить? |
|
1) Обратиться к тем гостям, которые еще не ушли и передать конверт им | |
2) Не обращать внимания и дальше продолжать работать | |
3) Обратиться к администратору и передать конверт ему | |
4) Забрать конверт себе | |
12. В какой момент банкетный официант может принимать пищу (во время проведения мероприятия) |
|
1) Присесть за свободное место и перекусить, пока большинство из гостей танцует | |
2) Присесть в специально отведенное место в любое время для перекуса | |
3) Присесть в специально отведенное место после разрешения администратора | |
13. А какие скидки у вас на дни рождения? |
|
1) Скидки мы не предоставляем, извините. До свидания! | |
2) Мы не предоставляем скидок, но в честь такого прекрасного праздника Вы сможете принести свои алкоголь, сладости, торт, а еще Вас будет ждать от нас приятный сюрприз! | |
3) Мы не предоставляем скидок, но поверьте, Вы проведете время настолько великолепно, что Вам захочется еще доплатить |