Тест: Тест по биологии "Пищеварение"


Список вопросов


1. Что такое пищеварение?

1) предварительная обработка пищи
2) механическая обработка пищи
3) механическая и химическая обработка пищи

2. Пищеварительная система состоит:

1) из органов, образующих пищеварительный канал
2) из органов, образующих пищеварительный канал и пищеварительных желез
3) из органов пищеварения и выделения

3. Где начинается процесс пищеварения?

1) в кишечнике
2) в ротовой полости
3) в желудке

4. В каком отделе пищеварительной системы начинается расщепление белков:

1) в ротовой полости
2) в тонком кишечнике
3) в желудке

5. Ферменты - это органические вещества, обеспечивающие:

1) растворение веществ в организме
2) механическую обработку пищи
3) ускорение химических реакций в организме

6. Функция ферментов слюнных желез – это:

1) расщепление сложных углеводов
2) расщепление жиров
3) расщепление белков

7. В желудке основным ферментом является:

1) липаза
2) пепсин
3) амилаза

8. Какие условия необходимы для расщепления белков в желудке?

1) кислая среда, наличие ферментов, t = 370
2) щелочная среда, ферменты, t = 370
3) слабо-щелочная среда, наличие ферментов, t = 370.