Тест: Тест по биологии "Пищеварение"
Список вопросов
1. Что такое пищеварение? |
|
1) предварительная обработка пищи | |
2) механическая обработка пищи | |
3) механическая и химическая обработка пищи | |
2. Пищеварительная система состоит: |
|
1) из органов, образующих пищеварительный канал | |
2) из органов, образующих пищеварительный канал и пищеварительных желез | |
3) из органов пищеварения и выделения | |
3. Где начинается процесс пищеварения? |
|
1) в кишечнике | |
2) в ротовой полости | |
3) в желудке | |
4. В каком отделе пищеварительной системы начинается расщепление белков: |
|
1) в ротовой полости | |
2) в тонком кишечнике | |
3) в желудке | |
5. Ферменты - это органические вещества, обеспечивающие: |
|
1) растворение веществ в организме | |
2) механическую обработку пищи | |
3) ускорение химических реакций в организме | |
6. Функция ферментов слюнных желез – это: |
|
1) расщепление сложных углеводов | |
2) расщепление жиров | |
3) расщепление белков | |
7. В желудке основным ферментом является: |
|
1) липаза | |
2) пепсин | |
3) амилаза | |
8. Какие условия необходимы для расщепления белков в желудке? |
|
1) кислая среда, наличие ферментов, t = 370 | |
2) щелочная среда, ферменты, t = 370 | |
3) слабо-щелочная среда, наличие ферментов, t = 370. |