Тест: био
Список вопросов
1. Каким образом питаются бактерии и грибы ? |
|
1) готовыми органическими веществами | |
2) только путем фотосинтеза | |
3) только поселяясь на продукты питания | |
2. Бактерии и грибы относятся к? |
|
1) лишайникам | |
2) царству растений | |
3) разным царствам живой природы | |
3. Что тут лишнее? |
|
1) трубчатый гриб - подберёзовик | |
2) зелёный мох - ягель | |
3) бурая водоросль - ламинария | |
4. Бактерии, минерализующие перегной почвы: |
|
1) почвенные | |
2) гнилостные | |
5. Чрезвычайно важный орган растения, основными функциями которого являются фотосинтез и транспирация. |
|
1) корень | |
2) лист | |
3) цветок | |
6. Все черви относящиеся к разным типам, имеют общие признаки: |
|
1) трехслойные животные с двусторонней симметрией | |
2) паразиты | |
3) имеют округлую форму тела | |
7. Вторичная полость (целом) появилась у... |
|
1) только у круглых | |
2) плоских | |
3) кольчатых червей | |
8. Чем отличаются паразиты из класса сосальщиков от ленточных червей? |
|
1) наличием пищеварительной системы | |
2) наличием кровеносной системы | |
3) наличием нервной системы | |
9. Это многочисленные и разнообразные организмы. Имеют различные формы. Среди них есть подвижные и неподвижные. При движении используют жгутики |
|
1) водоросли | |
2) бактерии | |
3) животные | |
10. Во время этого процесса бактериальная клетка претерпевает ряд биохимических процессов. В ней уменьшается количество свободной воды, снижается ферментативная активность, что обеспечивает устойчивость к неблагоприятным условиям среды. |
|
1) образование спор | |
2) обмен веществ | |
3) митотическое деление | |
11. Ядовитый гриб, образующий микоризу с сосной. |
|
1) белый | |
2) сыроежка | |
3) груздь | |
12. Бактерии встречаются... |
|
1) в организме человека | |
2) повсеместно | |
3) в организме животного | |
13. Молочный сахар. |
|
1) мальтоза | |
2) лактоза | |
3) сахароза | |
14. Нуклеотид, состоящий из азотистого основания аденина, углевода рибозы и трёх остатков фосфорной кислоты. |
|
1) рнк | |
2) днк | |
3) атф | |
15. Нарушение природной структуры белка. |
|
1) денатурация | |
2) ренатурация | |
3) нет правильного ответа |