Тест: Мясо и мясные продукты


Список вопросов


1. Сортность мяса, его пищевая и энергетическая ценность зависят от вида, возраста и упитанности животных, а также от условий их содержания.

1) А) да
2) Б) нет

2. Вещества, извлекаемые из мяса водой, которые переходят в бульон при варке – это?

1) А) белки
2) Б) жиры
3) В) минеральные вещества
4) Г) экстраактивные вещества

3. По термическому состоянию мясо подразделяют на:

1) А) парное
2) Б) остывшее
3) В) охлажденное
4) Г) все ответы верны

4. По доброкачественности мясо подразделяют на:

1) А) свежее
2) Б) сомнительной свежести
3) В) несвежее
4) Г) все варианты верны

5. Категория упитанности определяется развитием мышечной ткани, отложением подкожного и мышечного жира и степени выступания костей.

1) А) да
2) Б) нет