Тест: Мясо и мясные продукты
Список вопросов
1. Сортность мяса, его пищевая и энергетическая ценность зависят от вида, возраста и упитанности животных, а также от условий их содержания. |
|
1) А) да | |
2) Б) нет | |
2. Вещества, извлекаемые из мяса водой, которые переходят в бульон при варке – это? |
|
1) А) белки | |
2) Б) жиры | |
3) В) минеральные вещества | |
4) Г) экстраактивные вещества | |
3. По термическому состоянию мясо подразделяют на: |
|
1) А) парное | |
2) Б) остывшее | |
3) В) охлажденное | |
4) Г) все ответы верны | |
4. По доброкачественности мясо подразделяют на: |
|
1) А) свежее | |
2) Б) сомнительной свежести | |
3) В) несвежее | |
4) Г) все варианты верны | |
5. Категория упитанности определяется развитием мышечной ткани, отложением подкожного и мышечного жира и степени выступания костей. |
|
1) А) да | |
2) Б) нет |