Тест: Меню Раки, Beer & Wine
Список вопросов
1. Какого виски у нас нет в меню? |
|
1) Balvenie | |
2) Tullamore Dew | |
3) Macallan | |
4) Jack Daniels | |
2. Гость хочет выпить хороший Pilsner. Что вы ему предложите? |
|
1) Leffe Blond | |
2) Velvet | |
3) Harp | |
4) Spaten | |
5) Radeberger | |
6) Fruh Kolsch | |
3. Гость попросил вас принести сухой сидр. Какую позицию вы выберете в Iiko? |
|
1) Maeloc Sidra con Fresa | |
2) Maeloc Sidra con Pera | |
3) Maeloc Sidra Seca | |
4) Maeloc Sidra con Mora | |
5) Maeloc Sidra Dulce | |
4. Какой лимонад мы не сможем предложить гостю? |
|
1) Манго-маракуйя | |
2) Красный апельсин-гуава | |
3) Клубника-Розовый кактус | |
4) Грейпфрут-папайя-фейхоа | |
5. Какой ингредиент не входит в салат с гребешком? |
|
1) Зернистая горчица | |
2) Бэби картофель | |
3) Кунжут | |
4) Вяленные томаты | |
6. Выберите вариант ингредиентов которые подаются к Буратте. |
|
1) Шпинат, помидоры, базилик | |
2) Помидоры, руккола, оливковое масло | |
3) Помидоры, оливковое масло, бальзамик | |
4) Шпинат, бальзамик, вяленные томаты | |
7. Какие ингредиенты входят в состав бульон для раков по-североамерикански? |
|
1) лавровый лист, горчица, чеснок, кориандр | |
2) кукуруза десертная, соевый соус, горчица, чеснок | |
3) кукуруза десертная, лук, сухая горчица, перец душистый | |
4) кукуруза десертная, лавровый лист, кориандр, семена укропа | |
8. С какими соусами подаются фаланги Камчатского краба? |
|
1) просветленное масло, айоли | |
2) сок лимона, просветленное масло | |
3) айоли, сок лимона, просветленное масло. | |
4) тар-тар, айоли, просветленное масло | |
9. Выберете правильный вариант состава солений. |
|
1) маринованные грузди, маринованные черри, малосольные огурцы, чеснок, черемша | |
2) маринованные грузди, маринованные черри, малосольные огурцы, квашенная капуста, черемша | |
3) маринованные черри, соленые огурцы, маринованные грузди, квашенная капуста, чеснок | |
4) соленые огурцы, маринованные черри, маринованные грузди, чеснок, черемша | |
10. Какая рыба входит в состав Татаки из лосося? |
|
1) лосось обожженный | |
2) лосось с выбором прожарки | |
3) лосось маринованный | |
4) лосось свежий | |
11. Гость хочет выпить бурбон. что мы ему предложим? |
|
1) Balvenie | |
2) Camus | |
3) Buffalo Trace | |
4) Cardenal Mendoza | |
5) Botucal | |
12. Какой из этих сортов джина представлен у нас? |
|
1) Monkey | |
2) Cruxland | |
3) Barrister | |
4) Gordons | |
5) Beefeater | |
13. Что не входит в состав блюда «Тунец Лоин»? |
|
1) Бальзамик | |
2) Чили перец | |
3) Базилик | |
4) Морские водоросли | |
5) Кунжут | |
14. С каким соусом готовиться шаурма с креветками? |
|
1) Тар-тар | |
2) Сливочно-горчичный | |
3) Айоли | |
4) Свит-чили | |
5) Чили-майонез | |
15. Назовите овощной набор супа Чаудер. |
|
1) кукуруза, картофель, капуста цветная, марковь | |
2) картофель, цветная капуста, лук, морковь | |
3) кукуруза, морковь, картофель, лук, цветная капуста | |
4) морковь, цветная капуста, чеснок, кукуруза | |
16. Какого сока (0,2) у нас нет в меню? |
|
1) Вишня | |
2) Гранат | |
3) Персик | |
4) Яблоко | |
5) Томат | |
17. Гость просит безалкогольное пиво. Какое мы ему точно не будем советовать? |
|
1) Schneider Weisse, TAP 3 | |
2) Veltins | |
3) Brewdog punk ipa | |
4) Sams brown ale | |
18. Какое вино не является красным? |
|
1) Faustino I Gran Reserva | |
2) Toso Estate Mendoza | |
3) Weisser Schiefer | |
4) Baden Weingut Bercher | |
19. В пасту Фетучини с говядиной входят: |
|
1) лук, чеснок, кунжут, вяленые томаты, соус терияки | |
2) соус терияки, лук, чеснок, соус биск, айсберг | |
3) лук сибулет, земля из маслин, чеснок, кунжут, вяленые томаты | |
4) кунжут, микс салат, соус унаги, лук, чеснок | |
20. При приготовлении каких раков добавляется соевый соус? |
|
1) В кукурузном соусе с бонитой | |
2) Пиво, груша, сельдерей | |
3) По-североамерикански | |
4) Суточные | |
5) По-испански | |
21. При приготовлении какого супа не используется лук? |
|
1) Тыквенный крем-суп | |
2) Томатная похлебка из морепродуктов | |
3) Крем-суп из зеленого горошка | |
4) Чаудер с морепродуктами | |
22. Какое из этих блюд готовится с соусом айоли? |
|
1) Бургер с лососем | |
2) Шаурма с копчеными креветками | |
3) Бургер с говядиной | |
4) Бургер с лососем и креветкой | |
23. Назовите правильный состав Тар-тара из тунца. |
|
1) Филе тунца, помидор, манго, оливковое масло, салат фризе, хлебные чипсы | |
2) Филе тунца, помидор, манго, соус унаги, масло оливковое, каперсы, хлебные чипсы | |
3) Филе тунца, помидор. манго, соус майонез-кимчи, салат фризе. хлебные чипсы | |
4) Филе тунца, помидор, манго, соус терияки, масло оливковое, салат фризе, хлебные чипсы | |
24. Какое пиво является чешским? |
|
1) Leffe | |
2) Franziskaner | |
3) Velvet | |
4) Harp | |
25. На каком молоке, помимо обычного, мы можем приготовить капучино? |
|
1) Ни на каком | |
2) На всех | |
3) Овсяное | |
4) Миндальное | |
5) Кокосовое | |
26. В нашей винной карте представлено вино, приготовленное из сорта винограда Пино Гриджио. В какой стране производится это вино? |
|
1) Франция | |
2) Чили | |
3) Новая Зеландия | |
4) Италия | |
5) Испания | |
27. Как называется красное полусладкое безалкогольное вино? |
|
1) Sandeman Tawny | |
2) Pandora Cavino | |
3) Sangre de Toro Tinto | |
4) Fair Exchange | |
28. Какая рыба используется в "Фиш энд Чипс"? |
|
1) Лосось | |
2) Хек | |
3) Белый амур | |
4) Треска | |
5) Телапия | |
29. К какой закуске не идет в комплекте соус айоли? |
|
1) Кольца кальмара | |
2) Черноморская барабуля | |
3) Фиш энд Чипс | |
4) Поп-корн из креветок | |
30. Раков в каком соусе нет в нашем меню? |
|
1) Сметана-кориандр | |
2) Сливочно-сырный | |
3) Сливочно-чесночный | |
4) Сливочно-кукурузный | |
31. Сколько времени, максимально, отдаются копченые раки? |
|
1) 60 минут | |
2) 35-40 минут | |
3) 25-30 минут | |
4) 10-15 минут | |
32. Укажите какой из представленных виски, купажированные. |
|
1) Monkey Shoulder. Glenfiddich. | |
2) Balvenie. Monkey Shoulder. | |
3) Tullamore Dew. Macallan. | |
4) Monkey Shoulder. Tullamore Dew. | |
33. Как называется сливочный ликер в нашем меню? |
|
1) Baileys | |
2) Amaro Montenegro | |
3) Cointreau | |
4) Kahlua | |
34. Какой ингредиент не входит в состав тыквенного крем-супа? |
|
1) Салат корн | |
2) Сливки | |
3) Оливковое масло | |
4) Кресс-салат | |
5) Белое вино | |
35. Какое блюдо подается с соусом демиглас? |
|
1) Обоженный тунец | |
2) Медальон из тунца | |
3) Стейк из свиного ошейка | |
4) Стейк Мачете | |
5) Стейк из лосося | |
36. В какое блюдо добавляется соленый огурец? |
|
1) Бургер с лососем | |
2) Соленья | |
3) Бургер с говядиной | |
4) Шаурма с копчеными креветками | |
5) Бургер с лососем и креветкой | |
37. В состав какого соуса не входит чеснок? |
|
1) Томат-хрен | |
2) Цезарь | |
3) Белый винегрет | |
4) Айоли | |
38. Какой позиции у нас нет в меню? |
|
1) Beluga Noble | |
2) Beluga Brilliant | |
3) Beluga Gold line | |
4) Beluga Hunting Herbal Bitter | |
5) Beluga Allure | |
39. Какого чая у нас нет в меню? |
|
1) Шантарам | |
2) Эрл грей | |
3) Ройбуш | |
4) Ассам | |
5) Жасмин | |
40. В каком, из представленных вин, используется в изготовлении виноград сорта Альбариньо. |
|
1) Fair Exchange | |
2) Paco & Lola №12 | |
3) Descomunal | |
4) Segal s | |
41. Какой из представленных вариантов пива, является Элем? |
|
1) Fruh Kolsch | |
2) Velvet | |
3) Spaten | |
4) Franziskaner | |
42. У нас есть в меню Мексиканское пиво? |
|
1) Нет | |
2) Да | |
43. Как называется безалкогольный фруктовый эль? |
|
1) Freak Kriek | |
2) Fair Exchange | |
3) Delirium red | |
4) Belle_Vue Kriek | |
5) Sangre de Toro Rose | |
44. С каким морепродуктом нет салата в нашем меню? |
|
1) С креветками | |
2) С гребешком | |
3) С лососем | |
4) С кальмаром | |
5) С тунцем | |
45. Какого ингридиента нет в составе салата с хрустящими баклажанами? |
|
1) Томаты | |
2) Кинза | |
3) Кунжут | |
4) Микс салат | |
5) Кальмар | |
46. Назовите правильный состав закуски Антипасти. |
|
1) Томаты вяленные, каперсы, маслины, оливки. | |
2) Томаты вяленные, артишоки, маслины, оливки. | |
3) Оливки, маслины, артишоки, каперсы. | |
4) Томаты вяленные, артишоки, каперсы, маслины. | |
47. Какой ингридиент идет в состав бульона для раков "Пиво, груша, сельдерей"? |
|
1) Сахар | |
2) Чеснок | |
3) Душистый перец | |
4) Мускатный орех | |
48. Назовите состав соуса для пасты с лососем и артишоками. |
|
1) Сливки, соус биск, белое вино, чеснок, лук, соус терияки | |
2) Сливки, соус терияки, белое вино, чеснок, лук, соус устричный | |
3) Сливки, соус биск, белое вино, чеснок, лук, соус унаги | |
4) Сливки, соус биск, белое вино, зелень, лук, соус унаги | |
49. Какого десерта у нас нет в меню? |
|
1) Шоколадный флан | |
2) Манго-маракуйя | |
3) Чизкейк карамель | |
4) Медовик | |
50. Какое из этих наименований не является Фруктовым элем? |
|
1) Delirium Red | |
2) Petrus Bordeaux | |
3) Petrus Aged Red | |
4) Rodenbach Alexander | |
51. В состав какого блюда входит икра щуки? |
|
1) Фетучини с лососем и артишоками | |
2) Маринованные грузди | |
3) Тунец Лоин | |
4) Тар-тар из лосося | |
52. В какой стране произрастает Pino Noir представленный в нашем меню? |
|
1) Израиль | |
2) Испания | |
3) Греция | |
4) Аргентина | |
5) Чили | |
53. Виноград какого сорта является основной составляющей вина Pandora Cavino (белое)? |
|
1) Вердехо | |
2) Альбариньо | |
3) Савиньон блан | |
4) Коломбар | |
5) Родитис | |
54. Какая эмблема нарисована на всех бутылках вина марки Cono Sur? |
|
1) Лосось | |
2) Велосипед | |
3) Дирижабль | |
4) Теплоход | |
55. La Trape Witte - это какой сорт пива? |
|
1) Лагер | |
2) Красный эль | |
3) Темный Эль | |
4) Светлый Эль | |
5) Бланш | |
56. Из какой страны к нам везут Choc & Orange Stout ? |
|
1) Германия | |
2) Нидерланды | |
3) Мексика | |
4) Шотландия | |
5) Англия | |
6) Бельгия | |
7) США | |
57. В какой стране производится вино марки Pandora Cavino? |
|
1) Австрия | |
2) Греция | |
3) Новая Зеландия | |
4) Сербия | |
5) Испания | |
6) Израиль | |
58. В какое из этих блюд не входит кунжут? |
|
1) Крылышки Ред дэвил | |
2) Салат с хрустящим баклажаном | |
3) Тунец Лоин | |
4) Татаки из лосося | |
5) Салат с морским гребешком | |
59. Когда проходят устричные дни? |
|
1) Воскресенье, понедельник, четверг | |
2) Вторник, воскресенье. понедельник | |
3) Воскресенье, вторник, среда | |
4) Суббота, понедельник, вторник | |
60. Какие раки у нас подаются как горячими, так и холодными? |
|
1) Копченые | |
2) Суточные | |
3) Ассорти раков на льду | |
4) Раки на льду | |
5) Традиционные | |
61. В какие раки добавляется мускатный орех? |
|
1) Апельсин, бадьян | |
2) По-испански | |
3) Белое вино | |
4) Имбирь, кунжут, соевый соус | |
5) По-Североамерикански | |
62. В какой из салатов не добавляются орехи? |
|
1) Салат с куриной печенью | |
2) Салат с маринованным тунцем | |
3) Салат с ростбифом | |
63. Гость предупредил вас, что у него аллергия на горчицу. Какое из перечисленных блюд вы сможете ему предложить? |
|
1) Салат с гребешком | |
2) Салат с ростбифом | |
3) Сало с черным перцем | |
4) Бургер с говядиной | |
64. Гость говорит о том. что ему нельзя употреблять чеснок. Какое блюдо вы можете ему свободно посоветовать, не внося изменения в состав блюда. |
|
1) Паста фетучини с говядиной | |
2) Салат цезарь | |
3) Томатная похлебка | |
4) Чаудер с морепродуктами | |
5) Оладьи из цукини | |
65. Какое из этих вин не является игристым? |
|
1) Trebbian D Abruzzo | |
2) Valvasore | |
3) Nicolas Gueusquin Blan de Blancs | |
4) Billecart-Salmon | |
66. Какое пиво марки La Trappe у нас не представлено? |
|
1) Quadrupel | |
2) Witte | |
3) Blond | |
4) Brune | |
5) Tripel | |
6) Dubbel | |
67. Сколько разновидностей пива. сорта "ИПА", представлено в нашем баре? |
|
1) 4 | |
2) 1 | |
3) 2 | |
4) 3 | |
5) 5 | |
68. Сколько видов безалкогольного пива представлено в нашем меню? |
|
1) 5 | |
2) 6 | |
3) 7 | |
4) 8 | |
5) 9 | |
69. Какое из представленных ниже вин является розовым? |
|
1) Nicolas Gueusquin | |
2) Billecart-Salmon | |
3) Gerard Bertrand | |
4) Piccini | |
70. Какая позиция не представлена в нашем меню? |
|
1) Weisser Shiefer | |
2) Brugse Zot | |
3) Sangre de Toro Rosso | |
4) Sandeman Tawny Porto |