Тест: Варочное оборудование


Список вопросов


1. 1. Каких пищеварочных котлов не бывает по способу установки:

1) а)неопрокидывающеся
2) б) с откатывающимся
3) в) опрокидывающееся
4) г) со съемным варочным сосудом

2. 2.Замкнутое пространство между варочным сосудом и наружной обшивкой котла служит:

1) а) пароводяная рубашка
2) б) маслянная рубашка
3) г) хлопковая рубашка

3. 3. Заполнять продуктами и водой пищеварочный котел нужно не превышая предельного уровня на:

1) а) 12-15см
2) б) 3-5см
3) в) 8-10см

4. 4.В кофеварке КВЭ-7 снабжена терморегулятором, который автоматически поддерживает температуру:

1) а) 50-60 градусов
2) б) 60-80 градусов
3) в) 80-90 градусов

5. 5. Перед началом работы в кофеварку заливают не менее:

1) а) 4 литров воды
2) б) 6 литров воды
3) в) 7 литров воды

6. 6.Количество воды заливаемой в ванну СНЭ-15 составляет:

1) а) не менее 9 литров
2) б) не менее 10 литров
3) г) не менее 15 литров

7. 7.Сосиски в СНЭ-15 варят в течение:

1) а) 2-3 минуты
2) б) 12-15 минут
3) в) 5-7 минут

8. 8.Тепообмен внутри тел называется:

1) а) теплообменом
2) б) тепловроводностью
3) в) соприкосновением

9. 9 Неопркидывающиеся пищеварочные котлы имеют вместимость варочного сосуда более:

1) а) 60 литров
2) б) 80литров
3) в) 100 литров

10. 10. На пищеварочных котлах давление пара и температурный режим в пароводяной рубашке устанавливается при помощи:

1) а) перохранительного клапана
2) б) манометра
3) в) тенов