Тест: Варочное оборудование
Список вопросов
1. 1. Каких пищеварочных котлов не бывает по способу установки: |
|
1) а)неопрокидывающеся | |
2) б) с откатывающимся | |
3) в) опрокидывающееся | |
4) г) со съемным варочным сосудом | |
2. 2.Замкнутое пространство между варочным сосудом и наружной обшивкой котла служит: |
|
1) а) пароводяная рубашка | |
2) б) маслянная рубашка | |
3) г) хлопковая рубашка | |
3. 3. Заполнять продуктами и водой пищеварочный котел нужно не превышая предельного уровня на: |
|
1) а) 12-15см | |
2) б) 3-5см | |
3) в) 8-10см | |
4. 4.В кофеварке КВЭ-7 снабжена терморегулятором, который автоматически поддерживает температуру: |
|
1) а) 50-60 градусов | |
2) б) 60-80 градусов | |
3) в) 80-90 градусов | |
5. 5. Перед началом работы в кофеварку заливают не менее: |
|
1) а) 4 литров воды | |
2) б) 6 литров воды | |
3) в) 7 литров воды | |
6. 6.Количество воды заливаемой в ванну СНЭ-15 составляет: |
|
1) а) не менее 9 литров | |
2) б) не менее 10 литров | |
3) г) не менее 15 литров | |
7. 7.Сосиски в СНЭ-15 варят в течение: |
|
1) а) 2-3 минуты | |
2) б) 12-15 минут | |
3) в) 5-7 минут | |
8. 8.Тепообмен внутри тел называется: |
|
1) а) теплообменом | |
2) б) тепловроводностью | |
3) в) соприкосновением | |
9. 9 Неопркидывающиеся пищеварочные котлы имеют вместимость варочного сосуда более: |
|
1) а) 60 литров | |
2) б) 80литров | |
3) в) 100 литров | |
10. 10. На пищеварочных котлах давление пара и температурный режим в пароводяной рубашке устанавливается при помощи: |
|
1) а) перохранительного клапана | |
2) б) манометра | |
3) в) тенов |