Тест: Витамины


Список вопросов


1. Кем были открыты витамины?

1) Павлов
2) Лунин
3) Функ

2. Авитаминоз – это…

1) передозировка витаминов
2) избыточное потребление витаминов
3) заболевание, вызванное полным отсутствием какого-либо витамина

3. К жирорастворимым витаминам относят:

1) В2 и К
2) А и Е
3) С и D

4. Витамин А содержится в большом количестве в:

1) рыбий жир
2) чеснок
3) неочищенных зернах

5. Недостаток витамина В1 вызывает болезнь:

1) цинга
2) малокровие
3) бери-бери

6. Какой витамин синтезируется под действием УФ лучей?

1) В2
2) D
3) Е

7. Недостаток витамина D вызывает заболевание:

1) рахит
2) цинга
3) гиперкератоз

8. Витамин К содержится в:

1) тыква, клубника, томат
2) молоко, сыр, рыба
3) кукурузное и подсолнечное масло, молоко сыр

9. Какие продукты содержат много витамина С?

1) черная смородина, квашеная капуста
2) хлеб из муки с отрубями
3) пивные дрожжи

10. Как называется заболевание, вызываемое потреблением некоторых витаминов в избыточном количестве?

1) авитаминоз
2) гипервитаминоз
3) куриная слепота