Тест: Конфеты


Список вопросов


1. Как в России называют мелкие леденцы с ярко выраженным ароматом?

1) Марципан
2) Грильяж
3) Монпасье

2. Нагреванием какого вещества получают карамель?

1) Соли
2) Крахмала
3) Сахара

3. Из чего изготавливают агар-агар, входящий в рецептуру знаменитых советских конфет «Птичье молоко»?

1) Из красных водорослей
2) Из коллагена
3) Из яблочного пептина

4. Как называется смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или пудры?

1) Марципан
2) Пралине
3) Козинаки

5. Как называется разновидность марципана, полученная не из миндаля, а из ядер абрикосовых или персиковых косточек?

1) Абрипан
2) Персипан
3) Костелло

6. Как называются конфеты, состоящие из восточной сладости из застывшего сахаро-паточного сиропа с измельчёнными орехами?

1) Грильяж
2) Суфле
3) Леденец

7. Как называется продукт кристаллизации сахара, используемый в кондитерской промышленности для производства леденцов?

1) Помадка
2) Кандис
3) Навад

8. Шоколадное драже M&M’s прославилось на весь мир. Две буквы М в их названии — это первые буквы фамилий основателей компании, придумавшей эти конфеты. Как зовут отцов-основателей M&M’s?

1) Мендель и Меркури
2) Мерфи и Маркс
3) Марс и Мьюрри

9. В чём заключается отличие белого шоколада от чёрного и молочного?

1) в его производстве не используется какао-порошок, а только масло какао
2) степенью очистки какао-порошка
3) количеством используемого какао-порошка, его там всего 5%

10. Как называются круглые шоколадные конфеты с марципаном, изобретенные зальцбургским кондитером Паулем Фюрстом в 1890 году в честь 100-летия со дня смерти Моцарта?

1) Моцартшнигель
2) Марцимоцерты
3) Моцарткугель