Тест: Конфеты
Список вопросов
1. Как в России называют мелкие леденцы с ярко выраженным ароматом? |
|
1) Марципан | |
2) Грильяж | |
3) Монпасье | |
2. Нагреванием какого вещества получают карамель? |
|
1) Соли | |
2) Крахмала | |
3) Сахара | |
3. Из чего изготавливают агар-агар, входящий в рецептуру знаменитых советских конфет «Птичье молоко»? |
|
1) Из красных водорослей | |
2) Из коллагена | |
3) Из яблочного пептина | |
4. Как называется смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или пудры? |
|
1) Марципан | |
2) Пралине | |
3) Козинаки | |
5. Как называется разновидность марципана, полученная не из миндаля, а из ядер абрикосовых или персиковых косточек? |
|
1) Абрипан | |
2) Персипан | |
3) Костелло | |
6. Как называются конфеты, состоящие из восточной сладости из застывшего сахаро-паточного сиропа с измельчёнными орехами? |
|
1) Грильяж | |
2) Суфле | |
3) Леденец | |
7. Как называется продукт кристаллизации сахара, используемый в кондитерской промышленности для производства леденцов? |
|
1) Помадка | |
2) Кандис | |
3) Навад | |
8. Шоколадное драже M&M’s прославилось на весь мир. Две буквы М в их названии — это первые буквы фамилий основателей компании, придумавшей эти конфеты. Как зовут отцов-основателей M&M’s? |
|
1) Мендель и Меркури | |
2) Мерфи и Маркс | |
3) Марс и Мьюрри | |
9. В чём заключается отличие белого шоколада от чёрного и молочного? |
|
1) в его производстве не используется какао-порошок, а только масло какао | |
2) степенью очистки какао-порошка | |
3) количеством используемого какао-порошка, его там всего 5% | |
10. Как называются круглые шоколадные конфеты с марципаном, изобретенные зальцбургским кондитером Паулем Фюрстом в 1890 году в честь 100-летия со дня смерти Моцарта? |
|
1) Моцартшнигель | |
2) Марцимоцерты | |
3) Моцарткугель |