Тест: Зефир


Список вопросов


1. Из чего производят Агар-агар?

1) Из водорослей
2) Из яблок
3) Из клёна

2. Что является основой для зефира?

1) Фруктово-ягодное пюре
2) Сметана
3) Яичный белок

3. Из чего чаще всего готовят зефир?

1) Из яблок
2) Из груш
3) Из творога

4. Чем маршмеллоу отличается от зефира?

1) Оно не содержит пектина
2) Оно не содержит фруктового пюре
3) Оно не содержит яиц

5. Являются ли орехи одним из ингредиентов классического зефира?

1) Нет
2) Да

6. Какова калорийность зефира?

1) Около 215 ккал
2) Около 326 ккал
3) Около 483 ккал

7. Что стало прообразом зефира?

1) Пастила
2) Патока
3) Марципан

8. Что делает зефир белым?

1) Сливки
2) Яичный белок
3) Мука

9. Что обязательно понадобится для приготовления зефира в домашних условиях?

1) Желатин
2) Пектин
3) Орехи

10. Много ли витаминов в зефире?

1) Не очень , они разрушаются в процессе приготовления
2) Очень много , так как в его основе фрукты
3) В зефире нет никаких витаминов