Тест: Зефир
Список вопросов
1. Из чего производят Агар-агар? |
|
1) Из водорослей | |
2) Из яблок | |
3) Из клёна | |
2. Что является основой для зефира? |
|
1) Фруктово-ягодное пюре | |
2) Сметана | |
3) Яичный белок | |
3. Из чего чаще всего готовят зефир? |
|
1) Из яблок | |
2) Из груш | |
3) Из творога | |
4. Чем маршмеллоу отличается от зефира? |
|
1) Оно не содержит пектина | |
2) Оно не содержит фруктового пюре | |
3) Оно не содержит яиц | |
5. Являются ли орехи одним из ингредиентов классического зефира? |
|
1) Нет | |
2) Да | |
6. Какова калорийность зефира? |
|
1) Около 215 ккал | |
2) Около 326 ккал | |
3) Около 483 ккал | |
7. Что стало прообразом зефира? |
|
1) Пастила | |
2) Патока | |
3) Марципан | |
8. Что делает зефир белым? |
|
1) Сливки | |
2) Яичный белок | |
3) Мука | |
9. Что обязательно понадобится для приготовления зефира в домашних условиях? |
|
1) Желатин | |
2) Пектин | |
3) Орехи | |
10. Много ли витаминов в зефире? |
|
1) Не очень , они разрушаются в процессе приготовления | |
2) Очень много , так как в его основе фрукты | |
3) В зефире нет никаких витаминов |