Тест: Пастила
Список вопросов
1. Какая студнеобразующая основа входит в состав заварных пастильных изделий? |
|
1) Агар | |
2) Пектин | |
3) Желатин | |
4) Фруктовая мармеладная масса | |
2. Укажите вид пастильных изделий, имеющих максимальную плотность(900 кг/мз)? |
|
1) Пастила на агаре | |
2) Пастила клеевая на желирующем крахмале | |
3) Пастила заварная | |
3. Какую плотность имеет пастильная масса после сбивания? |
|
1) 380 кг/мз | |
2) 600 кг/мз | |
4. Изделия, какой формы называются зефиром? |
|
1) Форма брусочка | |
2) Овальная | |
3) Шарообразная | |
5. В каком количестве вводят в зефирную массу белок куриного яйца в качестве пенообразователя? |
|
1) 2-3% | |
2) 7-8% |