Тест: Пастила


Список вопросов


1. Какая студнеобразующая основа входит в состав заварных пастильных изделий?

1) Агар
2) Пектин
3) Желатин
4) Фруктовая мармеладная масса

2. Укажите вид пастильных изделий, имеющих максимальную плотность(900 кг/мз)?

1) Пастила на агаре
2) Пастила клеевая на желирующем крахмале
3) Пастила заварная

3. Какую плотность имеет пастильная масса после сбивания?

1) 380 кг/мз
2) 600 кг/мз

4. Изделия, какой формы называются зефиром?

1) Форма брусочка
2) Овальная
3) Шарообразная

5. В каком количестве вводят в зефирную массу белок куриного яйца в качестве пенообразователя?

1) 2-3%
2) 7-8%