Тест: Мусс для торта
Список вопросов
1. К желированным взбитым блюдам относятся: |
|
1) муссы , самбуки , кисели | |
2) муссы , самбуки , желе | |
3) муссы , самбуки , кремы | |
4) муссы , самбуки , сливки | |
2. Чем отличается мусс от желе? |
|
1) добавляются желтки и растираются | |
2) добавляются белки и взбиваются | |
3) взбивается охлажденный сироп с желатином | |
4) взбивается охлажденный сироп со сливками | |
5) подготовленную массу перед охлаждением взбивают до образования пышной, легкой пены. | |
3. Для приготовления мусса без желатина используют: |
|
1) толокно | |
2) яично-молочную смесь | |
3) взбитые белки | |
4) манную крупу | |
4. 1) желе; 2) мусс; 3) самбук; 4) крем. а) блюдо из взбитой сметаны и яично-молочной смеси; б) прозрачная студнеобразная масса; в) фруктовое пюре, взбитое с сахаром и яичными белками; г) взбитое желе густой пенообразной консистенции. |
|
5. Что такое ганаш ? |
|
6. Что такое спонж-бисквит ? |
|
7. Что такое брауни ? |
|
8. Что такое дакуаз? |