Тест: Мусс для торта


Список вопросов


1. К желированным взбитым блюдам относятся:

1) муссы , самбуки , кисели
2) муссы , самбуки , желе
3) муссы , самбуки , кремы
4) муссы , самбуки , сливки

2. Чем отличается мусс от желе?

1) добавляются желтки и растираются
2) добавляются белки и взбиваются
3) взбивается охлажденный сироп с желатином
4) взбивается охлажденный сироп со сливками
5) подготовленную массу перед охлаждением взбивают до образования пышной, легкой пены.

3. Для приготовления мусса без желатина используют:

1) толокно
2) яично-молочную смесь
3) взбитые белки
4) манную крупу

4. 1) желе; 2) мусс; 3) самбук; 4) крем. а) блюдо из взбитой сметаны и яично-молочной смеси; б) прозрачная студнеобразная масса; в) фруктовое пюре, взбитое с сахаром и яичными белками; г) взбитое желе густой пенообразной консистенции.


5. Что такое ганаш ?


6. Что такое спонж-бисквит ?


7. Что такое брауни ?


8. Что такое дакуаз?