Тест: Бисквит


Список вопросов


1. Бисквитный полуфабрикат готовят путем:

1) взбивания
2) заваривания
3) слоения
4) замешивания

2. Из бисквитного полуфабриката готовят:

1) пироги,булочки
2) пряники,печенье
3) ромовую бабу,кулебяку
4) пирожные и торты

3. Муку заменяют крахмалом

1) для уменьшения клейковины
2) для уменьшения крошливости
3) для уменьшения качества изделий
4) для лучшей усвояемости изделий

4. 4.Приготовление бисквита состоит из следующих операций:

1) заваривания муки и соединение массы с яйцами
2) соединение яиц с сахаром , их подогрева и взбивания , смешивания яично-сахарной массы с мукой
3) замешивание яиц с мукой
4) соединение яично-сахарной массы с какао ,орехами,маслом

5. 5.Готовое бисквитное тесто выпекают:

1) после расстойки
2) после нанесения рисунка на поверхность изделий
3) выпекают сразу
4) после соединения белков и желтков

6. 6.Бисквитное тесто кладут в формы:

1) 1\5 их высоты
2) 2\3 их высоты
3) 3\4 их высоты

7. Выпекают бисквитное тесто:

1) при 200-210
2) при 170-180
3) при 220-230
4) при 190-200

8. Готовность бисквита определяют:

1) по цвету корочки , по упругости
2) по времени выпечки
3) по температуре выпечки
4) все ответы верны

9. Белки взбивают до увеличения в объеме:

1) 4-5 раза
2) 2-3 раза
3) 5-6 раз
4) 3,5-4,5 раз

10. 12.Лимонную кислоту добавляют для:

1) для укрепления структуры белка
2) для улучшения вкуса
3) для пышности
4) для рассыпчатости