Тест: Бисквит
Список вопросов
1. Бисквитный полуфабрикат готовят путем: |
|
1) взбивания | |
2) заваривания | |
3) слоения | |
4) замешивания | |
2. Из бисквитного полуфабриката готовят: |
|
1) пироги,булочки | |
2) пряники,печенье | |
3) ромовую бабу,кулебяку | |
4) пирожные и торты | |
3. Муку заменяют крахмалом |
|
1) для уменьшения клейковины | |
2) для уменьшения крошливости | |
3) для уменьшения качества изделий | |
4) для лучшей усвояемости изделий | |
4. 4.Приготовление бисквита состоит из следующих операций: |
|
1) заваривания муки и соединение массы с яйцами | |
2) соединение яиц с сахаром , их подогрева и взбивания , смешивания яично-сахарной массы с мукой | |
3) замешивание яиц с мукой | |
4) соединение яично-сахарной массы с какао ,орехами,маслом | |
5. 5.Готовое бисквитное тесто выпекают: |
|
1) после расстойки | |
2) после нанесения рисунка на поверхность изделий | |
3) выпекают сразу | |
4) после соединения белков и желтков | |
6. 6.Бисквитное тесто кладут в формы: |
|
1) 1\5 их высоты | |
2) 2\3 их высоты | |
3) 3\4 их высоты | |
7. Выпекают бисквитное тесто: |
|
1) при 200-210 | |
2) при 170-180 | |
3) при 220-230 | |
4) при 190-200 | |
8. Готовность бисквита определяют: |
|
1) по цвету корочки , по упругости | |
2) по времени выпечки | |
3) по температуре выпечки | |
4) все ответы верны | |
9. Белки взбивают до увеличения в объеме: |
|
1) 4-5 раза | |
2) 2-3 раза | |
3) 5-6 раз | |
4) 3,5-4,5 раз | |
10. 12.Лимонную кислоту добавляют для: |
|
1) для укрепления структуры белка | |
2) для улучшения вкуса | |
3) для пышности | |
4) для рассыпчатости |