Тест: 10 вопросов


Список вопросов


1. 12. паразитические грибы, вызывающие порчу корнеплодов при хранении

1) монилия
2) Альтернария
3) Фосия

2. 16. микроорганизмы, живущие за счет использования органических веществ различных субстратов животного и растительного происхождения

1) паразиты
2) автотрофы
3) сапрофиты

3. 21. брожение, вызываемое пропионовокислыми бактериями, относящимися к роду Propibakterium/

1) маслянокислое
2) уксуснокислое
3) пропионовокислое

4. 33. излучение, вызывающее либо гибель, либо мутацию микроорганизмов в зависимости от вида микробов.

1) свет
2) Ионизирующее излучение
3) ультрафиолетовые лучи

5. 85. Санитарный контроль за соблюдением правил личной гигиены, санитарного режима, за состоянием здоровья сотрудников предприятия общественного питания осуществляют

1) руководитель предприятия питания
2) санитарно-эпидемиологической службы (СЭС)
3) сами работники предприятия питания

6. 80. Вода -

1) она является самой значительной по количеству составной частью всех клеток (2 /3 массы тела человека). Вода - это среда, в которой существуют клетки и поддерживается связь между ними, это основа всех жидкостей в организме (крови, лимфы, пищеварительных соков).
2) в человеческом организме воды нет
3) вода является переносчиком питательных веществ в желудке

7. 69. заболевание, возбудителем которого является мелкий круглый волосистый червь

1) стронгилоидоз
2) трихоцефалез
3) аскоридоз

8. 62. пищевые отравления, возникающие при употреблении пищи, содержащей токсины, накопившееся в результате размножения специфического возбудителя

1) токсикоинфекции
2) токсикозы
3) миксты

9. 59. острое зоонозное особо опасное инфекционное заболевание

1) псевдотуберкулѐз
2) листериоз
3) сибирская язва

10. 56. острое инфекционное заболевание домашних и диких парнокопытных животных (коровы, овцы, козы, олени)

1) ящур
2) туберкулѐз
3) псевдотуберкулез