Тест: 10 вопросов
Список вопросов
1. 12. паразитические грибы, вызывающие порчу корнеплодов при хранении |
|
1) монилия | |
2) Альтернария | |
3) Фосия | |
2. 16. микроорганизмы, живущие за счет использования органических веществ различных субстратов животного и растительного происхождения |
|
1) паразиты | |
2) автотрофы | |
3) сапрофиты | |
3. 21. брожение, вызываемое пропионовокислыми бактериями, относящимися к роду Propibakterium/ |
|
1) маслянокислое | |
2) уксуснокислое | |
3) пропионовокислое | |
4. 33. излучение, вызывающее либо гибель, либо мутацию микроорганизмов в зависимости от вида микробов. |
|
1) свет | |
2) Ионизирующее излучение | |
3) ультрафиолетовые лучи | |
5. 85. Санитарный контроль за соблюдением правил личной гигиены, санитарного режима, за состоянием здоровья сотрудников предприятия общественного питания осуществляют |
|
1) руководитель предприятия питания | |
2) санитарно-эпидемиологической службы (СЭС) | |
3) сами работники предприятия питания | |
6. 80. Вода - |
|
1) она является самой значительной по количеству составной частью всех клеток (2 /3 массы тела человека). Вода - это среда, в которой существуют клетки и поддерживается связь между ними, это основа всех жидкостей в организме (крови, лимфы, пищеварительных соков). | |
2) в человеческом организме воды нет | |
3) вода является переносчиком питательных веществ в желудке | |
7. 69. заболевание, возбудителем которого является мелкий круглый волосистый червь |
|
1) стронгилоидоз | |
2) трихоцефалез | |
3) аскоридоз | |
8. 62. пищевые отравления, возникающие при употреблении пищи, содержащей токсины, накопившееся в результате размножения специфического возбудителя |
|
1) токсикоинфекции | |
2) токсикозы | |
3) миксты | |
9. 59. острое зоонозное особо опасное инфекционное заболевание |
|
1) псевдотуберкулѐз | |
2) листериоз | |
3) сибирская язва | |
10. 56. острое инфекционное заболевание домашних и диких парнокопытных животных (коровы, овцы, козы, олени) |
|
1) ящур | |
2) туберкулѐз | |
3) псевдотуберкулез |