Тест: 11
Список вопросов
1. наука о микроскопически малых организмах |
|
1) гигиена | |
2) санитария | |
3) микробиология | |
2. Первый человек, увидевший микроорганизмы |
|
1) Левенгук | |
2) Кох | |
3) Мечников | |
3. Наука о создании оптимальных условий жизни человека |
|
1) санитария | |
2) микробиология | |
3) гигиена | |
4. Микроорганизмы, образующие скопление в форме грозди винограда |
|
1) стафилококки | |
2) тетракокки | |
3) стрептококки | |
5. Тонкие длинные бактерии с многими мелкими завитками в виде штопора |
|
1) амфитрихи | |
2) спирохеты | |
3) спириллы | |
6. грибы, развивающиеся без образования или образующие слаборазвитый мицелий. |
|
1) хитридимицеты | |
2) зигомицеты | |
3) оомицеты | |
7. сумчатые грибы с ветвистым септированным мицелием |
|
1) базидиомицеты | |
2) зигомицеты | |
3) аскомицеты | |
8. активные возбудители порчи плодов |
|
1) альтернария | |
2) ботритис | |
3) монилия | |
9. Бактерии с двумя пучками жгутиков, расположенными на разных концах клетки |
|
1) перетрихи | |
2) амфитрихи | |
3) лофотрихи | |
10. 24 величина, при которой лучше всего проявляются отдельные функции микроорганизма и его жизнедеятельность в целом |
|
1) минимум | |
2) оптимум | |
3) максимум | |
11. 47 потенциальная способность определенного вида микробов приживаться в микроорганизме, размножаться и вызывать определенное заболевание |
|
1) патогенность | |
2) строгая специфичность | |
3) вирулентность |