Тест: Итоговый тест по технологии, 5 класс
Список вопросов
1. 1. Ткань имеет: |
|
1) в. заднюю сторону | |
2) б. лицевую сторону | |
3) а. боковую сторону | |
2. 2.К столовым приборам не относится: |
|
1) б. вилка | |
2) в. дуршлаг | |
3) а. ложка | |
3. 3. Напряжение в сети равно: |
|
1) в.222В | |
2) б. 202В | |
3) а. 220В | |
4. 4.Внутреннее пространство помещения - это |
|
1) в. фокстерьер | |
2) б. экстерьер | |
3) а. интерьер | |
5. 5. В каких единицах измерения проставляют размеры на чертежах? |
|
1) в. в метрах | |
2) б. в сантиметрах | |
3) а. в миллиметрах | |
6. 6. Какие инструменты служат для ручной обработки тонколистового металла и проволоки? |
|
1) в. фуганок и шерхебель | |
2) б. слесарный молоток и зубило | |
3) а. столярный молоток и стамеска | |
7. 7. К комнатным растениям не относят |
|
1) в. борщевик Сосновского | |
2) б. мокрый Ванька | |
3) а. анютины глазки | |
8. 8. Резина, стекло, сухая древесина, фарфор – это: |
|
1) в. материалы, используемые для получения электроэнергии | |
2) б. изоляторы | |
3) а. проводники | |
9. 9. Какой толщиной нарезают хлеб для бутербродов? |
|
1) в. 1-1,5 см | |
2) б. 2-3 см | |
3) а. 3-4 см | |
10. 10.При выполнении ручных работ нельзя: |
|
1) в. пользоваться наперстком | |
2) б. класть иглы и булавки на стол | |
3) а. передавать ножницы кольцами вперед | |
11. 11. Температура в помещении должна быть |
|
1) а. 18 - 24 °С | |
2) б. 20 - 22 °С | |
3) в. 18 -26 °С | |
12. 12. Почему нельзя держать руку во время пиления близко у полотна пилы? |
|
1) а. полотно пилы нагревается | |
2) б. это мешает соседу | |
3) в. можно поранить руку | |
13. 13. Что такое сервировка? |
|
1) а. правила поведения за столом | |
2) б. подготовка и оформление стола для приема пищи | |
3) в. украшение блюда и его подача | |
14. 14. Натуральные волокна растительного происхождения получают из: |
|
1) а. растений | |
2) б. хлопка | |
3) в. древесины | |
15. 15. К проводникам относятся: |
|
1) а. воздух | |
2) б. вода | |
3) в. металлы |