Тест: Приготовление дрожжевого теста


Список вопросов


1. 1. Для замеса дрожжевого теста используют муку с :

1) а) низким содержанием клейковины
2) б) со среднем содержанием клейковины
3) в) высоким содержанием клейковины

2. 2. Что такое опара?

1) а) жидкое тесто
2) б) густое тесто
3) в) приправа

3. 3. Для приготовления дрожжевого безопарного теста дрожжи растирают?

1) а) с теплой водой
2) б) с маслом
3) в) с мукой

4. 4. Замешанная опара должна иметь температуру:

1) а) 50-60 градусов
2) б) 27-29 градусов
3) в) 20-30 градусов

5. 5. Какое количество воды используют для приготовления опары?

1) а) 40% -50%
2) б) 100%
3) в) 60%-70%

6. 6.Отметить продукты используемые для приготовления опары:

1) а) мука, масло, дрожжи, вода
2) б) мука, сахар, дрожжи, вода
3) в) мука, вода, дрожжи

7. 7. Какое количество муки используют для приготовления опары?

1) а) 35-60%
2) б) 100%
3) в) 60-80%

8. 8. Температура воды для приготовления дрожжевого безопарного теста должна составлять:

1) а) 25 градусов
2) б) 35 градусов
3) в) 40 градусов
4) г) 45 градусов

9. 9.По стандарту влажность муки должна составлять:

1) а) 13,5 %
2) б) 14,5%
3) в) 15,5 %