Тест: Приготовление дрожжевого теста
Список вопросов
1. 1. Для замеса дрожжевого теста используют муку с : |
|
1) а) низким содержанием клейковины | |
2) б) со среднем содержанием клейковины | |
3) в) высоким содержанием клейковины | |
2. 2. Что такое опара? |
|
1) а) жидкое тесто | |
2) б) густое тесто | |
3) в) приправа | |
3. 3. Для приготовления дрожжевого безопарного теста дрожжи растирают? |
|
1) а) с теплой водой | |
2) б) с маслом | |
3) в) с мукой | |
4. 4. Замешанная опара должна иметь температуру: |
|
1) а) 50-60 градусов | |
2) б) 27-29 градусов | |
3) в) 20-30 градусов | |
5. 5. Какое количество воды используют для приготовления опары? |
|
1) а) 40% -50% | |
2) б) 100% | |
3) в) 60%-70% | |
6. 6.Отметить продукты используемые для приготовления опары: |
|
1) а) мука, масло, дрожжи, вода | |
2) б) мука, сахар, дрожжи, вода | |
3) в) мука, вода, дрожжи | |
7. 7. Какое количество муки используют для приготовления опары? |
|
1) а) 35-60% | |
2) б) 100% | |
3) в) 60-80% | |
8. 8. Температура воды для приготовления дрожжевого безопарного теста должна составлять: |
|
1) а) 25 градусов | |
2) б) 35 градусов | |
3) в) 40 градусов | |
4) г) 45 градусов | |
9. 9.По стандарту влажность муки должна составлять: |
|
1) а) 13,5 % | |
2) б) 14,5% | |
3) в) 15,5 % |