Тест: Итоговый тест по технологии 5 класс
Список вопросов
1. Как называется образец повторяющий форму детали? |
|
1) копиркой | |
2) рейсмусом | |
3) шаблоном | |
2. Почему нельзя держать руку во время пиления близко у полотна пилы? |
|
1) потому что можешь помешать соседу | |
2) потому что руку можно поранить | |
3) потому что полотно пилы нагревается | |
3. Какая часть древесины является самой мягкой? |
|
1) сердцевина | |
2) ядро | |
3) заболонь | |
4. Виды искусственного освещения: |
|
1) общее, местное, декоративное, комбинированое | |
2) потолочное, настенное, напольное | |
3) централизованное, боковое, направленное | |
5. Какой вид уборки существует? |
|
1) ежеминутная | |
2) ежедневная | |
3) ежемесячная | |
6. Каким образом в помещениях достигается хороший уровень качества воздуха? |
|
1) При помощи систем отопления | |
2) При помощи специальных электроприборов | |
3) При помощи систем вентиляции | |
7. Электрическая энергия передается от источника до потребителя: |
|
1) по жилам проводов | |
2) по железобетонным опорам | |
3) по изоляции проводов | |
4) по деревянным опорам | |
8. Электрическим током называют: |
|
1) направленное движение атомов и молекул | |
2) направленное движение заряженных частиц | |
3) направленное движение атомов | |
4) направленное движение молекул | |
9. Материал для изготовления жил проводов: |
|
1) сталь, железо, медь | |
2) алюминий, железо, медь | |
3) алюминий, медь, сталь | |
4) алюминий, сталь, олово | |
10. Какие овощи относят к группе корнеплодов |
|
1) Огурцы, кабачки, тыква | |
2) Свекла, морковь, редис | |
3) Томаты, баклажаны, перец | |
4) Горох, фасоль, бобы, соя | |
11. Что включает в себя механическая (первичная) обработка овощей? |
|
1) Замораживание, консервирование, сушка | |
2) Сортировка, мойка, очистка, промывание и нарезка | |
3) Варка, жарение, запекание, тушение | |
4) Квашение, соление, маринование | |
12. Где применяются правила безопасной работы при пользовании ножом и кухонными приспособлениями? |
|
1) при механической (первичной) обработке | |
2) при пользовании электронагревательными приборами | |
3) при тепловой обработке | |
4) при работе с горячей жидкостью | |
13. Какое волокно можно отнести к волокнам растительного происхождения? |
|
1) шелк | |
2) хлопок | |
3) шерсть | |
14. Что такое гигроскопичность? |
|
1) способность волокон впитывать влагу | |
2) способность волокон удерживать пыль | |
3) способность волокон сжиматься | |
4) способность волокон сохранять тепло | |
15. Для чего в швейной машине рычаг обратного хода: |
|
1) для выполнения закрепки | |
2) для распарывания шва | |
3) для обработки среза швом зигзаг |