Тест: Меню ЖУ 09.21
Список вопросов
1. Сет паштетов состоит из: |
|
1) из утиной печени, из говяжей печени, творожный сыр | |
2) из куриной печени, из свиной печени, творожный сыр | |
3) из говяжей печени, из куриной печени, кремовый паштет | |
2. шейка пармская, колбаса испанская, индейка холодного копчения, сыр моцарелла, дор блю, маслины, печеный перец, томат черри, каперсы, варенье из баклажанов, пшеничные тонкие тосты, мангольд, микрозелень |
|
1) Закуска для компании | |
2) Антипасти | |
3) Мясная тарелка | |
3. Сырная доска большая: в нее входит два сыра нашей сыроварни - это ,,,,,,,,,,,,,, сыр с голубой плесенью дорблю, качотта вымоченный в вине,сыр с красной плесенью ружетт,баклажановое варенье, украшается малиной, грецким орехом, мангольдом. |
|
1) это страчетелла и ружет | |
2) это буррата и имиритинская брынза | |
3) это страчетелла и имиритинская брынза | |
4. брискет из телячьей грудинки, томленый язык, индейка холодного копчения, пастрами из свиной шеи, горчичная эспума, хрен, микрозелень, печеный перец |
|
1) Закуска для компании | |
2) Антипасти | |
3) Мясная тарелка | |
5. Твердый сыр, камамбер, дор блю, малиновая эспума, малина, орех грецкий, микрозелень |
|
1) Сырная доска малая | |
2) Сет сыров нашей сыроварни | |
3) Доска фермерских сыров | |
6. Манго нарезается, на него выкладывается страчателла, поливается соусом из маракуйи и украшается |
|
1) грецким орехом и малиной | |
2) мангольдом и малиной | |
3) свежей мятой и малиной | |
7. Буратта с сальсой из свежих томатов, что входит еще? |
|
1) Соус огонек | |
2) Укропное масло | |
3) Соус песто | |
8. Сыр гауда в какое блюдо входит? |
|
1) сырные шарики | |
2) сырные крокеты | |
3) сырная тарелка | |
9. Микс салатов с копченой индейкой, страчателлой и баклажановым вареньем, что лишнее? |
|
1) ягодный крем бальзамик | |
2) черри | |
3) соевый соус | |
10. Салат с томленым языком и чесночным соусом, какой аллерген присутствует? |
|
1) имбирь | |
2) грибы | |
3) миндаль | |
11. Нисуаз с тунцом, какой ингридиент лишний? |
|
1) соус т. Соня | |
2) соус Винегрет | |
3) бобы | |
12. В какой салат идет чукка салат? |
|
1) Кавказский салат | |
2) Нисуаз с тунцом | |
3) Салат с лангустинами, угрем, кальмарами и креветками | |
13. Какой поке мы не можем сделать с киноа? |
|
1) поке с угрем | |
2) поке с гребешками | |
3) все поке можем сделать с киона | |
14. В какое поке идет яйцо су-вид? |
|
1) В поке с семгой | |
2) В поке с курицей | |
3) Ни в какое | |
15. Что лишнее в составе у Хинкали? |
|
1) Аджика | |
2) Свинина | |
3) Кинза | |
4) Говяжий жир | |
16. Чем фаршируются роллы из баклажанов? |
|
1) Соус сметанный с чесноком и сыром | |
2) Творожный крем | |
3) Говяжий фарш | |
17. На какой соус выкладывается утиная грудка с яблоком |
|
1) Соус том-ям | |
2) Соус свит | |
3) Соус терияки | |
18. Лапша удон с морепродуктами, какой ингридиент не добавляется в блюдо? |
|
1) Мидия | |
2) Креветка | |
3) Имбирь | |
19. Тар-тар из тунца и семги, что такое жемчужина из тапиоки? |
|
1) Лимонные топиоковые шарики | |
2) Лимонная кислота и корень сельдерея | |
3) Лимонная сальса в виде шариков | |
20. Чем отличается тар-тар из розовой телятины от карпаччо из розовой телятины? |
|
1) это два разных блюда | |
2) только формой нарезки и формой подачи | |
3) ни чем, это одно и то же блюдо | |
21. Могу ли я заказать карпаччо из бочковой сельди если у меня аллергия на кинзу? |
|
1) да | |
2) конечно, мы просто не будем добавлять кинзу | |
3) нет | |
22. Уха с волжским судаком, идет ли туда картофель? |
|
1) да | |
2) нет | |
23. Я вегетарианец, ем только морепродукты, что вы можете мне порекомендовать съесть? |
|
1) Поке с гребешками | |
2) Сет паштетов | |
3) Том-ям с морепродуктами | |
24. Сочное филе индейки на гриле с сырным соусом, что не идет в блюдо? |
|
1) цукини | |
2) соус песто | |
3) укропное масло | |
25. Стейк томагавк - это |
|
1) говяжий стейк на кости | |
2) свиной стейк на кости | |
26. Чем отличается стейк стриплойн от стейка рибай? |
|
1) жировыми прослойками | |
2) степенью прожарки | |
3) рибай на кости, стриплойн без кости | |
27. Стейк рибай на кости - это какая часть бычка? |
|
1) любая часть около кости с жирком | |
2) спина неподвижная часть | |
3) Толстый край с 5-12 ребро | |
4) Тонкий край с 1-5 ребро | |
28. В какое блюдо входят сморчки? |
|
1) медальоны из телячьей вырезки | |
2) ребра бычка | |
3) бифштекс из мраморной говядины | |
29. С малиновой эспумой подается десерт.... |
|
1) Чизкейк | |
2) Сорбет | |
3) Битая Павлова | |
30. Могу ли я заказать цезарь с лососем? |
|
1) нет | |
2) К сожалению у нас в меню такого нет. | |
3) да |