Тест: Охрана труда для младших воспитателей


Список вопросов


1. Требования по ОТ при переноске горячей пищи.

1) Верно 1-3 пункты
2) При доставке пищи с пищеблока в группу запрещается ставить емкости с пищей друг на друга.
3) Во время переноса пищи в коридорах не должно быть детей.
4) Верно1 и 2 пункт
5) Температура пищи при ее получении на пищеблоке не должна превышать 70°С.

2. Требования по ОТ при мытье окон.

1) Верно 1 и 3 пункты
2) Верно все вышеперечисленное
3) Генеральное мытье окон должно проводиться два раза в год (перед утеплением — осенью, после снятия утепления — весной), и по мере загрязнения — один раз в неделю по графику уборки в группе.
4) нельзя мыть окна самому
5) При протирке окон использовать исправную и проверенную лестницу-стремянку с резиновыми наконечниками на ножках и работать только вдвоем со страховкой.

3. Правила безопасности по ОТ при пользовании электронагревательными приборами.

1) Уходя можно не выключать электороприбры
2) В случае неполадок электроприборов попытаться устранить неисправность
3) Включать и выключать электроприбор сухими руками, при этом браться за корпус вилки.

4. Первая помощь при обработке ссадин и ран.

1) вызвать скорую помощь
2) Обработайте рану перекисью водорода (3%), выпить болеуталяющее средство
3) В первую очередь необходимо остановить кровотечение. Если есть возможность, нужно подставить рану под струю холодной воды. Так вы промоете рану, кроме того холод сузит кровеносные сосуды и поможет быстрее остановить кровотечение (жгут, пережатие сосуда, давящая повязка).

5. Требования по ОТ при мытье посуды.

1) Верно все вышеперечисленное
2) Не верно 2,4,6,7 пункты
3) верно 1,4,5 пункты
4) ри мытье посуды должна использоваться спецодежда: халат, косынка, резиновые перчатки, фартук клеенчатый с нагрудником, обувь с прорезиненной подошвой.
5) Рабочее место для мытья посуды должно быть оборудовано двухгнездовой ванной
6) ри мытье посуды должна использоваться спецодежда: халат, косынка, латексные перчатки, фартук клеенчатый без нагрудника, обувь с прорезиненной подошвой.
7) нет разделения между посудой детей и посудой персонала
8) Заполнить ванну горячей водой с температурой 50*С. Столовая посуда моется щеткой водой 50* с добавлением моющих средств. Прополаскивается горячей проточной водой при температуре 65*С. Столовая посуда просушивается в специальных шкафах или на решетках.

6. Порядок действий при обнаружении взрывоопасного предмета.

1) Незамедлительно сообщить об обнаружении подозрительного предмета администрации ДОУ
2) Выяснить что это за предмет
3) Удалиться как можно дальше от предмета

7. Какие виды инструктажа проводится по разработанной в учреждении программе?

1) Вводный и первичный на рабочем месте по охране труда и пожарной безопасности
2) Внеплановый и целевой
3) Повторный и целевой

8. Какой вид инструктажа по охране труда проводится с работ­ником перед выполнением работ не связанных с его функциональ­ными обязанностями?

1) Целевой
2) Повторный
3) Внеплановый

9. Какие дисциплинарные взыскания имеет право применить работодатель?

1) Замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям
2) Предупреждение, выговор, строгий выговор, увольнение по соответствующим основаниям
3) Постановка на вид, строгий выговор, предупреждение о служебном несоответствии
4) Предупреждение, выговор, строгий выговор

10. Охрана труда это

1) Система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия
2) Обеспечение безопасности жизнедеятельности учреждения
3) Улучшение условий труда работников
4) Личная ответственность за безопасность труда