Тест: Охрана труда для младших воспитателей
Список вопросов
1. Требования по ОТ при переноске горячей пищи. |
|
1) Верно 1-3 пункты | |
2) При доставке пищи с пищеблока в группу запрещается ставить емкости с пищей друг на друга. | |
3) Во время переноса пищи в коридорах не должно быть детей. | |
4) Верно1 и 2 пункт | |
5) Температура пищи при ее получении на пищеблоке не должна превышать 70°С. | |
2. Требования по ОТ при мытье окон. |
|
1) Верно 1 и 3 пункты | |
2) Верно все вышеперечисленное | |
3) Генеральное мытье окон должно проводиться два раза в год (перед утеплением — осенью, после снятия утепления — весной), и по мере загрязнения — один раз в неделю по графику уборки в группе. | |
4) нельзя мыть окна самому | |
5) При протирке окон использовать исправную и проверенную лестницу-стремянку с резиновыми наконечниками на ножках и работать только вдвоем со страховкой. | |
3. Правила безопасности по ОТ при пользовании электронагревательными приборами. |
|
1) Уходя можно не выключать электороприбры | |
2) В случае неполадок электроприборов попытаться устранить неисправность | |
3) Включать и выключать электроприбор сухими руками, при этом браться за корпус вилки. | |
4. Первая помощь при обработке ссадин и ран. |
|
1) вызвать скорую помощь | |
2) Обработайте рану перекисью водорода (3%), выпить болеуталяющее средство | |
3) В первую очередь необходимо остановить кровотечение. Если есть возможность, нужно подставить рану под струю холодной воды. Так вы промоете рану, кроме того холод сузит кровеносные сосуды и поможет быстрее остановить кровотечение (жгут, пережатие сосуда, давящая повязка). | |
5. Требования по ОТ при мытье посуды. |
|
1) Верно все вышеперечисленное | |
2) Не верно 2,4,6,7 пункты | |
3) верно 1,4,5 пункты | |
4) ри мытье посуды должна использоваться спецодежда: халат, косынка, резиновые перчатки, фартук клеенчатый с нагрудником, обувь с прорезиненной подошвой. | |
5) Рабочее место для мытья посуды должно быть оборудовано двухгнездовой ванной | |
6) ри мытье посуды должна использоваться спецодежда: халат, косынка, латексные перчатки, фартук клеенчатый без нагрудника, обувь с прорезиненной подошвой. | |
7) нет разделения между посудой детей и посудой персонала | |
8) Заполнить ванну горячей водой с температурой 50*С. Столовая посуда моется щеткой водой 50* с добавлением моющих средств. Прополаскивается горячей проточной водой при температуре 65*С. Столовая посуда просушивается в специальных шкафах или на решетках. | |
6. Порядок действий при обнаружении взрывоопасного предмета. |
|
1) Незамедлительно сообщить об обнаружении подозрительного предмета администрации ДОУ | |
2) Выяснить что это за предмет | |
3) Удалиться как можно дальше от предмета | |
7. Какие виды инструктажа проводится по разработанной в учреждении программе? |
|
1) Вводный и первичный на рабочем месте по охране труда и пожарной безопасности | |
2) Внеплановый и целевой | |
3) Повторный и целевой | |
8. Какой вид инструктажа по охране труда проводится с работником перед выполнением работ не связанных с его функциональными обязанностями? |
|
1) Целевой | |
2) Повторный | |
3) Внеплановый | |
9. Какие дисциплинарные взыскания имеет право применить работодатель? |
|
1) Замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям | |
2) Предупреждение, выговор, строгий выговор, увольнение по соответствующим основаниям | |
3) Постановка на вид, строгий выговор, предупреждение о служебном несоответствии | |
4) Предупреждение, выговор, строгий выговор | |
10. Охрана труда это |
|
1) Система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия | |
2) Обеспечение безопасности жизнедеятельности учреждения | |
3) Улучшение условий труда работников | |
4) Личная ответственность за безопасность труда |