Тест: Администратор
Список вопросов
1. При отдаче блюд администратор обязан: |
|
1) Проверять вес блюда | |
2) Проверять состав блюда, внешний вид и вес блюда, отправить фото с чат | |
3) Проверять состав блюда | |
2. При распределении заказов на доставку администратор: |
|
1) Отдаёт курьерам заказы по степени готовности | |
2) Позволяет курьеру самостоятельно брать заказы | |
3) Распределяет заказы между курьера в соответствии с логистикой и временем доставки | |
3. При возникновении конфликтных ситуаций с клиентами на доставке администратор: |
|
1) Передаёт информацию в КЦ | |
2) Предоставляет возможность курьеру на месте решить вопрос | |
3) Самостоятельно решает вопросы с клиентами | |
4. Своевременное донесение до персонала всех новых регламентов и инструкций со стороны администратора: |
|
1) Незамедлительно передаёт информацию всем сотрудникам | |
2) Передаёт информацию после распоряжения руководства | |
3) Не передаёт информацию сотрудникам | |
5. Назначение штрафов и премий со стороны администратора: |
|
1) Никак не реагирует на нарушения в работе персонала и не сообщает об этом | |
2) Назначает штрафы и премии через таблицу в дейли | |
3) Не назначает штрафы и премии | |
6. Контроль денежных средств в кассе филиала: |
|
1) Пересчитывает денежные средства, при обнаружении расхождений сообщает администратору сдававшему смену | |
2) Пересчитывает денежные средства, при обнаружении расхождений сообщает руководству | |
3) Принимает смену не пересчитав наличные в кассе | |
7. Открытие точек: |
|
1) Точки открываются с небольшой задержкой | |
2) Точки открываются за 5-10 минут до начала рабочего дня | |
3) Точки открываются строго по графику работы | |
8. Проверка денежных средств у курьеров: |
|
1) Принимает денежные средства после каждой поездки | |
2) Принимает и пересчитывает денежные средства после каждой поездки | |
3) Принимает и пересчитывает все денежные средства за смену в конце рабочего дня | |
9. Администратор при выходе на смену проверяет: |
|
1) Ничего не проверяет, всегда все есть | |
2) Наличие чековой ленты, работоспособность терминалов и их зарядных устройств, подготавливает достаточное количество упаковки для работы, проверяет работу связи и интернета, выход сотрудников на смену, морсы, напитки | |
3) Наличие чековой ленты, работоспособность терминалов и их зарядных устройств, подготавливает достаточное количество упаковки для работы, проверяет работу связи и интернета, выход сотрудников на смену, стоп-лист, морсы, напитки | |
10. Проверка стоп-листа: |
|
1) Производится при каждой поставке товара | |
2) Производится раз в неделю | |
3) Производится на ежедневной основе | |
11. При опоздании заказа администратор отписывается в чат КЦ |
|
1) Не отписывается | |
2) Номер заказа + время + причина опоздания | |
3) Номер заказа + время | |
12. Акты сверок и ротация терминалов: |
|
1) Акты сверок снимаются со всех терминалов ежедневно | |
2) Акты сверок снимаются с терминалов, которые были в работе, терминалы ежедневно ротируются | |
3) Акты сверок снимаются со всех терминалов ежедневно, терминалы ротируются ежедневно | |
13. Приём терминальных чеков у курьера: |
|
1) Администратор сверяет сумму чека с программой, в случае расхождения взыскивает с курьера недостающую сумму | |
2) Администратор сверяет сумму чека с программой | |
3) Администратор не сверяет сумму чека с программой | |
14. Утилизация блюд: |
|
1) Администратор отдаёт позиции с отказа на другие заказы | |
2) Администратор отдаёт персоналу отмененные позиции | |
3) Администратор утилизирует все блюда после отказа клиента, отправляет фото в чат | |
15. Инвентаризация упаковки: |
|
1) Инвентаризация упаковки делается до 12 часов каждый вторник | |
2) Инвентаризацию упаковки можно не делать | |
3) Инвентаризация упаковки делается как придётся, на глаз, вносится то, что находится | |
16. Заказ упаковки: |
|
1) Заказ упаковки делается по мере необходимости на свой цех | |
2) Заказ упаковки не делается, закажет другой администратор | |
3) Заказ упаковки делается еженедельно администратором на смене, некоторые позиции делаются коллективно на несколько точек, количество позиций заказывается исходя из файла | |
17. Внесение накладных: |
|
1) При внесении накладных проверяется юр. лицо в накладной, дата и соответствие перечня товаров, вносятся день в день | |
2) При внесении накладных проверяется юр. лицо в накладной, дата и соответствие перечня товаров, вносятся в любое время | |
3) При внесении накладных проверяется юр. лицо в накладной, вносятся день в день | |
18. Заполнение дейли: |
|
1) Ежедневно, в соответствии в отчетом в программе (наличные, терминалы), вносятся расходы и приходы, ведется график сотрудников | |
2) Ежедневно, в соответствии с фактическими данными (наличные, терминалы), вносятся расходы и приходы, ведется график сотрудников | |
3) В соответствии с фактическими данными (наличные, терминалы) | |
19. Сколько раз в день производится обработка поверхностей дезинфицирующим средством: |
|
1) Один раз, протираются поверхности | |
2) Каждые 3-4 часа, протираются все поверхности, ручки дверей, рабочие поверхности, терминалы | |
3) Каждые 3-4 часа, протираются все поверхности, рабочие поверхности | |
20. Что еще, помимо самого заказа администратор должен положить в пакет? |
|
1) Ничего | |
2) Палочки, салфетки, соусы, дополнительные приборы, бланк заказа, фискальный чек | |
3) Палочки, салфетки, соусы, дополнительные приборы, бланк заказа |