Тест: Основы мерчандайзинга


Список вопросов


1. Цель мерчандайзинга?

1) Максимизация объемов
2) Сделать фото продукции и ценников.
3) Сделать красивую выкладку

2. Задачи мерчандайзинга?

1) Все перечисленное
2) Размещать товары на лучших местах
3) Контролировать товарный вид и сроки годности
4) Поддерживать товарный запас на полке и складе.

3. Правило FIFO это:

1) Первым пришел – первым ушел.
2) Последним пришел – первым ушел.
3) Первым пришел – последним ушел.

4. Мороженое в рожке выкладывается:

1) Лесенкой
2) Елочкой
3) Пирамидкой.

5. Эскимо выкладывается:

1) Палочку нужно удалить
2) Палочкой внутрь
3) Палочкой наружу

6. Мороженое в холодильнике выкладывается:

1) До красной линии
2) Ниже красной линии
3) Выше красной линии

7. При обнаружении брака следует:

1) Снять товар с витрины, и обратиться к ЛПР
2) Оставить, пусть лежит дальше
3) Снять товар с витрины и съесть.
4) Снять товар с витрины и выкинуть

8. ДМП сокращенная аббревиатура

1) Делай мерчандайзинг правильно
2) Дополнительное место продаж
3) Другое место продаж

9. Горячая зона в холодильном оборудовании это

1) Место, самое доступное покупателю
2) Место, где холоднее всего
3) Место, где теплее всего

10. Ванильное мороженое выкладываем:

1) Дальше всего от покупателя
2) Ближе всего к покупателю
3) На любое свободно место

11. В середину и холодные зоны выкладываем:

1) Мороженое с самой высокой ценой
2) Мороженое с самой низкой ценой
3) Только эскимо

12. Приоритетный способ выкладки мороженого «Чистая линия»:

1) По производителям, внутри корпоративного блока по брендам
2) По брендам, вся ассортиментная линейка одного бренда выкладывается блоком
3) По категории упаковки: стаканчики к стаканчикам», эскимо с эскимо и т.д.
4) По цене, по возрастанию цены, от меньшей к большей

13. Фото делается:

1) До начала работы
2) После окончания работы
3) Вместо работы
4) До и после работы