Тест: Основы мерчандайзинга
Список вопросов
1. Цель мерчандайзинга? |
|
1) Максимизация объемов | |
2) Сделать фото продукции и ценников. | |
3) Сделать красивую выкладку | |
2. Задачи мерчандайзинга? |
|
1) Все перечисленное | |
2) Размещать товары на лучших местах | |
3) Контролировать товарный вид и сроки годности | |
4) Поддерживать товарный запас на полке и складе. | |
3. Правило FIFO это: |
|
1) Первым пришел – первым ушел. | |
2) Последним пришел – первым ушел. | |
3) Первым пришел – последним ушел. | |
4. Мороженое в рожке выкладывается: |
|
1) Лесенкой | |
2) Елочкой | |
3) Пирамидкой. | |
5. Эскимо выкладывается: |
|
1) Палочку нужно удалить | |
2) Палочкой внутрь | |
3) Палочкой наружу | |
6. Мороженое в холодильнике выкладывается: |
|
1) До красной линии | |
2) Ниже красной линии | |
3) Выше красной линии | |
7. При обнаружении брака следует: |
|
1) Снять товар с витрины, и обратиться к ЛПР | |
2) Оставить, пусть лежит дальше | |
3) Снять товар с витрины и съесть. | |
4) Снять товар с витрины и выкинуть | |
8. ДМП сокращенная аббревиатура |
|
1) Делай мерчандайзинг правильно | |
2) Дополнительное место продаж | |
3) Другое место продаж | |
9. Горячая зона в холодильном оборудовании это |
|
1) Место, самое доступное покупателю | |
2) Место, где холоднее всего | |
3) Место, где теплее всего | |
10. Ванильное мороженое выкладываем: |
|
1) Дальше всего от покупателя | |
2) Ближе всего к покупателю | |
3) На любое свободно место | |
11. В середину и холодные зоны выкладываем: |
|
1) Мороженое с самой высокой ценой | |
2) Мороженое с самой низкой ценой | |
3) Только эскимо | |
12. Приоритетный способ выкладки мороженого «Чистая линия»: |
|
1) По производителям, внутри корпоративного блока по брендам | |
2) По брендам, вся ассортиментная линейка одного бренда выкладывается блоком | |
3) По категории упаковки: стаканчики к стаканчикам», эскимо с эскимо и т.д. | |
4) По цене, по возрастанию цены, от меньшей к большей | |
13. Фото делается: |
|
1) До начала работы | |
2) После окончания работы | |
3) Вместо работы | |
4) До и после работы |