Тест: Кмк
Список вопросов
1. Показатели измерения длины тела, массы тела, окружности грудной клетки, окружности головы человека называются |
|
1) Второстепенными | |
2) Долженствующими | |
3) Антропометрическими | |
4) Фактическими | |
2. ГИПОГАЛАКТИЕЙ НАЗЫВАЕТСЯ |
|
1) Непереносимость грудного молока у ребёнка | |
2) Снижение потребности ребёнка в грудном молоке | |
3) Воспаление молочной железы у женщины | |
4) Снижение выработки молока в молочных железах | |
3. Ранее прикладывание новорождённого к груди способствует |
|
1) Профилактике мастита | |
2) Быстрому росту ребёнка | |
3) Профилактике рахита | |
4) Усиления лактации | |
4. Процесс образования, накопления и выведения грудного молока называется |
|
1) Пролиферация | |
2) Саливация | |
3) Лактация | |
4) Овуляция | |
5. Физиологическая беременность продолжается |
|
1) 240 | |
2) 300 | |
3) 280 | |
4) 220 | |
6. При дефиците железа в пищевом рационе человека возникает |
|
1) Хрупкость костей | |
2) Эндемический зоб | |
3) Анемия | |
4) Флюороз | |
7. Время полового созревания называется |
|
1) Юношеским периодом | |
2) Пубертатным периодом | |
3) Пренатальным периодом | |
4) Фертильнымпериодом | |
8. Оценка физиологического развития детей проводится с помощью |
|
1) Визуально | |
2) Центильных таблиц | |
3) Возрастных стандартов | |
4) Индивидуальных стандартов | |
9. Дефицит йода в рационе питания детей приводит к: |
|
1) Заболевание поджелудочной железы | |
2) Повышенной заболеваемости острыми респираторными заболеваниями | |
3) Повышение риска заболеваний надпочечников | |
4) Повышение риска заболеваний щитовидной железы | |
10. Формирование вторичных половых признаков у девочек способствует гормон |
|
1) Инсулин | |
2) Тироксин | |
3) Адреналин | |
4) Эстрадиол | |
11. При дефиците в рационе питания витамина группы В развиваются |
|
1) Анемии, повышенная кровоточивость | |
2) Рахит,цинга | |
3) Цинга, нарушения зрения | |
4) Заболевания нервной системы | |
12. Дефицит йода в рационе питания в зрелом возрасте приводит к: |
|
1) Онкологическим заболеваниям | |
2) Развитию остеопороза | |
3) Повышенной утомляемости | |
4) Задержке физического развития | |
13. Избыточное потребление воды приводит к развитию |
|
1) Ожирению | |
2) Полиурии | |
3) Обезвоживания | |
4) анорексии | |
14. За первый год жизни длина тела здорового ребёнка увеличивается в среднем на (см) |
|
1) 15-20 | |
2) 12-15 | |
3) 20-25 | |
4) 25-30 | |
15. Физиологическая потери массы тела Доношенного новорождённого После рождения составляет (%) |
|
1) 10-12 | |
2) 6-10 | |
3) 3-5 | |
4) 5-6 | |
16. Ориентирами при измерении окружности головы грудного ребёнка сзади является |
|
1) Теменные бугры | |
2) Область над затылочными буграми | |
3) Затылочные бугры | |
4) Область ниже затылочных Бугров | |
17. Для ребёнка в возрасте одного года является нормой |
|
1) рост 65см | |
2) Масса тела 8,0 кг | |
3) Закрытый большой родничок | |
4) Окружность головы 40см | |
18. Для ребёнка в возрасте 7 дней является нормой |
|
1) Длительное бодрствование | |
2) Длительный сон | |
3) Мышечная гипотония | |
4) Обильное (более 40 мл) Срыгивание после каждого кормления | |
19. Ребёнок делает первые шаги, говорит около 10 слов, Начинает понимать запрет, Приучается к навыкам опрятности в возрасте |
|
1) 9 месяцев | |
2) 1 год 6 месяцев | |
3) 1 год 9 месяцев | |
4) 12 месяцев | |
20. Основной принцип рационального вскармливания детей первого года жизни заключается в |
|
1) Как можно более раннем использовании Соков для коррекции питания | |
2) Кормление кисломолочными смесями | |
3) Кормлении грудным молоком | |
4) Тщательной Термической обработки пищевых продуктов |