Тест: Оборудование предприятий питания


Список вопросов


1. Совокупность механизмов двигательного, передаточного и исполнительного которые состоят из большого числа деталей:

1) Станина
2) Рабочая камера
3) Машина
4) Корпус
5) Передаточный механизм

2. Узел машины, служащий для пуска и остановки машины, а так же для контроля за работой машины:

1) Детали машины
2) Электропривод машины
3) Аппаратура управления
4) Рабочий орган машины
5) Передаточный механизм

3. Основной рабочий орган овощерезательной машины МРО - 50 - 200:

1) Два тёрочных диска и диски с различными ножами
2) Корпус
3) Приводной механизм
4) Рабочая камера
5) Электродвигатель и клиноременная передача

4. Узел машины, предназначенный для размещения внутренних частей машины:

1) Деталь
2) Станина
3) Рабочий орган
4) Корпус
5) Рабочая камера

5. В овощерезательной машине МРО-50-200 толщина нарезки овощей:

1) Затягивается
2) Регулируется
3) Ослабляется
4) Фиксируется
5) Не регулируется

6. Тип картофелеочистительной машины используемый на фабриках - заготовочных, крупных предприятиях питания и в поточных линиях:

1) КНА - 600 М
2) МОК - 125
3) МОК -400
4) МОК - 250
5) ПЛСК - 63

7. Мясной цех относят к:

1) К заготовочным цехам
2) К доготовочным цехам
3) К складским помещениям
4) Цех тепловой обработки
5) Кулинарный цех

8. Механическое устройство, передающее вращательное движение от вала электродвигателя к валу рабочих органов:

1) Передаточный механизм
2) Рабочая камера
3) Корпус машины
4) Электропривод
5) Станина

9. Рабочим органом мясорубок МИМ служит:

1) Скребок с ножами
2) Дисковые ножи фрезы и две гребенки
3) Формующий стол
4) Терочный диск
5) Шнек, две решетки, два двухсторонних ножа

10. Машина РО-1М это:

1) Овощерезательная машина
2) Фаршемешалка
3) Мясорубка
4) Рыбоочистительная машина
5) Овощеочистительная машина

11. Часть машины выполненная без сборочных операций

1) Ось
2) Рабочий орган
3) Корпус
4) Деталь
5) Звено

12. Устройство для сохранения тепла внутри аппарата:

1) Манометр
2) Корпус
3) Теплоизоляция
4) Термометр
5) Камера

13. После окончания работы машину МОК - 250 необходимо:

1) Промыть на холостом, протереть сухой тканью
2) Выключить
3) Разобрать
4) Собрать
5) Проверить изоляцию

14. Способ очистки овощей с наименьшими отходами:

1) Комбинированный
2) Паровой
3) Термический
4) Щелочной
5) Механический

15. Основной рабочий орган фаршемешалки МС8-150:

1) Корпус
2) Вал с лопастями
3) Хвостовик
4) Бункер
5) Решетка

16. Требование к современному оборудованию:

1) Интеллектуальность
2) Раздражительность
3) Вибрационность
4) Габаритность
5) Энергоемкость

17. Единица измерения производительности:

1) Гц
2) Мм
3) Вт
4) Л
5) Кг/ч

18. Мясорубка МИМ-82 комплектуется тремя решетками с отверстиями диаметром (мм):

1) 3, 5, 9
2) 5, 7, 11
3) 9, 11, 13
4) 1, 3, 5
5) 13, 15, 17

19. Ременная передача состоит из двух

1) Шкивов
2) Звездочек
3) Катков
4) Дисков
5) Шестерен

20. Ножи-фрезы в мясорыхлительной машине предназначены:

1) Для измельчения мяса
2) Предохраняют наматывание продукта
3) Для надрезания поверхности порционных кусков мяса
4) Для взбивания вязких масс
5) Для перемешивания фарша

21. Единица измерения давления:

1) Па
2) В
3) Гц
4) Вт
5) Мин

22. Назначение предохранительной решетки, укрепленной в верхней части загрузочного бункера фаршемешалки МС8-150:

1) Для перемещения продута к разгрузочному окну
2) Для удобства санитарной обработки машины
3) Препятствует попаданию рук в камеру обработки продукта
4) Для пуска электродвигателя
5) Для загрузки новой порции

23. Время обработки продуктов в фаршемешалке МС8-150, сек:

1) 40-60
2) 20-25
3) 90-100
4) 10-15
5) 25-30

24. Пластичность машиностроительного материала - это:

1) Свойство материала деформироваться под действием нагрузки и сохранять после её снятия новую форму
2) Способность материала противостоять проникновению в него другого тела
3) Свойство материала поддаваться плавке
4) Свойство материала восстанавливать свою первоначальную форму
5) Свойство материала разрушаться под влиянием быстродействующих нагрузок

25. Рабочая камера аппарата - это:

1) Замкнутое пространство, где осуществляется процесс обработки продуктов
2) Замкнутое пространство, где передается вращательное движение
3) Устройство, образующее тепло
4) Внешняя оболочка оборудования
5) Место установки контрольно- измерительной аппаратуры

26. Какие движения совершает сменный механизм взбивателя во взбивальной машине?

1) Возвратно- поступательное движение
2) Касательное
3) Движение вокруг оси
4) Планетарное движение
5) Качательное

27. Шарнирное соединение позволяет звеньям вращаться вокруг оси:

1) Одной
2) Четырех
3) Пяти
4) Двух
5) Трех

28. В каком из рабочих узлов машины происходит непосредственная обработка продуктов?

1) Электропривод
2) Рабочая камера
3) Рабочий орган машины
4) Корпус машины
5) Вал

29. Передача- механизм, состоящий из двух шкивов ( ведомого и ведущего) и надетого на них ремня:

1) Ременная передача
2) Червячная передача
3) Зубчатая передача
4) Фрикционная передача
5) Цепная передача

30. Перед началом работы при эксплуатации машины необходимо:

1) Все ответы верны
2) Проверить исправность электропроводки
3) Проверить надежность креплений
4) Проверить санитарное состояние машины
5) Проверить наличие ограждений у движущихся частей

31. Производительность сменного механизма- мясорубки МС -2- 70,кг/час:

1) 100-110
2) 70-80
3) 90-100
4) 30-40
5) 120-140

32. По окончании работы все рабочие части протирочной машины МП- 800 смазывают:

1) Поручни
2) Оргстеклом
3) Маргарином
4) Сливочным маслом
5) Несоленым жиром
6) Растительным маслом
7) Минеральным маслом

33. Основной рабочий орган машины для очистки рыбы РО- 1М :

1) Вилка
2) Гибкий вал
3) Кронштейн
4) Скребок
5) Кожух

34. Совокупность механизмов: двигательного, передаточного и исполнительного, которые состоят из большого числа деталей

1) Рабочая камера
2) Передаточный механизм
3) Корпус
4) Машина
5) Станина

35. Причина по которой мясорубка не режет а давит мясо

1) Ослабло крепление наживной гайки
2) Крупно порезано мясо
3) Решетки и ножи не очищены от пленок и сухожилий
4) Затуплены ножи
5) Неправильно установлены двусторонние ножи

36. Назначение предохранительной решетки, укрепленной в верхней части загрузочного бункера фаршемешалки МС8- 150:

1) Для загрузки новой порции
2) Для перемещения продукта к загрузочному окну
3) Препятствует попаданию рук в камеру обработки продукта
4) Для пуска электродвигателя
5) Для удобства санитарной обработки машины

37. Поточная линия это аппарат, приборы и механизмы которые соединены между собой:

1) Шнеком
2) Лотками
3) Трубопроводом
4) Желобами
5) Конвейером

38. Образующуюся мезгу в машине МОК- 250 после очистки картофеля:

1) Фильтруют
2) Извлекают крахмал
3) Подвергают сульфитации
4) Собирают
5) Сливают в канализацию

39. Механические передачи разделяют на :

1) Ременные
2) Цепные
3) Зубчатые
4) Фрикционные
5) Все ответы верны

40. Термометр это устройство позволяющее

1) Показывать температуру
2) Работать в установленном режиме
3) Автоматизировать подачу электротока
4) Визуально следить за работой аппарата
5) Контролировать подачу газа на горелку

41. Материал изолирующий электроток

1) Обувь из диэлектрика, диэлектрические коврики
2) Нерафинированное масло
3) Минеральная вода
4) Металлическая лопатка
5) Лимонный сок

42. Теплоизоляция предназначенная для

1) Наименьшей потери тепла в окружающую среду
2) Соблюдение техники безопасности
3) Электробезопасности
4) Увеличение срока эксплуатации
5) Удобство в эксплуатации

43. После окончания работы машину МОК -250 необходимо:

1) Выключить
2) Собрать
3) Разобрать
4) Промыть на холостом ходу, протереть сухой тканью
5) Все ответы верны

44. Производительность МС- 18-160

1) 260
2) 60
3) 800
4) 100
5) 160

45. Узел или деталь машины непосредственно воздействующий на продукт в процессе обработки

1) Рабочий орган
2) Передаточный механизм
3) Рабочая камера
4) Электропривод машины
5) Корпус

46. Единица измерения мощности

1) См
2) Кг
3) Квт
4) Гц
5) Па

47. Основной рабочий орган котлетоформовочной машины МФК-2240

1) Формующий стол с поршнями
2) Бункеры для фарша и сухарей
3) Толкатели
4) Сбрасыватель
5) Приводной механизм

48. Узел машины, служащий для пуска и остановки машины, а так же для контроля за работой машины:

1) Передаточный механизм
2) Рабочий орган машины
3) Аппаратура управления
4) Электропривод машины
5) Детали машины

49. Основной рабочий орган овощерезательной машины МРО - 50 - 200:

1) Электродвигатель и клиноременная передача
2) Рабочая камера
3) Приводной механизм
4) Корпус
5) Два тёрочных диска и диски с различными ножами

50. Узел машины, предназначенный для размещения внутренних частей машины:

1) Рабочая камера
2) Корпус
3) Рабочий орган
4) Станина
5) Деталь

51. Тип картофелеочистительной машины используемый на фабриках - заготовочных, крупных предприятиях питания и в поточных линиях:

1) ПЛСК - 63
2) МОК - 250
3) МОК -400
4) МОК - 125
5) КНА - 600

52. Рабочим органом мясорубок МИМ служит:

1) Шнек, две решетки, два двухсторонних ножа
2) Терочный диск
3) Формующий стол
4) Дисковые ножи фрезы и две гребенки
5) Скребок с ножами

53. Часть машины выполненная без сборочных операций

1) Звено
2) Деталь
3) Корпус
4) Рабочий орган
5) Ось

54. После окончания работы машину МОК - 250 необходимо:

1) Проверить изоляцию
2) Собрать
3) Разобрать
4) Выключить
5) Промыть на холостом, протереть сухой тканью

55. От чего зависит степень помола продукта в размолочном механизме МС 12-15

1) От размера решетки и ножей
2) От расстояния между терочным диском и барабаном
3) От вида дисковых ножей
4) От длины шнека
5) От расстояния между колодками и диском

56. Основной рабочий орган котлетоформовочной машины МФК-2240

1) Формующий стол с поршнями
2) Бункеры для фарша и сухарей
3) Толкатели
4) Сбрасыватель
5) Приводной механизм