Тест: Оборудование предприятий питания
Список вопросов
1. Совокупность механизмов двигательного, передаточного и исполнительного которые состоят из большого числа деталей: |
|
1) Станина | |
2) Рабочая камера | |
3) Машина | |
4) Корпус | |
5) Передаточный механизм | |
2. Узел машины, служащий для пуска и остановки машины, а так же для контроля за работой машины: |
|
1) Детали машины | |
2) Электропривод машины | |
3) Аппаратура управления | |
4) Рабочий орган машины | |
5) Передаточный механизм | |
3. Основной рабочий орган овощерезательной машины МРО - 50 - 200: |
|
1) Два тёрочных диска и диски с различными ножами | |
2) Корпус | |
3) Приводной механизм | |
4) Рабочая камера | |
5) Электродвигатель и клиноременная передача | |
4. Узел машины, предназначенный для размещения внутренних частей машины: |
|
1) Деталь | |
2) Станина | |
3) Рабочий орган | |
4) Корпус | |
5) Рабочая камера | |
5. В овощерезательной машине МРО-50-200 толщина нарезки овощей: |
|
1) Затягивается | |
2) Регулируется | |
3) Ослабляется | |
4) Фиксируется | |
5) Не регулируется | |
6. Тип картофелеочистительной машины используемый на фабриках - заготовочных, крупных предприятиях питания и в поточных линиях: |
|
1) КНА - 600 М | |
2) МОК - 125 | |
3) МОК -400 | |
4) МОК - 250 | |
5) ПЛСК - 63 | |
7. Мясной цех относят к: |
|
1) К заготовочным цехам | |
2) К доготовочным цехам | |
3) К складским помещениям | |
4) Цех тепловой обработки | |
5) Кулинарный цех | |
8. Механическое устройство, передающее вращательное движение от вала электродвигателя к валу рабочих органов: |
|
1) Передаточный механизм | |
2) Рабочая камера | |
3) Корпус машины | |
4) Электропривод | |
5) Станина | |
9. Рабочим органом мясорубок МИМ служит: |
|
1) Скребок с ножами | |
2) Дисковые ножи фрезы и две гребенки | |
3) Формующий стол | |
4) Терочный диск | |
5) Шнек, две решетки, два двухсторонних ножа | |
10. Машина РО-1М это: |
|
1) Овощерезательная машина | |
2) Фаршемешалка | |
3) Мясорубка | |
4) Рыбоочистительная машина | |
5) Овощеочистительная машина | |
11. Часть машины выполненная без сборочных операций |
|
1) Ось | |
2) Рабочий орган | |
3) Корпус | |
4) Деталь | |
5) Звено | |
12. Устройство для сохранения тепла внутри аппарата: |
|
1) Манометр | |
2) Корпус | |
3) Теплоизоляция | |
4) Термометр | |
5) Камера | |
13. После окончания работы машину МОК - 250 необходимо: |
|
1) Промыть на холостом, протереть сухой тканью | |
2) Выключить | |
3) Разобрать | |
4) Собрать | |
5) Проверить изоляцию | |
14. Способ очистки овощей с наименьшими отходами: |
|
1) Комбинированный | |
2) Паровой | |
3) Термический | |
4) Щелочной | |
5) Механический | |
15. Основной рабочий орган фаршемешалки МС8-150: |
|
1) Корпус | |
2) Вал с лопастями | |
3) Хвостовик | |
4) Бункер | |
5) Решетка | |
16. Требование к современному оборудованию: |
|
1) Интеллектуальность | |
2) Раздражительность | |
3) Вибрационность | |
4) Габаритность | |
5) Энергоемкость | |
17. Единица измерения производительности: |
|
1) Гц | |
2) Мм | |
3) Вт | |
4) Л | |
5) Кг/ч | |
18. Мясорубка МИМ-82 комплектуется тремя решетками с отверстиями диаметром (мм): |
|
1) 3, 5, 9 | |
2) 5, 7, 11 | |
3) 9, 11, 13 | |
4) 1, 3, 5 | |
5) 13, 15, 17 | |
19. Ременная передача состоит из двух |
|
1) Шкивов | |
2) Звездочек | |
3) Катков | |
4) Дисков | |
5) Шестерен | |
20. Ножи-фрезы в мясорыхлительной машине предназначены: |
|
1) Для измельчения мяса | |
2) Предохраняют наматывание продукта | |
3) Для надрезания поверхности порционных кусков мяса | |
4) Для взбивания вязких масс | |
5) Для перемешивания фарша | |
21. Единица измерения давления: |
|
1) Па | |
2) В | |
3) Гц | |
4) Вт | |
5) Мин | |
22. Назначение предохранительной решетки, укрепленной в верхней части загрузочного бункера фаршемешалки МС8-150: |
|
1) Для перемещения продута к разгрузочному окну | |
2) Для удобства санитарной обработки машины | |
3) Препятствует попаданию рук в камеру обработки продукта | |
4) Для пуска электродвигателя | |
5) Для загрузки новой порции | |
23. Время обработки продуктов в фаршемешалке МС8-150, сек: |
|
1) 40-60 | |
2) 20-25 | |
3) 90-100 | |
4) 10-15 | |
5) 25-30 | |
24. Пластичность машиностроительного материала - это: |
|
1) Свойство материала деформироваться под действием нагрузки и сохранять после её снятия новую форму | |
2) Способность материала противостоять проникновению в него другого тела | |
3) Свойство материала поддаваться плавке | |
4) Свойство материала восстанавливать свою первоначальную форму | |
5) Свойство материала разрушаться под влиянием быстродействующих нагрузок | |
25. Рабочая камера аппарата - это: |
|
1) Замкнутое пространство, где осуществляется процесс обработки продуктов | |
2) Замкнутое пространство, где передается вращательное движение | |
3) Устройство, образующее тепло | |
4) Внешняя оболочка оборудования | |
5) Место установки контрольно- измерительной аппаратуры | |
26. Какие движения совершает сменный механизм взбивателя во взбивальной машине? |
|
1) Возвратно- поступательное движение | |
2) Касательное | |
3) Движение вокруг оси | |
4) Планетарное движение | |
5) Качательное | |
27. Шарнирное соединение позволяет звеньям вращаться вокруг оси: |
|
1) Одной | |
2) Четырех | |
3) Пяти | |
4) Двух | |
5) Трех | |
28. В каком из рабочих узлов машины происходит непосредственная обработка продуктов? |
|
1) Электропривод | |
2) Рабочая камера | |
3) Рабочий орган машины | |
4) Корпус машины | |
5) Вал | |
29. Передача- механизм, состоящий из двух шкивов ( ведомого и ведущего) и надетого на них ремня: |
|
1) Ременная передача | |
2) Червячная передача | |
3) Зубчатая передача | |
4) Фрикционная передача | |
5) Цепная передача | |
30. Перед началом работы при эксплуатации машины необходимо: |
|
1) Все ответы верны | |
2) Проверить исправность электропроводки | |
3) Проверить надежность креплений | |
4) Проверить санитарное состояние машины | |
5) Проверить наличие ограждений у движущихся частей | |
31. Производительность сменного механизма- мясорубки МС -2- 70,кг/час: |
|
1) 100-110 | |
2) 70-80 | |
3) 90-100 | |
4) 30-40 | |
5) 120-140 | |
32. По окончании работы все рабочие части протирочной машины МП- 800 смазывают: |
|
1) Поручни | |
2) Оргстеклом | |
3) Маргарином | |
4) Сливочным маслом | |
5) Несоленым жиром | |
6) Растительным маслом | |
7) Минеральным маслом | |
33. Основной рабочий орган машины для очистки рыбы РО- 1М : |
|
1) Вилка | |
2) Гибкий вал | |
3) Кронштейн | |
4) Скребок | |
5) Кожух | |
34. Совокупность механизмов: двигательного, передаточного и исполнительного, которые состоят из большого числа деталей |
|
1) Рабочая камера | |
2) Передаточный механизм | |
3) Корпус | |
4) Машина | |
5) Станина | |
35. Причина по которой мясорубка не режет а давит мясо |
|
1) Ослабло крепление наживной гайки | |
2) Крупно порезано мясо | |
3) Решетки и ножи не очищены от пленок и сухожилий | |
4) Затуплены ножи | |
5) Неправильно установлены двусторонние ножи | |
36. Назначение предохранительной решетки, укрепленной в верхней части загрузочного бункера фаршемешалки МС8- 150: |
|
1) Для загрузки новой порции | |
2) Для перемещения продукта к загрузочному окну | |
3) Препятствует попаданию рук в камеру обработки продукта | |
4) Для пуска электродвигателя | |
5) Для удобства санитарной обработки машины | |
37. Поточная линия это аппарат, приборы и механизмы которые соединены между собой: |
|
1) Шнеком | |
2) Лотками | |
3) Трубопроводом | |
4) Желобами | |
5) Конвейером | |
38. Образующуюся мезгу в машине МОК- 250 после очистки картофеля: |
|
1) Фильтруют | |
2) Извлекают крахмал | |
3) Подвергают сульфитации | |
4) Собирают | |
5) Сливают в канализацию | |
39. Механические передачи разделяют на : |
|
1) Ременные | |
2) Цепные | |
3) Зубчатые | |
4) Фрикционные | |
5) Все ответы верны | |
40. Термометр это устройство позволяющее |
|
1) Показывать температуру | |
2) Работать в установленном режиме | |
3) Автоматизировать подачу электротока | |
4) Визуально следить за работой аппарата | |
5) Контролировать подачу газа на горелку | |
41. Материал изолирующий электроток |
|
1) Обувь из диэлектрика, диэлектрические коврики | |
2) Нерафинированное масло | |
3) Минеральная вода | |
4) Металлическая лопатка | |
5) Лимонный сок | |
42. Теплоизоляция предназначенная для |
|
1) Наименьшей потери тепла в окружающую среду | |
2) Соблюдение техники безопасности | |
3) Электробезопасности | |
4) Увеличение срока эксплуатации | |
5) Удобство в эксплуатации | |
43. После окончания работы машину МОК -250 необходимо: |
|
1) Выключить | |
2) Собрать | |
3) Разобрать | |
4) Промыть на холостом ходу, протереть сухой тканью | |
5) Все ответы верны | |
44. Производительность МС- 18-160 |
|
1) 260 | |
2) 60 | |
3) 800 | |
4) 100 | |
5) 160 | |
45. Узел или деталь машины непосредственно воздействующий на продукт в процессе обработки |
|
1) Рабочий орган | |
2) Передаточный механизм | |
3) Рабочая камера | |
4) Электропривод машины | |
5) Корпус | |
46. Единица измерения мощности |
|
1) См | |
2) Кг | |
3) Квт | |
4) Гц | |
5) Па | |
47. Основной рабочий орган котлетоформовочной машины МФК-2240 |
|
1) Формующий стол с поршнями | |
2) Бункеры для фарша и сухарей | |
3) Толкатели | |
4) Сбрасыватель | |
5) Приводной механизм | |
48. Узел машины, служащий для пуска и остановки машины, а так же для контроля за работой машины: |
|
1) Передаточный механизм | |
2) Рабочий орган машины | |
3) Аппаратура управления | |
4) Электропривод машины | |
5) Детали машины | |
49. Основной рабочий орган овощерезательной машины МРО - 50 - 200: |
|
1) Электродвигатель и клиноременная передача | |
2) Рабочая камера | |
3) Приводной механизм | |
4) Корпус | |
5) Два тёрочных диска и диски с различными ножами | |
50. Узел машины, предназначенный для размещения внутренних частей машины: |
|
1) Рабочая камера | |
2) Корпус | |
3) Рабочий орган | |
4) Станина | |
5) Деталь | |
51. Тип картофелеочистительной машины используемый на фабриках - заготовочных, крупных предприятиях питания и в поточных линиях: |
|
1) ПЛСК - 63 | |
2) МОК - 250 | |
3) МОК -400 | |
4) МОК - 125 | |
5) КНА - 600 | |
52. Рабочим органом мясорубок МИМ служит: |
|
1) Шнек, две решетки, два двухсторонних ножа | |
2) Терочный диск | |
3) Формующий стол | |
4) Дисковые ножи фрезы и две гребенки | |
5) Скребок с ножами | |
53. Часть машины выполненная без сборочных операций |
|
1) Звено | |
2) Деталь | |
3) Корпус | |
4) Рабочий орган | |
5) Ось | |
54. После окончания работы машину МОК - 250 необходимо: |
|
1) Проверить изоляцию | |
2) Собрать | |
3) Разобрать | |
4) Выключить | |
5) Промыть на холостом, протереть сухой тканью | |
55. От чего зависит степень помола продукта в размолочном механизме МС 12-15 |
|
1) От размера решетки и ножей | |
2) От расстояния между терочным диском и барабаном | |
3) От вида дисковых ножей | |
4) От длины шнека | |
5) От расстояния между колодками и диском | |
56. Основной рабочий орган котлетоформовочной машины МФК-2240 |
|
1) Формующий стол с поршнями | |
2) Бункеры для фарша и сухарей | |
3) Толкатели | |
4) Сбрасыватель | |
5) Приводной механизм |